공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/23) 게시물이에요

D구단 홍보팀 관계자는 “최근 새로 유입되는 야구팬 구성을 보면 10·20대 젊은 팬과 여성팬 비율이 높다”면서 “이들을 분석해 보면 마치 ‘아이돌’ 팬덤과 유사한 성향을 보인다”고 설명했다. 게시판에 상주하며 팀과 선수를 비난하는 팬층은 야구에 지갑을 열 가능성이 거의 없다. 반면 야구를 ‘아이돌’처럼 소비하는 팬들은 좋아하는 팀과 선수를 위해서라면 시간과 비용을 아끼지 않고, 야구장 직관과 굿즈 구매에도 적극적으로 투자한다. 당연히 새로운 유형의 콘텐츠 소비에도 열려 있다. 중계방송의 유·무료 여부를 떠나 품질 좋고 차별화된 콘텐츠를 제공한다면, 새로 형성된 팬층에 프로야구가 더 매력적으로 다가갈 수 있을지 모른다는 얘기다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=053&aid=0000040960

맨날 욕박는 사람치고 지갑 여는사람 별로 없는거 ㄹㅇ ㅇㅈ

신판1
진짜 ㅇㅈ이다
6개월 전
신판2
흔히 말하는 도박하는 놈들이 돈도 안 되면서 밑도 끝도 없이 욕만하는 건 인정하는데 >아이돌처럼 소비<는 좀 웃긴데ㅋㅋㅋㅋ 돌판 문화 넘어오는 것도 안 좋은 게 넘어와서 별로인 판국에 뭔 소리야
'팬들이 다양한 컨텐츠를 통해 지속적으로 팀에 흥미와 관심을 가질 수 있도록' 여러 볼거리가 업데이트 되는 건 좋은데 포인트가 <<아이돌처럼>>인건 개싫어; 아이돌 같은 건 아이돌로 끝내야지 님들은 스포츠 구단이에요

6개월 전
글쓴신판
맞아 아이돌처럼은 나도 별로임
6개월 전
신판3
아이돌처럼 소비 하기에는 기준이 안 되는데요???
6개월 전
신판4
걍 어리고 젊은 여자들이 돈 많이 쓰니까 뽑아먹겠다는거네
6개월 전
신판5
여자돈 빼먹으려면 포장하는 정성이라도 보였어야지
6개월 전
신판6
구단입장에서는 수입창출되는 소비층 유입이 좋겠지 뭐
6개월 전
신판7
걍 웃긴데 아이돌이라는 단어가 왜 필요한지 모르겠음 뭐라만하고 비난은 나도 싫음 근데 뭐라할건 하고 돈쓰는 사람많고 아이돌처럼소비 글쎄 내가 너무 안좋은 경우만 봤나
6개월 전
신판8
기자님 제가 아이돌 안파본줄 알아요?
6개월 전
신판9
야구를 잘해봐라
돈펑펑쓰지

6개월 전
신판10
아니 여자들이 진짜 아이돌 덕질하는 거마냥 굿즈 못생겨도 돈 쓰고 야구 못해도 유니폼 사고 이러는 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구를 못하면 나도 돈 안 쓰는데요?
6개월 전
신판11
조금 인정… 사생, 대포, 얼빠들보고 깜놀함
6개월 전
신판12
그냥 야구를 잘하면 사람들이 유니폼도 사재끼고 굿즈도 사재끼지 않을까? 근데 일단 굿즈 디자인부터 잘 뽑아야...
6개월 전
신판13
우리구단인가..일부 맞는말 근데 니들이 돈 쓸만큼의 굿즈를 안 주잖아..;
6개월 전
신판14
뭔소리야 그냥 아이돌을 좋아하고 말지 왜 야구를 아이돌처럼..; 야구를 잘해야 돈도 쓰는거지 죽쓰고있으면 왜 돈을써ㅋㅋ
6개월 전
신판15
ㅇㅈㅇㅈ
6개월 전
신판16
뭐래 뭔 아이돌처럼 소비; 야구 잘해서 유니폼 산거예요
6개월 전
신판17
여자들이 호구다 이건가ㅎ
6개월 전
신판18
요즘 아이돌형 소비 늘어나고 있는 추세인건 맞는데 아이돌문화는 사라졌으면.. 선수는 선수일뿐...
게시판에서 상주하면서 욕박는 사람들은 걍 악플러인거고
경기보면서 욕하는 사람들 또 팀이 야구 잘하면 돈은 무지하게 씀

6개월 전
신판19
에.... 근데 난 욕하면서도 소비 많이 하는데
6개월 전
신판20
아이돌처럼 소비하면... 지금 있던 기본 팬층 다 빠져나갈텐데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 저러니 해도 아직까지는 3-40대 이상이 주력 소비 계층 아닌가
6개월 전
신판20
악플러들은 강력 대응 해야하는게 맞는데 지갑을 열게 할거면 선수들 사생활 관리하고 운동 열심히 시켜서 좋은 성적 내게 하면 됨;
유니폼 사고 싶다가도 사생활 문제 터지고 성적 보면 한숨만 나옴....

6개월 전
신판21
맞말인데
6개월 전
신판21
다들 아이돌이란 단어 꽂혀서 전혀 맥락이랑 벗어난 말을 하는듯
6개월 전
신판23
222 완전 맞말인데
6개월 전
신판22
맞는 말이지.. 이젠 운동만으로 소비를 하는게 아니라 아이돌처럼 선수 개개인마다의 상품성(이런 표현이 맞는지 몰라도..)도 중요도가 높아졌단 말인듯
6개월 전
신판22
그래서 콘텐츠도 다양히 뽑고 하는거지..우리 야구 잘해요로만 다가가기엔 새로운 팬 유입 경로가 넘 한정적이잖아
6개월 전