공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/21) 게시물이에요

최강야구 보다가 관심이 생긴 거라 룰은 어느정도 익혔는데 실제 프로선수들에 대해서도 알고 싶어서요!

프로팀에 대한 전체적인 건 ㄹㅋ님 영상 보면서 대충 알았어요!

근데 제가 성실하고 자기관리도 잘하는데 인성이 좋은 걸 굉장히 중요하게 생각해서 야구도 잘하고 성실하고 착한 선수들을 알고 싶은데 알려주실 수 있을까요?

그런 모습이 잘 보이는 영상도 같이 추천해주시면 감사하겠습니다!

추천  1

신판1
이분야 김원중
6개월 전
신판1
그뿐 아니라 박세웅 선수도 좋은 선수야!!! 영상은 자이언츠티비 채널가서 보는걸 추천해요
6개월 전
글쓴신판
김원중 선수 검색해봤는데 머리가 되게 강렬하신 것 같아요..!! 자이언츠 티비 정독하겠습니다!
6개월 전
신판1
으៖… 머리하나는 따라갈 선수가 없긴해.. 맞아..
6개월 전
글쓴신판
국가대표 출전하셨을 때 영상 봤는데 병살에 삼진 너무 멋있어요!
6개월 전
신판33
받고 구승밈
6개월 전
신판44
22222222222 김원중
6개월 전
신판2
저희 의리도 추천합니다... 으른다됐습니다.. 기아타이거즈 이의리...
6개월 전
글쓴신판
이름이 멋있으시다… 이의리 챌린지가 제일 먼저 뜨는데 이거 볼로 만루 만들고 세타자 삼진으로 잡은 거죠..!!
6개월 전
신판2
마자여.. 우리의리 하지만 구위가 미쳐서 멘탈잡고 제구되면 아무도못칩니다 기특얼라좌완선발 이.의.리.
6개월 전
글쓴신판
처음엔 룰도 몰랐는데 조금씩 이해될 때마다 너무 뿌듯해요 ㅋㅋㅋㅋ 이의리 선수 더 찾아보겠습니다!!
6개월 전
신판2
뉴비 귀여워.... 모르는거있음 큰방달려와서 물어보면 다들 신나서 알려줄거니까 10개구단 유튭 쭉 보면서 시즌같이기다려용🥰
6개월 전
글쓴신판
2에게
네! 친절하게 알려주셔서 감사합니다!!

6개월 전
신판3
키움 김혜성도 추천해요... 현 국대 주장이자 키움 주장이고 자기관리 분야에선 최고라고 자부해요..!
6개월 전
글쓴신판
국대 주장에 팀 주장이면 진짜 잘하는 선수인 거 아닌가요!! 주장 진짜 멋있네요..ㅠㅠ
6개월 전
신판3
유튜브에 김혜성 공빼속 검색해서 보시면 좋을것 같아요!!
6개월 전
글쓴신판
추천 감사합니다!! 근데 공빼속이 뭘까요…??
6개월 전
신판3
글러브에서 반대손으로 공빼는 속도요!!ㅎㅎ
6개월 전
글쓴신판
3에게
영상 봤는데 해설 분도 공빼는속도 보세요 하는 거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 공빼속 엄청 빠르신데 이정도면 선수들 중에서도 유독 빠른 건가요!!

