모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/25) 게시물이에요

[정보/소식] 김성근 : 한국 프로선수들 잇단 MLB행에 "위치에 맞는 노력하는지 돌아보라” | 인스티즈

[정보/소식] 김성근 : 한국 프로선수들 잇단 MLB행에 "위치에 맞는 노력하는지 돌아보라” | 인스티즈

철지난 근성론. 미국, 일본은 데이터 야구 중심으로 발전하는데 본인 혼자 과거에 갇혀서 그저 근성론만 외치고, 또 은퇴선수들은 이걸 추켜세우면서 우리 야구가 이렇게 나가야 한다고 주장하는걸 보니 새삼 한국 야구가 망하면 망하지 발전은 못하겠구나 싶음.

특히 벌투로 피칭디자인을 하는게 맞다고 포장해주는 모 유명 은퇴선수들을 보면서 아 저런 사람들이 나중에 지도자를 하고 그러면 한국 야구의 풀뿌리 자체가 그라목손 섭취하겠구나 싶고

진짜 큰일났다 싶더라.

아니 모 유명선수라고 안 하고 그냥 말할래

이대호는 그냥 맛있는 거 많이 드시면서 유튜브 하면서 벌어놓은 돈으로 먹고 사시고 정근우도 P의 게임같은 거 나오면서 방송일 하시고 야구판에는 얼씬도 하지 말길.

신판2
이사람 이정후를 좀 안좋아하나...? 전에도 mvp 탄 타격폼 갖고 뭐가 잘못됐다고 뭐라뭐라 했던 것 같은데
6개월 전
신판3
이대호는 진짜 현장 오면 큰일날듯 진짜 레전드 올드관이던데...
6개월 전
신판4
그감독이 그감독했네
6개월 전
신판5
(내용 없음)
6개월 전
신판6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
6개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구솔직히 어디 마스코트가 젤 귀여워??121 08.13 23:4912512 0
야구다들 야구선수의 '팬서비스'가 필수라고 생각해?109 08.13 19:2712817 0
야구/알림/결과 2024.08.13 현재 팀 순위93 08.13 22:0120279 1
야구 명수옹이 원태인 보고 한 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ68 08.13 20:5319923 13
야구/정보/소식 8월 팀 타율 / 평균자책점51 14:564790 0