모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/1/17) 게시물이에요

내가 다 띄어놓은거 걍 와서 홀랑잡고 가는데 좀 얄미워서 혼자 잡고싶음...

그래서 잡아달라고 한적 없는데 라고 하니까 원래 이건 공유잖슴 이러고 걍 가는데 개얄밉더라... 그냥 내가 꼬이고 속이 좁은거긴한데 나도 나름 열받은거라 끄적일곳은 여기밖에 없어서...

추천  1

용사1
나도 그래서 보이면 그냥 안잡음...
7개월 전
글쓴용사
나도 채널 옮기다가 보이면 또 넘어가는데 아니면 물어보고 잡는거면 이해해주고 잡으라할텐데 꽁기해진다..
7개월 전
용사2
엘보도 아니고 엘몹는 개인꺼 맞지 않아? 사실 엘보도 체력 줄고 알림 안뜨게 해서 사실상 공유 아니라고 생각하는데... 엘몹 잡는 건 뭐냐 ㄹㅇ
7개월 전
글쓴용사
나도 암묵적 국룰로 개인꺼라고 생각하는데 안그래도 망가진 게임에서 욕박기도 피곤하고 내 손해라 속으로 욕하고 보냈는데 본캐 찾아보니까 유니온 4천인 메린이인거같아서 이마짚고 흐린눈으로 마저 사냥했다...
7개월 전
용사2
4천이면 그정도 다 알 거라고 생각하지만... 욕 하기도 피곤한 용 마음도 이해해!! 그런 거 하나하나가 다 감정소모니까 피곤하지 그냥 액땜했다 치고 넘어가자 이제 곧 칠흑이나 리레 4렙 먹으려나보다
7개월 전
글쓴용사
아 근데 용아 내가 제목을 잘못썼다..엘몹이 아니라 엘보였어!!
7개월 전
용사2
응응 댓글에 엘보라고 적은 거 확인했어!! 엘보 패치돼서 이젠 사실 개인꺼라고 생각하고 용이 엘보 띄운 거 남이 홀랑 먹는 거 싫은 거도 이해한당
7개월 전
글쓴용사
2에게
이해해줘서 고마워...얼른 훌훌 털어내버리게 이제 사냥도 다 했으니 씻고 자야겠어 시간이 약이다!!!

7개월 전
글쓴용사
용아 내가 제목 잘못적었다 엘몹이 아니라 엘보였어..!!근데 엘보도 안잡아줬으면 해서 쓴 글이야
7개월 전
용사3
엘몹 개인꺼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘보도 알림 안나오고 사냥터 몬스터 그대로라 안잡는데
7개월 전
글쓴용사
나도 시원하게 욕박고싶었는데 감정소비하기 피곤하고 사냥중이고 신고 당할까봐 속으로만 욕해버렸다...좀 암묵적 국룰로 지나쳤으면 좋겠다
7개월 전
글쓴용사
용아 내가 제목 잘못적었다 엘몹이 아니라 엘보였어..!!근데 엘보도 안잡아줬으면 해서 쓴 글이야
7개월 전
용사4
엥??? 엘보가 아니라 엘몹을 잡았다고? 그건 걍 스틸인데???
7개월 전
글쓴용사
아 내가 제목 잘못적은거같다...엘몹아니고 엘보...!!!!근데 엘보여도 안잡았으면 좋겠음...
7개월 전
용사4
엘보는 왜??? 진짜 몰라가지고 .. 같이 잡히면 상자 하나 덜주나?
7개월 전
글쓴용사
그냥 내가 띄어놨는데 홀랑 잡는게 싫은거였어...
7개월 전
용사4
아 어찌보면 열심히 치고 엘보 띄웠는데 그 보상을 그냥 툭 치고 날로 먹는게 싫단거구나 이해간다 ㅠㅠ
7개월 전
글쓴용사
4에게
맞아...그래서 나도 좀 꼬인거 알아서 제목에도 쓰긴했어ㅋㅋㅋㅋ거기다 보상은 랜덤인데 내가 수큐나 혼줌 뜰수있는데 그사람은 에잠이나 이노 뜰수도 있으니 그게 얄미운거였어...

7개월 전
용사5
엘보는 근데 진짜 왜....? 그거 다른 사람이 잡는다고 보상 덜 주는 것도 아니지 않아? 옛날에도 엘보 뜨면 지도에 떠서 다같이 잡고 그러지 않았나
7개월 전
글쓴용사
내가 띄어놨는데 홀랑 잡는게 싫은거였어...
7개월 전
용사5
옹 글쿠나...... 그란디스에서 엘보가 안 뜬 이후부터는 엘보 볼 일이 없어서 암 생각이 없었네 ㅋㅋㅋㅋ 그럴수있지
7개월 전
글쓴용사
나도 하버 키우다가 오랜만에 아케인 사냥하는데 예민해진 내가 속 좁은거같고 스스로 꼬였다고 생각하니까 혼자 화가나고 슬퍼졌어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7개월 전
용사6
우리나라 옛날엔 상부상조하는 문화였는데 어느 순간 부터 많은 사람들이 이렇게 바뀌어버린 것 같아 씁쓸하네
너한테 가는 피해 없었는데도 그렇게까지 생각해야겠어?