6개월 전
신판4
구자욱
6개월 전
글쓴신판
검색했더니 쇼츠에 ㄴㅈㅅ분들 따라하는 게 나오는데 이 분 맞죠! 엄청 잘생기셨는데요????
6개월 전
신판5
문동주
6개월 전
신판5
아직 어리지만 본문에 있는거 다 충족합니당
6개월 전
글쓴신판
160키로를 던지셨어요?? 엄청 어리신데 160키로…
6개월 전
신판5
맞아요!!국내최초로 160던진 차기 국대 에이스랍니당
6개월 전
신판6
어?채은성이다
6개월 전
글쓴신판
어 이분 문동주 선수 검색해서 영상 보는데 애기 안고 계신던 분 맞나요! 애기가 막 문동주 선수님한테 가려고 하던데!
6개월 전
신판6
맞아 그기여운아기이름은윤이고 채은성딸이야(๑>ɞ<)
6개월 전
글쓴신판
윤이 이름도 너무 귀여워요ㅠ 윤이 많이 보고 싶다ㅠㅠㅠ
6개월 전
신판7
엔씨 서호철!!!!! 적극 추천!!
6개월 전
신판7
https://v.daum.net/v/VSwrzctnjc
기사 참고해줘 ㅎㅎ 착함+자기관리잘함+잘..생김 이런 선수는 잘돼야한다의 정석

6개월 전
글쓴신판
운동선수들 식단관리 하는 건 알고 있었는데 전자기기까지 관리하는 건 처음봐요… 진짜 제 생활이랑 너무 비교되는데요..ㅠㅠㅠㅠ 더더더 잘 되어야 하는 선수네요!!
6개월 전
신판7
마자요 저도 호철이 보면서,, 나도 열심히 살아야지 자극 받기도 한답니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 의도치않은 부상이 많았어서 올해는 안 아프고 쭉 잘했으면 좋겠어요 ㅎㅎ
6개월 전
글쓴신판
선수들은 안 다치는 게 최우선이죠!! 꼭 건강하게 야구 하셔서 더더더 잘 되시고 더더더 연봉 많이 받으셨으면 좋겠어요!
6개월 전
신판25
와,,,정말요 정말 정말,
6개월 전
신판8
엔씨 서호철 추천합니다 대졸 9라운드로 지명되어 큰기대 못받고 시작해서 시즌중엔 음식관리 눈관리 컨디션관리 철저하고 훈련도 독하게한다고 동료들한테 소문났어요. 타구에 맞아서 코뼈골절 중에도 말소없이 수비보고 홈런도 치고 팀 주전 3루수 차지했어요. 당장 저번 가을야구때 클러치 만루홈런으로 팀 멱살잡고 승리하게 만든 일등공신에 처음으로 억대연봉찍은 노력파선수입니다!
6개월 전
글쓴신판
코뼈가 골절됐는데 경기를 뛸 수가 있어요?? 그리고 억대연봉..! 이런 선수들이 억대 연봉 받는 건가요..
6개월 전
신판7
골절되고도 다음날인가 다다음날 경기에 바로 나와서 눈도 코도 엄청 부어있어서 나와도 되는건가 엄청 걱정했는데 그 상태로 다이빙 수비까지 했답니다.. ㅜ ㅜ
6개월 전
글쓴신판
다이빙 수비면 몸에 충격이 엄청 가지 않아요?ㅠㅠㅠ 코에도 충격 많이 갔을 것 같은데ㅠㅠ
6개월 전
신판9
채은성 후배들 인터뷰에 단골로 나오는 슨배님...후배들의 열린지갑
같은 팀으로 오는 선수한테 친분이 없어도 먼저 연락하는 주장님 최고

6개월 전
글쓴신판
오 이 분도 주장이시구나!! 주장하는 선수들은 다 그런 이유가 있는 것 같아요!
6개월 전
신판9
선수들에게 모범이 될 선수가 주장이 되어야하니까 그런가봐ㅋㅋㅋㅋ
그리고 이글스 미래주장 문현빈도
북일고 주장, 청대 주장, 프로1년차에 선배님한테 미래주장으로 점찍힘
북일고 주장 시절 제일 먼저 나와서 연습하고 지금도 일찍 출근..
고졸루키 첫시즌 100안타 역대 7번째에 전력질주가 좌우명인 문떤 돌멩이

