모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/20) 게시물이에요

[잡담] 고시원 총무라는데 그냥.. 친절한 사람이겠지..? | 인스티즈

내일 당장 입실예정인고

총무라고 사장님이 연락처 넘겨준건데

뭐... 그냥 나이 많으신 친절한 언니..겠지?

혼자서 처음 살아봐서 모든게 다 경계스러운데

익인1

8개월 전
익인2
웅 그냥 친절하신편같은디
8개월 전
익인4
뭔데 갑자기 말까..개별로네
8개월 전
익인6
8개월 전
익인4
돼지꿈에서 연륜이 느껴진다니 50대면 말까는 거 인정하겠습니다 아니면 별로임 그리고 가까워지면 피곤해
8개월 전
익인12
8개월 전
익인14
8개월 전
익인19
8개월 전
익인23
66 내말이 저런스타일 딱 싫ㄹ음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전

익인5
특이하긴하다 ㅋㅋㅋㅋ 나이가 얼마나 많길래 반말을하나싶긴 하지만 괜찮을듯ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인7
돼지꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에서 연륜이 느껴지는데?
8개월 전
익인9
별론데..
8개월 전
익인10
저것만 봐선 경계할 건 없는 듯!!
8개월 전
익인11
진짜 너가 확실히 자기보다 훨 어리니까 편해서 저러는 거 같기도.. 걍 성격 같음
8개월 전
익인13
나이가 한 열살넘게 차이나나? 말 갑자기 놓는거 나도 안좋아하긴 하는데 뭐 저정도면 성격이 되게
붙임성 있는갑다…하고 넘어갈듯
경계할 필요까진 없는것같아!

8개월 전
익인15
붙임성 좋으시다
8개월 전
익인16
걍 좋게좋게 생각해 사람은 착해보이네 머
8개월 전
고마워 나도 저런거 거부감은 없는데
하 이게 처음 혼자사는거고
고시생이라 별게 다 신경쓰이네 다들 고마워

8개월 전
익인17
이성도 아니고 뭐.. 자주 볼거니까 친한척하는거 같은데
8개월 전
익인18
근데 좀 별로야 계속 경계하는 게 좋을듯
8개월 전
익인20
한 40대쯤 되시나..? 그래도 반말은 별로다ㅜ
8개월 전
익인21
말까는건 좀 그렇긴한데 고시원 총무가 저렇게까지 살갑게 해주는 경우 드물어
저게 오지랖으로 선넘으면 좀 문제긴한데 적당선에서 매너 지켜주면 최고지 ...

8개월 전
익인21
고시원 생활하면 고시원 내에서 생활하면서 일어나는 문제들 다 저분이 포괄해서 관리 해주시는건데 계속 경계하기엔 피곤하지 않을까 싶어
8개월 전
익인24
좀 부담스럽긴한데 걍 친절하고 악의는없는거같아
8개월 전
익인25
오우 난 너무 부담스러운데,,,
8개월 전
익인26
보통 저런 사람치곤 좋은 사람 못봄…..적당히 거리두자…
8개월 전
익인27
바로 말 까는 것도 그렇고 말투 놀라운데...
진심 저러는 사람 한 번도 못 봄

6개월 전
익인27
경계해서 나쁠 거 없을듯
6개월 전
익인28
걍 ㄱㅊ은데..?
6개월 전
익인29
사람끼리는 원래 가깝게 지내면 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안전을 위해서라도..
6개월 전
익인30
난 그냥 좋은사람같은데 ㅋㅋ 그냥푼수언니같은데 돼지꿈꾸라는 것도 귀여움 ㅋㅋ
6개월 전
익인31
아작까진 ㄱㅊ은데..
6개월 전
익인32
음 악의는 없어보이는데...흠..어딘가 별로닼ㅋㅋ
6개월 전
익인33
어우 벌써 피곤햇..
6개월 전
익인34
나쁘진 않은 것 같애 뭐…
6개월 전
익인35
밝고 붙임성 좋아보이시는데.. 너무도 부담스러운 그런 넉낌...
6개월 전
익인36
나같으면 일단 경계할듯
6개월 전
익인37
어땠어?
6개월 전
익인38
ㄱㅊ
6개월 전