공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/1/17) 게시물이에요

ㅈㄱㄴ

익인1
혼자있는거 좋아하네
7개월 전
혼자있는거좋아하지만 사람도만나야해 외로워서
7개월 전
익인1
서비스직도 괜찮고 전문적으로 배워서 일하는것도 괜찮고-
7개월 전
오!! 딱 내가생각했던것들인데?
전문적으로하고싶긴한데 뭐를해야할지몰라서ㅜㅜ

7개월 전
익인1
대학생이야? 전공하는거 없어?
7개월 전
무직백수..사복전공인데 살리고싶은마음은없는거같아..
서비스직이 판매직인강?? ㅎㅎ

7개월 전
익인1
글쓴이에게
응 판매직같이 말로서 하는거! 언변 좋을것같은데

7개월 전
오옹..사실 판촉사원이고 몬가전문적인걸하고싶어졌거든..서비스직도 다 괜찮은데 미래보장성이^^; 혹시 전문적인건 뭘배우면 좋을거가타?

7개월 전
익인1
글쓴이에게
이미 생각해둔게 있지않아? 그거를 밀고 나가면 어때..? 행동력 있게 잘 밀고나가면 될것같은데

7개월 전
움 믿음이없어서랄까?몬가만드는것도좋은거같긴한데 또따지게되네..보장성..후.. 건축모형만들기도 재밌을거같구 훔.. ㅎㅎ

7개월 전
익인1
글쓴이에게
사실 카드를 뽑았을때 확신을 가지고 밀어 붙여라 이런 내용의 카드라서 다시 뽑았는데 좀 스스로에 대한 확신같은게 필요하다 이런게 나와... 직업은 뭐 넓게넓게 많이 나오지만 그중 하나 딱 집어서 말 하기엔 너무 복불복 같아서

7개월 전
아아 ㅋㅋㅋ모가나왔는데??

7개월 전
익인1
글쓴이에게
king of wands 랑 마법사 카드!

7개월 전
언변쪽인건가..?킹오브완즈! 마법사는모쥐모쥐 직업이 넓게(?)모가나왔엉??..

7개월 전
익인1
글쓴이에게
마법사 카드가 언변쪽이 강한 카드긴 해! 마법사 카드가 직업으론 자영업, 종교인, 기술자, 요리사, 치료사, 의사, 마술사, 연예인, 과학자라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ king of wands 는 잘 모르겠네.. wand가 불의 속성을 가진 카드긴 한데.. 일을 뜻하기도 하고

7개월 전
오오옹.. !!!먼가판촉만하니까 시야가되게좁아진느낌이라 빨리 시야를넓히고는싶은데 맘처럼안따라주고 그래서..ㅎㅎㅎ
일단하던거하면서 다른거조금씩건드려봐야게소ㅎㅎ

7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
촉 봐줄게!106 09.19 19:271421 0
촉인 있어? 교환하자19 0:24221 0
걔는 내 생각해?4 1:19148 0
하.. 진짜 못잊겠는데 어떡해?3 09.19 20:11152 0
걔 나한테 진지해?4 2:0231 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..