6개월 전
글쓴신판
고등학교 주장에 청소년국대 주장하고 프로팀 주장하고 성인국대 주장까지 하면 완벽하겠네요!!
6개월 전
신판10
이 분야 갑 채은성이다…!!!!!!!!!!!
6개월 전
글쓴신판
이 분 추천 진짜 많아요!! 많이많이 찾아볼게요!
6개월 전
신판10
네에🧡🧡🧡 궁금한 거 있으면 많이많이 물어봐요!!!
6개월 전
신판11
✨문동주&채은성✨
뉴비를 이글스티비로 초대합니다🧡

6개월 전
신판11
춤도 잘 춰요
6개월 전
글쓴신판
한화에는 좋은 선수들이 많네요!! 근데 문동주 선수님이 추는 거 제로투…? 맞나요???
6개월 전
신판11
https://www.instagram.com/reel/CxxuLlVy7DE/?igsh=MW1sYzNyZG90d3c0cA 워싱시🧡 같이 있는 뚱쭝이는 이번 홈런왕 노시환입니다!!!!
6개월 전
글쓴신판
오 홈런왕!! 근데 최야보면서 느끼는 건데 이대호 선수도 그렇고 홈런 잘 치는 분들은 체격이 엄청 두툼하다고 해야할까요…?? 그런 것 같아요!
6개월 전
신판12
이분야 고영표 박병호 추천입니다! 인성+자기관리+실력 총 집합이에요
6개월 전
글쓴신판
케이티 선수 추천 처음입니다!! 고영표 선수는 사이드암 투수라고 나오는데 일반 투수들이랑 던지는 동작이 좀 다른 것 같아요! 약간 옆으로 던지는 걸 사이드암이라고 하는 거 맞죠??
6개월 전
신판23
네 맞아요!!!! +사이드암 중에서 특출난.. 투수가 존경하는 투수 고영표... 타자가 존경하는 타자 박병호 잡솨보세요
6개월 전
신판13
채은성 문동주 얘기할랬는데 역시 댓글에 보리들이 많구나🧡 그럼 난 1년차부터 차기 주장감으로 언급되는 문현빈!!
https://twitter.com/dlrmftm_/status/1745737313735594116?t=ov1NanDEFnXt0rv3yiMzYA&s=19
북일고 주장-청소년대표 주장 했었고 데뷔 첫 시즌부터 내내 1군에 있었고 역대 일곱번째 고졸신인 100안타 기록도 있슈

6개월 전
글쓴신판
데뷔 처음부터 1군에 내내 있는 거 엄청 대단한 거죠?? 팀에 경력 많은 선배들도 많은데 거기에 같이 있는 거니까!
6개월 전
신판13
그쵸 몇년 있어도 1군 데뷔 못하기도 하고 그러니까!
6개월 전
글쓴신판
헉 그럼 신인인데 이 정도면 야구 천재? 아닌가요!!! 야구도 잘하고 주장도 몇 번 해보고!
6개월 전
신판13
천재...는 모르겠지만 앞으로 보여줄 가능성이 더 큰 선수라고 생각해요
한화 온지 2년차지만 벌써 너무 든든한 주장 채은성/국대 에이스 문동주/미래 주장 문현빈이 있는 한화🧡로 웰컴

