공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5개월 전 (2024/1/27) 게시물이에요

근데 또 후반 운영이나 클러치 플레이는 최상위권이라

(초반에 불리하다가 후반에 뒤엎는 게임들이 많아서 재미는 더 있었긴 해)

여하튼 어제 1세트까지만 해도 제목처럼 생각했었는데

어제 2-3세트 보니까 올해 뭔가 기대가 된다

라인전 체급만 조금 더 올리면

월즈 우승보다 더 큰 것이 올지도 모른다는 기대감 ㅎ

이라는 개인적인 생각

(참고로 제목이든 본문이든 비교 대상은 전체 팀이 아니라 상위권 팀들)

추천  1

쑥1
나는 오히려 우리팀 라인전은 좋은데 중반부터 한명씩 짤리면서 상대 키워주는게 아쉽다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 우리팀 뭔가 성공 플랜 다변화 되는거 같아서 좋은거같음
5개월 전
쑥2
22 하나씩 잘리는 거랑 시야문제도 살짝.. 있었구... 라인전 체급은 걱정한 적 없었암
5개월 전
쑥4
44 라인전은 걱정없었는데 사이드돌때 잘리는게 너무 잦았어 그래서 실제로 지는이유기도 했고
5개월 전
쑥5
5 우리팀 라인전 최상급인데.. 팬심 빼고 봐도 라인전 체급 높음
5개월 전
쑥4
22 해설들도 다 라인전 체급 높다고 매경기마다 이야기하는뎅
5개월 전
쑥5
본문 괄호에 상위권 팀들이랑 비교한 거라고 쓴 것도 웃김.. 국내는 물론 전세계 다 따져도, 해외 선수들/해설들도 우리 라인전 세다고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인전 단계에서 킬을 따야만 센 거라고 생각하는 건가? 압박하고 라인 관리하고 cs 차이 내고 이런 건 생각을 안하는건가.. 심지어 우리 라인 솔로킬도 자주 내는 편인데
5개월 전
쑥4
초록글갔는데 피드백없는거보면 어그로인가봄ㅋㅋ 라인전체급낮아서 불안했단얘긴 도대체 첨보네 라인전체급약한데 작년월즈 주도권 교전메타에서 다때려부시고 우승한게 누군데ㅋㅋ
5개월 전
쑥7
777 라인전은 ㄱㅊ았는데 시야가
5개월 전
쑥12
88 라인전 걱정하면서 본 적 없음
5개월 전

쑥9
우리 전부 라인전 잘해서 라인 전략 바로 수정 가능한거잖아 어제처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
쑥10
우리 라인전 체급 낮다는 얘기 처음 들음..
5개월 전
쑥11
이건 걍 롤안분아님?
5개월 전
쑥13
같은 경기 본 거 맞나 ㅋㅋ 흠
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
쑥16
22..
5개월 전
쑥17
아니 팩트가 아닌걸 아니라고 말해주는거지.. 롤판 프레임질이 얼마나 지긋지긋한지 롤 좀만 봤으면 알텐데 ㅋㅋ 그러니까 이렇게 반응하지
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
쑥17
과장하고 겨냥한게 아니라 사실이 아니니까 다들 아니라고 하는거지! 이글 하나로 프레임이 씌워지는건 아니지만 프레임이 쌓이는건 이런 글이 하나 둘 쌓여서 프레임이 만들어졌잖아.. 이런식으로 쌓인 프레임, 억까가 수도 없이 많고 그렇게 겪은 경험들로 다들 민감하게 받아들이는거지...
5개월 전
쑥4
이판이 티원팬 vs 티원까로돌아가는 판이란걸 모르는 쌩유입인가보다
5개월 전
쑥18
반박댓글 많이 달렸는데도 안나타남
경기를 봤으면 할 수 있는 생각이 아님
회전 관그 안함
ㅇㄱㄹ의 삼박자인데요…

5개월 전
쑥19
엥 우리 라인전 체급 낮다는 소리 진짜진짜 처음 들어봄...
5개월 전
쑥20
우리 라인전 체급 낮다는 소리 진짜 처음 듣는다...어느 커뮤를 가도 다 라인전 빡세다 하는데...걍 롤 더 봐야될 듯
5개월 전
쑥21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심임??
5개월 전
쑥22
우리팀 라인전 체급은 타팀에서도 안끄는 어그로인데 😞거기다 관그도 안하고 흠 좀 수상하시네요 우리팀이 t1은 맞나요..ㅠㅠ
5개월 전
쑥23
라인전 강한데 스노우볼 굴리면서 실수 나올 뿐이라고 생각..
5개월 전
쑥24
우승전만해도 라인전 조급하게해서 말리는 경우가 많긴했지ㅜ 체급이 낮은건 절대 아니고...좀 아쉬운 느낌으로다가
5개월 전
쑥25
시야를 못잡는게 약점인듯
5개월 전
쑥26
관계자들에게서도 한번도 안들어본 말인데 롤안분급..
5개월 전
쑥27
우리팀은 라인전보단 전기마우스가 문제였었지...
5개월 전
쑥28
우리팀 라인전 강해 누군가 중간에 사고 있어도 페이커가 워낙 노련하게 턴 빼서 복구할 시간 벌어줌 그래서 라인전은 항상 우위고 스노우볼 굴리는 과정에서 갑자기 급발진해서 못참고 싸우다가 사고가 나는게 많았지
5개월 전
쑥29
뭐라노
5개월 전
쑥30
이 팀이 어딜봐서 라인전이 약하지ㄷㄷ 애초에 체급없으면 이길수없는 말도 안되는 조합이라 서커스가 붙은건데ㅋㅋㅋ 제우스 상수로 라인전 잘해주고 페이커는 늘 미드에서 상대 턴빼주고 바텀은 늘 밴같은거 견제 많이 당하고 다 라인전이 세니까 그런거지 오히려 뭐 더 해보려다가 망한적은 많았어도 이 팀이 라인전 안세면 대체 어디가 센거지ㅋㅋㅋㅋ겜 볼쥴도 모르면서 어그로만 끌고 사라지네
5개월 전
쑥31
경기 제대로 본거 맞음..? 아님 어디 글 보고 대충 판단하는거임?
우리팀이 라인전 체급이 낮다는 말은 하면 안될거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당황스럽다

5개월 전
쑥32
너그갤로 가세요 ㅋㅋ 어디서 왔는지 뻔히 보이네
5개월 전