7개월 전
글쓴용사
나도 상부상조 많이 해오고 게임뿐만 아니라 현실에서도 그렇게 해왔는데 돌아온건 뒤통수와 모른척,감사인사,미안함 그런것도 없어지고 그래서 어느순간 혼자가 편하고 그걸 선호했거든...그냥 내가 많이 꼬이긴했어...
7개월 전
용사6
보통은 그런 무례한 사람은 무시하라고 하잖아
그리고 좋은 사람들을 생각하고 나중에 나도 언젠가 도움 받겠거니 이런 마인드로 살라더라

7개월 전
글쓴용사
마인드 바꿔보도록 노력은 해볼게...
7개월 전
용사7
엘보 떠도 필드에 몹들 계속 있어서 스틸하는걸로 간주하지않았었나? 다시 공유로 바뀐거야??
나도 엘보 내가 열심히 잡다가 떴는데 갑자기 와서 홀랑 잡고 가는게 얄밉던데...

7개월 전
글쓴용사
나도 얄밉고 짧은순간인데도 계속 생각나길래 내가 너무 피곤하게 사는거같기도하고 많은 생각들더라고
7개월 전
용사8
근데 이건 쓰니의 개인 생각일뿐 메이플 유저들의 인식은 개인꺼라고 생각하지 않아.. 공감 받기는 힘들듯
7개월 전
글쓴용사
맞아 그래서 나도 글 쓸때 내가 꼬인거같다고 썼어...!!!
7개월 전
용사9
나한테 피해주는게 아니라면 그냥 좋은게 좋은거지라고 생각하고 넘어가는게 살면서 덜 피곤하고 좋을듯 사실 되게 별일 아닌거지만 앞으로 누가 같이 엘보 잡으로 올때마다 쓰니만 괜히 감정소모하는거잖아
7개월 전
용사10
꼬인거맞는듯 예전에 곧무원 유행했을땐 엘보뜨면 친창길원이랑 같이잡겠다고 공유하고 그랬는데
7개월 전
용사11
옛날에는 엘보 잡아주실분 고확도 쓰고 같이 잡는믄화라고 그랭 맘 넓게 생각하자
7개월 전
용사12
엘보가 전처럼 엘보만 나오는게 아니라 일반몹이랑 같이 뜨니까 안 잡지 않아? 아닌가
7개월 전
용사13
꼬이긴했네 보상 적게주는것도 아니고 빨리 잡으면 사냥할때도 오히려 더 편하지않나..
7개월 전
용사14
생각이 요즘 게임 메타랑 안맞는듯 난 누가 잡아주면 보상 빨리 먹고 사냥 이어갈 수 있어서 고맙던데 렙 높아지면 저런 마음 싹 사라질거야 엘보 잡는다고 시간 투자하는게 손해거든 물론 엘몹 잡는건 비매맞는데 엘보 빨리 잡는건 비매인지 모르겠음
7개월 전
용사15
걍 딴 사람이 처리하기 전에 본인이 빨리 죽여야지 별수있나 옛날옛적 마냥 엘보 가지고 텃세 부릴 시기는 한참 지났음
7개월 전
용사16
나도 섭첸하다가 엘보 뜨면 호다닥 가는데 매정하게 순삭해버리는 사람들한테 서운했었는데..
7개월 전
용사17
예전엔 같이 잡았는데 알람 안 뜨고는 비매너 인식때문에 난 안 잡는데 다른 사람은 그냥 잡더랔ㅋㅋㅋ빨리 잡혀서 좋긴한데 암말없이 그냥 잡는게 얄밉기도혀..
7개월 전
용사18
띄운사람은 상자 2개확정이라.. 근데 보통 물어보던데 잡몹도 있어서
7개월 전
용사19
이런걸로 화도 나는구나
7개월 전
용사20
당장 쓰니가 싫으면 싫은거지 남들 의견 들을 필요도 없어 생각은 나중에 또 바뀔수도있는거고
본인이 싫다는데 남들이 뭔상관이겠어 마인드 운운하면서 훈수두는것도 웃기고 걍 겜하면 되는거임

7개월 전
용사21
2 뭐 이런 게임 하나로 훈수질까지..;
7개월 전
용사22
엘몹도 아니고 엘보로 이런 건 좀... 신기하네
7개월 전
용사23
처음부터 내가 띄운게 아니라 다른 사람의 기여도 들어가있을수 있는거 아니야? 보상이 주는것도 아닌데ㅇㅇ..
7개월 전
용사24
엥 근데 나도 싫음
엘보 잡고 있는데 홀랑 와서 쳐도되냐고 물어보는 것도 아니고 갑자기 잡으면 뭐지 싶긴해
꼬였다고 하면 할 말 없음 진짜 괘씸해서 그런거니까
물어라도 보면 당근 아묻따 ㅇㅇㅇ 할텐데 암말 없이 치는건 별로임

7개월 전
용사25
나도 싫어 쓰니 공감됨
7개월 전
용사26
솔직히 나도 싫긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
용사27
꼬이긴 한듯
7개월 전
용사28
나 이거 당해봤는데 솔직히 좀 꼬왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