6개월 전
신판14
기아 이의리는 진짜인게 같은 팀 선배들이나 타팀 선배들이 다 똑같은 말 함 야구에 미쳐있고 야구밖에 모른다고 그리고 얘 기아 지명 받았을때부터 사고 안 차고 착한 선수가 되겠다 인터뷰했나 그럼
6개월 전
신판14
야구랑 운동밖에 몰라서 술 담배 안 하고 탄산 안 먹고 과자 안 먹고 몸에 안 좋은거 암튼 다 안 먹음 운동 며칠만 안 해도 몸 녹는 기분이라 그랬나 의리는 찐이야 진짜로ㅠㅠㅠ
6개월 전
글쓴신판
이런 선수들은 진짜 선배들도 엄청 이뻐할 것 같아요 야구에 진심인 후배..!! 근데 저는 운동하면 몸이 녹는데 운동을 안 하면 몸이 녹는 것 같은 기분은 무슨 기분일까요… 저도 같이 느껴보고 싶네요ㅠㅠ
6개월 전
신판15
딱 바로 생각나는 선수들이 김혜성 이의리 박병호 양현종 서호철 박성한 채은성..? 딱 생각남...
6개월 전
글쓴신판
오오 다들 한 번씩 언급된 선수들!! 양현종 박성한선수도 찾아보겠습니다!!
6개월 전
신판16
전준우도!! 원중이랑 세웅이랑 같은 팀인데 우리팀 프차고 센텀최수종이라 불리는 우리팀 아조씨 가정에도 잘하고 본인관리도 잘하지만 후배들도 잘 챙겨주고 꾸준히 잘해주는 고마운 우리 프차 올해 fa였는데 다른팀 생각도 안하고 바로 팀계약할 정도로 애정도 많이 보여줘
6개월 전
글쓴신판
검색하자마자 바로 자이언츠 티비에 fa 얘기하는 거 나와요! fa면 보통 돈 많이 주는 곳으로 가는데 전준우 선수는 원래 팀에 남은 거 맞나요!!
6개월 전
신판16
맞아요 올해 fa계약 1호였어요!!
6개월 전
신판16
원중이 세웅이 이야기조금 더 하자면 팬서비스 다 잘해주고 노력진짜 많이 하는 선수들 몸안좋고 힘들어도 티잘안내고 본인할일 하는 선수여서 제발 나오지마 할때도 있어여 원중이 자이언츠티비 제일 최근영상보니까 몸관리도 더 철저하게 하는거 같고 머리기른거도 처음에는 기부하려고 하다가 지금은 야구못하면 팬들이 머리자르라고 하니까 야구잘해야한다는 마음가짐을 가지려고 기른다했고(+본인도 맘에 들어하는거 같아요ㅎㅎ) 이거는 산타원중치면 나올거 같아요 본인학교가서 후배들한테 야구도 알려주는 착한선수입니다 세웅이는 우리팀 장남이자 토종선발인데 워크에식도 진짜좋고 안풀리면 본인 구종도 연구해서 바꾸는 선수 팀에 애정많아서 더 좋은 조건있을 수도 있는데 다년계약하고 기부도 많이 해서 아너소사이어티에 가입했어요 더 많은데 너무 길어져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애정많은 프차선수들 입니당
