공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4227l
이 글은 6개월 전 (2024/1/18) 게시물이에요

최원호 감독은 “(김서현은) 올 시즌 불펜으로 시작하려 한다. 불펜에서 경쟁을 시킬 것이다. 제구가 크게 흔들리지 않으면 괜찮지 않을까 생각한다”며 “가지고 있는 재능이 다른 선수들에 비해서는 우월하다. 올해는 짧게 쓰려고 한다. 그 친구의 퍼포먼스를 더 끌어올리는데 집중하려 한다”고 눈을 반짝였다.

보직은 타이트한 상황에서 나가는 필승조가 아닌 추격조라고. 최 감독은 “투수들도 빌드업을 해줘야 한다. 여유 있는 상황에서 짧게 나와 결과물이 나오게끔 하면서 자신감을 가질 수 있게 해줘야 한다. 사실 1군 경기에서 그런 과정을 하긴 어려운데 (김)서현이 같은 경우는 추격초로 해서 조금 편한 상황부터 빌드업을 하려고 생각하고 있다”고 이야기했다.

앞서 말했듯이 지난해 김서현은 제구가 무너지며 고전했다. 그러자 사령탑은 김서현의 제구 안정화를 위해 자신감을 가질 것을 주문했다.

최원호 감독은 “(김서현이) 마무리 훈련 때 초반에는 좋지 않았는데 막바지에 접어들면서 좀 나아졌다. (내가) 김서현에게 ‘공 던질 때 타자들의 반응을 봤냐’고 물어봤는데 ‘못 봤다’고 답하더라. 그래서 ‘타자들이 다 도망가고 있는데, 니 공이 같이 도망가면 어떡하냐. 타 팀 타자들에게 물어보면 겁나서 도망가진다고 하더라. 조금 더 자신있게 승부를 펼치려고 해라. 스트라이크 존에 넣으려고 하지 말고, 던지고 싶은 구종을 선택해서 승부를 보려 해라. 그러면 타자들이 쉽게 칠 수 있는 볼이 아니다. 그런 것들을 알아야 한다’고 이야기했다”고 고개를 끄덕였다.

https://naver.me/5rZPtvpm

우리 초딩 자신감 찾고 필승조까지 ㅍㅇㅌ!!!

보리1
서혀니 ㅍㅇㅌ 필승조까지 가보자!
6개월 전
보리2
우리 초딩 아자아자🧡
6개월 전
보리3
투수들 개막 엔트리 궁금하다 우리 불펜은 괜찮은 편이라 누가 되려나
6개월 전
보리4
서현이 잘해서 필승조 가자🧡
6개월 전
보리5
최원호 왜 말 잘하지? 서현아 필승조까지 해보자
6개월 전
글쓴보리
그니깤ㅋㅋㅋㅋ요즘 말 잘하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
보리6
그니까… 뭐지??
6개월 전
보리7
원호 대신 누가 입력해준 거 아님? 말 잘하네
6개월 전
보리8
뭐야 이거 원호맞아?
6개월 전
보리9
초딩아 잘할 수 있어🧡🧡🧡
6개월 전
보리10
김서현 할 수 있다!!!!!!
6개월 전
보리11
뭐야 저거 원호 맞아...?
6개월 전