모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 335l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

너무 못혀… 오현규가 더 나은 거 같은데….

꾸공1
일단 발이 느려 빠른 스타일이 아님
헤딩이 장점인데 정확한 크로스가 있어야 빛을 보는 타입

5개월 전
글쓴꾸공
으아악 헤딩만 잘하는 스타일인갑네…보는데 넘 답답하던데 주전 왜 되는지 이해가 잘 안되네
5개월 전
꾸공2
오늘은 그정돈 아니였는데 주전 왜 됐는지
모르겠단걸 뭐라 말해야할지… 이거에 대한 설명을 몇번을 여기서 하는걸 보는지 모르겠네
현규는 지금 뭘 보여준게 없잖아

5개월 전
글쓴꾸공
음…? 내 기준에 아시안컵 내내 넘 못해서 놀랐는데…나는 처음 올리는 거고
축방에도 오늘 첨 들어왔는데

5개월 전
꾸공2
더 잘하는 선수가 나오면 주전 바뀌겠지
5개월 전
꾸공3
헤딩만 잘하는 선수는 절대 아님 걍 지금 개인 폼이 안 좋은 거... 헤딩만 잘하는 선수였으면 득점왕을 어케 해...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴꾸공
그럼 지금 그냥 못하는 거구나…
5개월 전
꾸공3
응... 원래 저런 선수는 절대 아니여ㅠ... 그걸 알아서 안타까움... 그리고 지금 그자리에 조규성, 오현규보다 나은 자원 없는 것도 팩트고 현규를 풀타임 쓰기엔 아직 경험이 부족해서 그건 안 되고...
5개월 전
꾸공4
오현규가 더 낫다는건 공감못하겠다
5개월 전
글쓴꾸공
그런가? 둘 다 못하지만 후반에 막 급하게 투입된 애랑 전반부터 같이 타이밍 맞춰간 애랑 실력이 비슷해보이는데😂
5개월 전
꾸공5
현규는 아직 급한게 눈에 보여.. 조규성 오늘은 못한다 할 정돈 아니였음 내려가서 압박도 많이했고 오늘 활동량 컸어 골결 아쉬운건 인정임ㅇㅇ 근데 저번 경기때도 피케이골 그거 조규성 있었어서 가능했던거임 얘 너무 독박쓴 느낌임ㅠ
5개월 전
글쓴꾸공
나는 아시안컵 이 때까지 보고 한 말이었어..! 솔직히 결정적 기회 너무 놓쳐서…
5개월 전
꾸공5
골이 제일 중요한 자리긴한데 현대축구에서 스트가 또 골만 넣는건 아님ㅠㅠ 특히 우리국대에선 골보단 압박이나 헤더가 중요한게 커서 지금 스트자린 오현규랑 조규성 둘 중 하난데 그럼 당연 조규성일수밖에 일단 조규성이 클감 첫승리도 따냈잖아 보여준게 뭐라도 있으니까
5개월 전
꾸공6
오현규가 더 낫다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오늘 조규성 전보다 잘햇음
5개월 전
꾸공6
걍 니도 조규성이 뭘해도 아니꼽나봄? 오늘 현규 어떤 부분이 좋은지 말해봐 ㅇㅇ 조규성 뭐가 아쉬운건지 구체적으로 말해보셈
5개월 전
글쓴꾸공
조규성 팬인가… 골 결정력이 레전드로 안 좋은데..
5개월 전
꾸공14
팬으로 몬다 ㅋㅋㅋ 그냥 싫다고 해라 레전드까지 아닌데 ㅋㅋ 오바
5개월 전
꾸공13
전보다 잘했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
꾸공14
나쁘지 않았는데 ㅋㅋ 그냥 싫다고 해 억까하지말고
5개월 전
꾸공7
현규가 더 낫다고 본 장면이 뭔지 궁금하네... 걍 단순히 지금 톱 자리에서 조규성이 가장 쓸만한 선수니까 주전인거지
5개월 전
꾸공7
누구든 기량 기복은 있는거고, 지금이 안좋은 타이밍일 뿐임 그리고 오늘은 괜찮았음 전체적으로 크로스 정확도가 떨어져서 유효슈팅 나오기 어려운 경기였어
5개월 전
꾸공8
궁금한게 오현규가 더 낫다고 생각하는 이유가 뭐야..? 혹시 평소에 축구 국제대회만 보고 리그 같은 경기는 아예 안 보던 사람이야?
5개월 전
꾸공9
조규성 못해도 오현규가 나은 건 아님
그리고 그 자리에 지금 최선이야

5개월 전
꾸공10
평소에 축구 챙겨 보긴 함....?
5개월 전
글쓴꾸공
웅 보느뎅
5개월 전
꾸공11
헤딩 원툴인 선수 아니야. 그럼 케이리그 득점왕을 못하지. 지금 기량이 평소보다 안 나오고 있는거야 그리고 오늘 댓글로 다 아니라고 말해주는데도 본인 의견 내세울거면 왜 물어본거야?
5개월 전
꾸공12
이번 아컵만 봄?
5개월 전