6개월 전
글쓴신판
머리스타일 그냥 멋있다고만 생각했는데 그런 더 멋있는 비하인드가!! 박세웅 선수도 팀에 사랑이 엄청 많은 선수네요 롯데 팬분들은 팀을 사랑하는 선수가 많아서 든든할 것 같아요!
6개월 전
신판17
서호철 ㄹㅇ...진짜 열심히 하는 선순데 재작년까진 활약이 아쉬웠는데 작년에 진짜 포텐터짐...!!!!진짜 팀 사랑 많고 열심히해ㅠ 아픈거도 참고 뛰고(그치만 아프면 티를 내 호철아)
6개월 전
글쓴신판
코뼈 이야기 너무 가슴 아팠어요… 건강하게 야구하시길!!
6개월 전
신판18
진짜 전준우 박세웅 김원중 그리고 구승민까지..! 당당하게 자부할 수 있습니다 우리 선수들!!! 우선 전준우는 자기관리 아주 잘하고 실력도 말해뭐해고 센텀 최수종이라는 별명이 있을만큼 가정적이고 딸바보 그자체! 박세웅은 진짜 인생에 야구가 전부인것처럼 야구에 진심이고 기부도 꾸준히하고 팬들한테도 잘해주고 김원중은 처음에 머리 기른게 모발 기부하려고 한거일만큼 생각도 깊고 요즘에도 모교가서 재능기부해! 구승민도 진짜 야구에 진심이고 구단 유튜브에 대주주라는 별명 있을만큼 팬들 위해서 컨텐츠도 많이 나와주고 팬들 생각 잘해주고 팬서비스 잘해주고 이 선수들 전부 진짜 실력은 말해뭐해고, 인성, 자기관리 다 진심으로 최고..
6개월 전
글쓴신판
진짜 롯데에는 대단한 선수들이 많네요 찾아보니까 어느 정도 선배들이던데 선배들이 너무 좋으신 분들이라 후배들이 보고 배우는 것도 많겠다 싶어요!!
6개월 전
신판19
홍창기 추천합니다 예의바르고 성실하고 야구 잘하고 승부욕까지 있습니다
6개월 전
글쓴신판
홍창기 선수!! 열심히 찾아보겠습니다!!
6개월 전
신판19
겸손하고 진중한 성격인데 중고참 선배로서 후배들 잘 챙겨주고 그래서 선수들한테는 돈많고 재미없고 웃기만 하는 형이라고 불립니다 ᵔ︡⌔ᵔ︠ < 이렇게 웃으심 말투는 뭐뭐 해가주구… 그래가주구… 아무튼 정말 열심히 하는 선수라 추천합니다 파니 좋은 하루 보내세요 ❤️🖤
6개월 전
글쓴신판
말투 너무 귀여우신 거 아닌가요!! 진짜 후배들이랑 친하고 잘 대해주는 선배는 최고인 것 같아요!! 신판님도 좋은 주말 보내세요!!
6개월 전
신판20
이분야 갑 김현수 선수
6개월 전
글쓴신판
김현수 선수도 열심히 찾아보겠습니다! 추천 감사합니다!!
6개월 전
신판21
두산 정수빈 추천합니다
6개월 전
글쓴신판
추천 감사합니다!!!
6개월 전
신판22
킅 고영표 블로그
https://m.blog.naver.com/youngpyostr/223054557765

