모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/27) 게시물이에요
야구에 게시된 글이에요   새 글 

[정보/소식] 한화이글스, 삼일절 일본여행 이벤트 논란…"당장 중지해라”vs"애국심과는 별개” | 인스티즈

안내문이 올라온 뒤 게시글에는 해당 이벤트를 두고 갑론을박이 오가고 있다. 누리꾼들 사이에서는 “삼일절에 무슨 일본 여행이냐”, “우리나라 기업이 삼일절에 일본여행 이벤트를 여는 것은 아닌 것 같다”는 반응이 잇따랐다. 반면 “애국심과 일본 여행은 별개다”라는 주장도 나왔다.

추천  1

신판1
가기싫은 사람은 안가면 되지
8개월 전
신판64
라고 쉽게 말할 수 있어서 부럽네 이야
8개월 전
신판2
말 나올만한걸 굳이ㅜ
8개월 전
신판84
22 ㅠㅠ 마케팅 잘하는 구단이 왜 이런 실수를..
8개월 전
신판3
호... 나는 별로긴 하다 심지어 자유여행이면 굳이 삼일절에 출국 안해도 되지 않나
8개월 전
신판4
다른 구단도 하고 예전에도 3.1절 포함되어있던적 있던데 (참고로 한화팬 아님)
8개월 전
신판5
허허....
8개월 전
신판6
삼일절은 말 나올만도 하지...
8개월 전
신판7
흐음...
8개월 전
신판8
개에바라고 생각함
8개월 전
신판9
출국을 하루 정도 땡기거나 아님 미루면 안 되나? 3.1이 공지에 박혀서 나오니까 좀 그렇긴 해
8개월 전
신판10
한화이글스야 그냥 하루 미뤄라.. 말 나오게 하지마 ㅠ
8개월 전
신판11
? 개에바
8개월 전
신판12
삼일절이 왜 빨간날인데요
8개월 전
신판13
당연히 날짜 바꿔야지… 미쳤나
8개월 전
신판14
ㅋㅋ 나라위에 야구도 아니고 삼일절에;
8개월 전
신판15
진짜 굳이 저날에
8개월 전
신판16
많고많은 날중에 꼭 저 날에 가야하는 이유가 뭐임?
8개월 전
신판17
하필 저 날짜는 좀...
8개월 전
신판18
그냥 금토일 이라서 날짜 저렇게 잡은거같은데 애매하다
8개월 전
신판19
아니 미쳤나.... 왜이러냐 생각을 좀 해라 프런트야
8개월 전
신판19
출국 일정에 3/1일 금요일을 박아넣으면서도 이상한 거 못느낌?
8개월 전
신판20
ㅜㅜ삼일절은 좀..
8개월 전
신판21
굳이 삼일절에.. 한번 더 생각하지
8개월 전
신판22
별개라고 생각할수도 있지만 기업에서는 조심하는게 맞다고 생각함
8개월 전
신판23
생각이란걸 하고 기획좀해라 프런트야🤦🏻‍♀️
8개월 전
신판24
굳이 싶은걸 머하러하냐
8개월 전
신판25
어...삼일절에는 좀 그런거같은데...
8개월 전
신판26
아...삼일절은 좀 아니죠..
8개월 전
신판27
엥... 굳이 굳이....
8개월 전
신판28
진짜 굳이다..굳이 욕 먹을 짓 한거같앙..
8개월 전
신판29
삼일절 운동이벤트라 해놓고
3월 2일 출발이라 해도 이해해줬을듯

