모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/26) 게시물이에요

자기가 같이하자해서,, 자기 서버로 오라고 생성제한 최근에 풀렸다고 하더라고

검색해보니까 리부트서버 나오는데 여기말고 다른 서버하면 얘랑 게임 못해?

추천  1

용사1
៖!
8개월 전
용사1
리부트 많이 힘들어져서,,
8개월 전
글쓴용사
극ㄱ,, 힘들다는게 뉴비가 가기에 힘들닥ㄴ고야..?
8개월 전
용사1
ㅇㅇ
8개월 전
글쓴용사
나쁜 넘이네 이자식..?
8개월 전
용사2
리부트만 가능
8개월 전
글쓴용사
아니 궁데 지가 하자해놓거 자기 서버도 안알랴줌
8개월 전
용사2
엥 뭐임ㅋㅋㅋ 근데 리부트면 시작하지마.... 이번에 운영자들이 리부트 죽이기 들어가서 뉴비들은 힘들거야
8개월 전
글쓴용사
죽일놈이네 이자식..?
8개월 전
용사3
리부트 하지말지...
8개월 전
용사4
리부트는 절대 ㄴㄴ
8개월 전
용사5
짝남이 서버 안 가르쳐주고 그냥 최근에 생성제한 풀렸다고만 함?? 그럼 스카나 루나일 수도 있는 거 아녀?
8개월 전
글쓴용사
웅웅 자기 서버 생성제한 풀렷다고만 해줌
8개월 전
용사6
물어봐봐 어떤 서버냐구
8개월 전
용사7
그냥 용 현생 취미 즐겨 애인도 아니고 짝남 때문에 이런 게임 하는 건 좀 그래
8개월 전
글쓴용사
이런게임이 모야.. 다들., 열심히 잘하자나
8개월 전
용사16
얼마전에 국가공인 사기도박장이라고 뉴스도 탄 게임이야 우리 메이플
8개월 전
용사20
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
용사21
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 게임 못 접지만 객관적인 편
8개월 전
용사8
메이플 시작하지뭬,,,
8개월 전
용사9
애초에 메이풀 같이 하자는 건 진짜 겜을 같이 하자는 게 아님.. 같이 즐길 컨텐츠가 없어 특히 스펙차 많이 나면 더 그렇고 생성제한 풀렸다는 건 리부트만 있는 게 아니라 스카니아 같이 대도시 섭인 경우도 있긴해 잘 결정해버ㅏ
8개월 전
글쓴용사
꼬마오!~!~
8개월 전
용사10
스카니아나 루나 아냐? 리부트는 말은 먼저 나왔지만 풀린건 어제고 스루는 1/12에 풀려서
8개월 전
용사11
만약 리부트라면 보스 데리고 가서 아이템 파밍이나 시켜달라고 하고 그것마저 안해주면 하지마 지금 할만하지가ㅜ못함 코디도 맘대로ㅜ못하고
8개월 전
글쓴용사
보스 자기가 다 잡아준대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하게 꼬드겨 진짜
8개월 전
용사11
그러면 리부트라도 할만함... 대신 코디할 때 좀 답답할 수 있으니 참고해
8개월 전
용사12
근데 겜 같은 거 가르쳐줄 때 은근히 사람 본성 보여서 한번 해보는 것도 괜찮다고 생각해ㅋㅋ 게임한다기보다 사람됨됨이 본다는 느낌으로 가볍게 해봐
8개월 전
용사13
엥 리부튼거 말 안해줬는데 어케 리부트인더 앎
8개월 전
용사13
할검 제대로 물어봐
리부트말고 대도시도 풀렸음

8개월 전
글쓴용사
엄.? 리부트라고 말안했오.. 검색해보니까 리부트 밖에 안나와서 여기 맞나 물어본거ㅠ
8개월 전
용사13
ㅇㅇㅇ 그러니깡 리부트 확실하지않으니까 제대로 물어보구 시작하란의미
8개월 전
용사14
친구있으면 리부트 그렇게 안어려워 할만함
스카니아 루나일수도......!

8개월 전
용사14
ㅎㅎ근데 짝남 맞아....? 난 아무한테나 겜 같이하자고 안하는데!
8개월 전
글쓴용사
엉,, 짝남이여 얜 나한테 관심없음 같이 하자고 지가 보스 잡아준대
8개월 전
용사15
리부트 아닐거가틈 서버물어보고 일단해봐 재밌으면 계속 하는거고 어차피 안맞으면 억지로 할래도 못해
8개월 전
용사17
메이플하는남자 말리고싶다..
8개월 전
글쓴용사
뱔루야? 취미 이거 뿐이긴함 짝남
8개월 전
용사18
선입견 가지지 마... 메이플에서 만난 사이도 아니고 현생에서 짝남이면 좋아할 만한 이유 있겠지... 시작해보고 재미없으면 때려쳐 겜 같이 하면 친해지긴 엄청 친해질듯
8개월 전
용사17
흠… 나도 내 생각이 짧았다고 생각하는게 겨울방학유입일수도 있겠네~ 라고 생각했어
근데 나는 메이플 하고있는 입장인데 선입견 생길 수도 있는거아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그래서 나온 우러나온 걱정이었다고^^…

8개월 전
용사19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ이 시기에 친한 친구한테 유입 권유라니 음~..
8개월 전
용사22
나도 조용히 공감하고간다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전