6개월 전
신판22
인성 <- 겁나 좋음!!!!투수조 조장이고 밑에 투수조 나이 애들이랑도 친구처럼 지냄 그리고 킅 자체가 분위기 좋다고 다들 말하는데 킅 투수조가 진짜 다들 서로 그중에서도 가족같다고 말할정도로 분위기 좋슴다…
실력 <- 당연히 좋음 믿고보는 고영표….
얼굴도 훤칠하고 아들인 고차민이 미친듯이 귀여움 내가 살면서 본 애기 중에 제일 귀여움 ㄹㅇ.

6개월 전
글쓴신판
선수 블로그도 있는 건가요! 선배입장에서는 후배들이랑 친구처럼 지내기 힘든데 그 힘든 걸 해낼만큼 친절하고 착한 선배라는 거겠죠!! 헉 그리고 귀여운 아들까지!!
6개월 전
신판23
고영표. 고영표. 고영표...... 괜히 케이티팬들이 고영표는 마운드에 등판x 강림했다라고 하는 게 아님
6개월 전
신판23
의리슨슈도 고영표 엄청 믿고 따르고 그때 의리 혼자 도올 갔을 때 룸메로 많이 도와줘서 많이 배우려는 의리 많이 쌓아온 욘뾰 조합 넘 조아해....
6개월 전
글쓴신판
이의리 선수랑 고영표 선수는 다른 팀인데도요? 다른팀 선수에게도 존경 받는 선수면 엄청 모범적이고 실력적으로도 뛰어난 선수라는 걸 보여주는 거 아닌가요!!
6개월 전
신판23
의리가 인터뷰하면서 욘뾰 언급 많이 해줘서 법산데도 엄청 예뻐하게 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영표 진짜.... 사랑 많이 받을만한 선수야🥺
6개월 전
신판24
이분야 키움 김혜성 갑 ㅎㅎ 어린데 이번시즌 주장에 작년 국대 주장까지! 시즌중엔 쌀안먹고 밀가루안먹고. 탄산안먹고 암튼 자기관리 끝판왕
6개월 전
신판24
내년에 아마 메이저 갈것같아
6개월 전
글쓴신판
헉 메이저면 더 큰 무대!! 국대주장에 팀주장까지 하셨다고 하셔서 엄청난 선수구나 했는데 메이저리그까지 도전하시는구나ㅠㅠ 메이저리그 가기 전에 눈에 많이 담아놓겠습니다!
6개월 전
신판26
채은성 문동주 👍🏻
6개월 전
신판27
서호철 !! 엔씨 팬들은 갓생 살다 = 호철하다,,,라고 하기로 했어요
6개월 전
신판28
개인적으로 타팀 중에선 홍창기 진짜 워크에식 좋다고 느꼈고 우리팀 중에선 채은성 문동주 최재훈
6개월 전
신판29
김현수 홍창기
6개월 전
신판30
왜 이 길을 걸으려 히십ㄴ미까 흑흑 ㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
신판31
스포츠는 인성 영업으로 입덕하진 말았으면 좋겠어 난 글쓰니만 상처받음
6개월 전
신판33
6개월 전
신판32
야구는 인성보다는 직관 가서 응원 분위기 보고 빠져드는게 나아~
6개월 전
신판34
인성도 좋지만 직접 현장이나 분위기, 구단 유투브 보고 확 끌리는 팀이나 선수 추천
성실하고 자기 관리까진 그럴 수 있는데 요즘은 연옌판도 인성 영업 안하는 주의라성..특히 스포츠는 그냥 스포츠라는 종목 하나만 놓고 빠져들길 추천!!

6개월 전
신판35
이 분야 채은성 문동주 갑입니다 ㅎㅎ
6개월 전
신판36
정수빈
6개월 전
글쓴신판
잠깐 다른 거 하고 있는 사이에 추천 많이 해주셔서 감사합니다! 조언도 감사해요!! 비시즌 동안 열심히 팀 유튜브 정주행 하면서 알아가볼게요! 시즌 개막하면 직관도 갈 예정입니다!!!
6개월 전
신판37
야구도 잘하고 성실하고 착한 선수들.. 일단은 김원중..?
6개월 전
신판37
근데 스포츠는 인성으로 입덕하지 않는 게 좋습니다.. 음주운전 같은 논란이 있는 선수만 아니라면 그냥 실력을 보고 끌리는 선수 잡으세요.
이거 정말 중요합니다. 중요하니까 두 번 말할게요. 인성은 참고만 하시되 그걸로 입덕하지 마세요.

6개월 전
신판38
최정
6개월 전
신판39
댓글들에 나와있지만 각팀에 진짜 성실하고 착한 선수들도 많지만 또 논란있는 선수들도 팀마다 있을수 있기에...ㅠㅠ 지금 비시즌에는 여러가지 찾아보시구 개막하시고 직관하시며 이팀이 질때, 못할때 너무 화가난다? 그 팀이 쓰니님의 팀이랍니다...♡
6개월 전
신판40
이거 김혜성
6개월 전
신판41
인성도 좋지만 현장 가서 즐겨보는 거 추천!
그래도 댓글 남기고 가자면.. 기아타이거즈 이의리 ^.^

6개월 전
신판41
직관 자주 다닐 거면 가까운 구장 팀 좋아하는 게 제일 좋긴 한데 그게 마음대로 되지는 않으니까....! 수도권 산다면 이곳 저곳 다녀보고 정하는 것을 ㅊㅊ드려욧~ ㅎㅎ
6개월 전
신판43
ㅇㅈ합니다
6개월 전
신판42
김혜성 강추입니다!!
6개월 전
신판45
기아 최원준 입니다
이분은 정말 노력도 하고 실력도 있습니다

6개월 전