공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/1/27) 게시물이에요

좀 짧으면 9분안에 1권 읽네

쏘니1
헉 빠르다 비결이 뭐야
7개월 전
글쓴쏘니
어릴때부터 그렇게 읽어온듯 지문 읽기...
곱씹으면서 읽기 노력해봐야지ㅠㅠ

7개월 전
쏘니2
헉...? 난 8시간 걸리는데
7개월 전
글쓴쏘니
8권이상인거 읽우면 나도 8시간걸려ㅎㅎ
7개월 전
쏘니2
아니 1권에 8시간.....
7개월 전
쏘니3
ㅇOㅇ....? 7권짜리 읽는데 10일 걸린 나쏘
7개월 전
글쓴쏘니
쏘니 곱씹으면서 보구나
나도 쏘니처럼 읽고시퍼...ㅠㅠ

7개월 전
쏘니3
아냐.. 원래 좀 느리게 봄+현생 땜에 읽을 시간이 없음이라 그래...ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
쏘니4
9분..?? 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 묵은지 쌓일 일도 없겠다
7개월 전
쏘니6
나도 속독인데 이런 사람도 묵은지 많아 사놓고 읽기 싫어서 놔둠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
글쓴쏘니
외전 짧은거읽을거 9분-10분 걸려
무근지있어!!벨테기가 자주와...ㅠㅠ

7개월 전
쏘니5
9분 진짜 빠르다 ㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴쏘니
이건 짧은외전볼때!
7개월 전
쏘니6
쏘 나보다 더 빨리 읽네 난 1권당 한시간인데도 내용 기억안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
쏘니6
쏘랑 비교하면 난 속독 축에도 못끼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴쏘니
윗댓 내용이렁 합쳐서 한번에 답글 달게!난 벨테기가 자주와서 무근지 많이 쌓여 맠다때 사면 바로 벨테기와 1시간이면 그래도 곱씹으면서 읽지 않아?
7개월 전
쏘니7
와 대박이다ㅋㅋㅋㅋ 글케 빨리 읽으면 내용 다 이해 가???
7개월 전
쏘니7
난 1권 빠르면 며칠 느리면 몇주 붙잡고있는데...
7개월 전
글쓴쏘니
이해는 해
이해안돼면 그 내용만 계속 다시 읽어 그때도 좀 빨라ㅠㅠ
나도 곱씹으면서 읽고싶은데 지문읽던 버릇땜에 저렇게 읽나봐...ㅠㅠ
벨테기 오는 원인 여러개중 1개도 빨리 읽어서일까?

7개월 전
쏘니8
벨테기랑은 관련 엊ㅅ을듯해 나는 한권 빨리 읽으면 2-3일이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 근데도 벨테기 자주와
7개월 전
쏘니9
와 진짜 빠르당
7개월 전
쏘니10
혹시 어릴때 중국에서 속독학원 다녔어? ㅋㅋㅋㅋ진짜 빠르다 훈련 받은거 같아
7개월 전
글쓴쏘니
국어 지문 읽던버릇땜에 그런거같아ㅠㅠ초딩때부터 전과목 학원 억지로 다님ㅠㅠ
7개월 전
쏘니11
근데 약간 자주 읽다보면 내용도 금방 유추가능해서 더 그런듯
7개월 전
글쓴쏘니
나도 예상은 가지만 솔직히 내용 잘기억안나ㅠㅠ분명 읽었능데 사람들한테 설명못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
쏘니12
근데 씬 같은것도 그냥 확확 읽어? ㅎㅎ
7개월 전
글쓴쏘니
응응 국어 지문 읽듯이 훅훅 읽어...ㅠㅠ
나도 모르게 습관이 됐어ㅠㅠ
형관펜 많이들 쓰시던데 그런거도 하나없고 확확 읽어...ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 곱씹고 싶다

7개월 전
쏘니12
나도 너처럼 읽다가 재미가 없으면 대화만 읽다가 그것도 지겨우면 씬만 읽거든
진짜 재밌으면 한자한자 읽게 됨

7개월 전
글쓴쏘니
나 진짜 재밋어도 30분안에 1권이 끝나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼
근데 한글로 번역된 벨소는 좀 더 걸리드라

7개월 전
글쓴쏘니
재미없는것도 진짜 오래걸려 읽다가 반복된 탈주 or 무근지행...ㅠㅠ
난 재밌으면 더 훅훅 읽히는거같아

7개월 전
쏘니13
돈 무지쓰겠다
일주일에 얼마 충전해??

7개월 전
글쓴쏘니
요즘 많이 안써!!!!!!!!!작년 중순까진 매달10만 충전해서 썻엇는데 벨테기랑 살게적어져서 작년11월에 15만 충전한거 아직 조끔 남아잇어ㅠㅠㅠ
7개월 전
쏘니14
나랑 비슷하다 그래서 재탕 잘해 넘 빨리읽어서 까먹고 다시읽어도 새로움..
7개월 전
글쓴쏘니
헉 나두 너무 빨리 읽어서 다 읽고 나면 줄거리 설명을 못하게 되는걸까...ㅠㅠ
분명 읽었는데 설명을 모태ㅠㅠ

7개월 전
쏘니15
와 난 만화도 한 권 빨리 읽어야 30분인데 ㅋㅋㅋㅋ큐
7개월 전
글쓴쏘니
나 만화는 더 빨리 읽어 진짜 후루룩
나도 곱씹으면서 읽고싶더ㅠㅠㅠ

7개월 전
쏘니16
와...
7개월 전
글쓴쏘니
좀 곱씹으면서 읽어보고싶다...ㅠㅠ
7개월 전
쏘니17
(゚〇゚)! 쏘니 왠지 명문대생일 것 같다
7개월 전
쏘니18
학 나두ㅠㅠㅠ4-500페이지 두근두근 하면서 까면 암만 천천히봐도 한시간컷이라 아쉽고 아까움ㅠㅠ
7개월 전