8개월 전
신판30
개오바다 진짜.....
8개월 전
신판30
이게 문제가 없다고 생각하려면 삼일절이 뭔날인지 몰라야됨
8개월 전
신판31
아니 다른 날이 있는데 왜 삼일절에 일본을...?
8개월 전
신판32
왜 굳이 삼일절에...
8개월 전
신판33
기획자가 머리텅텅인거지
8개월 전
신판34
와 진짜 뇌가 궁금하네
8개월 전
신판35
굳이 삼일절에 일본을?ㅋㅋ
8개월 전
신판36
아니 굳이?
8개월 전
신판37
너무 별론데..
8개월 전
신판38
진짜 굳이다
8개월 전
신판39
진짜 굳이긴 하네
8개월 전
신판41
왜 굳이 3월 1일임 ㅋㅋㅋㅋ 하루만 미뤄라
8개월 전
신판42
진짜 왜 굳이 삼일절이어야 하는걸까
8개월 전
신판43
굳이 왜 그날로잡았지..
8개월 전
신판44
개별로 담당자 생각있는 건가
8개월 전
신판45
싫으면 안가면된다는 반응도 어이없어 웃기지도 않음ㅋㅋ
8개월 전
신판47
다른날도 아니고 31절은.. ㅠㅠ
8개월 전
신판48
공휴일이니까 금토일 연휴라서 그렇다는 말도 웃김 ㅋㅋㅋ 그 날이 왜 공휴일이 된건지도 모르나
8개월 전
신판63
세상에; 저런말을 해??? 기함한다
8개월 전
신판49
굳이 저 날짜여야 함?
8개월 전
신판49
싫으면 가지 말라네ㅌㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판50
아이구 하필 삼일절이라..
8개월 전
신판51
하필 굳이..? 다른데도 이런식으로 이벤트 했으면 그것도 이상함
8개월 전
신판52
나라가 일본만 아니었어도................
8개월 전
신판53
굳이 삼일절?ㅋㅋ
8개월 전
신판54
생각하자
8개월 전
신판55
으휴..
8개월 전
신판56
하필 굳이 삼일절
8개월 전
신판57
365일 중에 하나일 뿐인데 ㅋㅋㅋ 이런 데에서도 굳이 반일을 하는감
8개월 전
신판65
........🤮 삼일절에 대고 365일 중 하나 요난리;
8개월 전
신판63
진짜 🤮🤮🤑
8개월 전
신판68
외국인도 이런 생각은 안하겠다
8개월 전
신판44
너 한국인 아니지
8개월 전
신판58
다른날이면 몰라도 삼일절만큼은 좀 아닌것 같은데
8개월 전
신판58
삼일절이 왜 공휴일인데
8개월 전
신판59
대한의 독립이 어떻게 이루어진건지 안다면 삼일절엔 이러지 말았어야… ㅜㅜ
8개월 전
신판60
3.1절이 그냥 쉬라고 만들어진 날도 아니고 이게 어떻게 말이 안 나오나요
8개월 전
신판61
왜 하필 일본
8개월 전
신판62
한국화약이 모기업인 곳에서 삼일절 일본을 가냐
8개월 전
신판63
생각이란 걸 하고 이벤트를 ㅠㅠㅠ
8개월 전
신판64
으휴 쯧
8개월 전
신판65
누가 기획했냐?
8개월 전
신판66
머리에 뭐가 들었으면 3.1절에 저런 이벤트를 하지?
8개월 전
신판67
왜 굳이.. 저때가 아니면 안되는 이유라도…
8개월 전
신판69
여러가지하네ㅋㅋ 야구나 잘해라
8개월 전
신판71
왜 굳이 돈 쓰고 말나올 일을 만들지? 이틀사흘만 늦추고나 땡겼어도 됐잖아…
8개월 전
신판72
삼일절은 좀.. 왜 하필 삼일절
8개월 전
신판73
제발 날짜바꿔 프런트야
8개월 전
신판74
프런트 뭐하니
8개월 전
신판75
긁어부스럼 레전드
8개월 전
신판76
와 진심 굳이?
8개월 전
신판77
프런트야 생각 좀 하고 이벤트를 열어
8개월 전
신판78
텅텅 같음 솔직히..
8개월 전
신판79
8개월 전
신판82
8개월 전
신판80
삼일절이 왜 공휴일인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프런트뭐하냐
8개월 전
신판81
일본 가서 대한독립 만세 외치는 이벤트 하면 ㅇㅈ임
8개월 전
신판83
한 번만 더 생각 해보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴
8개월 전
신판85
뭔 생각인지...어휴
8개월 전
신판86
삼일절이 왜 공휴일인지 조금만 생각해도 이런 기획은 안 했을텐데
8개월 전
신판87
와진자에반데
8개월 전
신판88
삼일절에? 생각머리 없음
8개월 전
신판89
뇌가 없나보네
8개월 전
신판90
진짜 별로다
안그래도 삼일절에 일본여행간걸로 연예인들 말 나왔었는데 굳이 이러나..?

8개월 전
신판91

8개월 전