모바일 (밤모드 이용시)

발리가 나라인줄 아는 사람들도 많더라

[잡담] 우리나라 사람들 동남아 잘 모른다는거 공감 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 동남아에도 부자 엄청 많고 삐까뻔쩍한 아파트, 우리나라보다 럭셔리한 백화점도 있는데
쓰러져가는 빌라 이런 것만 있는줄 아는 사람들 많음 여행가도 딱 관광코스만 가서 그런듯

3개월 전
익인43
222 한국인들 말레이시아로 유학 가는 경우도 꽤 많은데 빈부격차 심한 나라일수록 대도시 럭셔리한경우 많음 돈이 거기로 몰려있어서..
1개월 전
익인2
저건 피파랭킹보고 하는 소리지 오지로 아는게아니라
3개월 전
익인3
22 말레이시아 백위권 밖이잖아
3개월 전
익인4
33 말레이시아 아시안컵에서 골 처음 넣어봤대 보통 축구 못한다는 걸 알아서 하는 얘기야
3개월 전
익인5
44 130위인가 그렇다던데
3개월 전
익인7
3개월 전
익인8
66 축구 성적으로 하는거지 오지랜드가 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣도 모르면서 글썼고만
3개월 전
익인10
77ㅋㅋ뭔 지혼자 핀트 나갔누
3개월 전
익인18
8 이게 뭔....
3개월 전
익인21
이거임
피파랭킹 낮은 팀에 져서
어케 지냐 이거지
본인이 너무 1차원적인듯

3개월 전
익인24
99.. 오히려 본인들이 모르는 듯
3개월 전
익인25
3개월 전
익인31
그니까ㅋㅋㅋㅋ그거 보고 하는 소리여 말레이시아가뭔 오지라고 생각해서 하는소리가 아니라;
3개월 전
익인40
11111111 이거지!! 랭킹이 한참 낮은 팀한테 져서 그렇지... 진짜 공은 둥글다지만
1개월 전
익인42
1개월 전
익인44
ㅇㅇ 랭킹 높으면 바로 알지
본문 쓰니 그릇 넘나 숟가락

27일 전
익인45
하 내가 하고싶은말 여기있네ㅋㅋㅋ 말레이시아 경제력이 왜 나와 축구경기하는데 말레이시아 사람인가
27일 전
익인47
ㄹㅇ 뭔
23일 전

익인6
이번에 국가경쟁력인가 한국이 말레시아보다 낮을걸 ㅠ 한참 발전중인가봐
3개월 전
익인9
축구 아무리 모르는 사람이라도 말레이시아가 우리나라보다 축구로는 한참 낮다는 거 정도는 알아서 그러는거지 뭔소리하는걸까
3개월 전
익인11
뭔소리애 말레이시아 축구 피파랭킹 130위고 우리나라 23위인데 져가지고 그러는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구 성적으로 평가하는 거지 쟤네 몇년 동안 저렇게 골 많이 넣은 나라가 우리나라밖에 없음
3개월 전
익인11
알못들 설치는 거 보니까 개빡치네
3개월 전
익인12
말레이시아가 원래 축구못하는 나라니까 저런 말하는거지 뭐래냐
3개월 전
익인13
저거랑 축구 못하는거랑 뭔 상관... 저건 상식인데 다 알지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
걍 베트남필리핀 쪽이라고 생각했는데
3개월 전
익인15
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
지혼자핀투못잡네
3개월 전
익인17
원래 경제력 낮은 국가도 수도는 삐끼뻔쩍함..
찐은 시골을 봐야 알지

3개월 전
익인19
축구만 두고 하는 얘기가 아닌거 같은데 본문 예시는 잘못 됐어도 걍 동남아에 대한 인식이 딱 저수준인건 맞잖아
3개월 전
익인46
22주변에서 동남아 가자 하면 진짜 거짓말 아니라 전기도 잘 안되는 오지산간이라고 생각하는 애들 많음
27일 전
익인20
축구는 내가 잘 몰라서 말하기는 조심스러운데... 동남아라고 하면 무지성으로 못산다고 생각하는 사람들이 많기는 하더라. 나도 말레이시아 유학가기 전까지 몰랐음ㅋㅋㅋㅌ 보통 동남아에서 잘산다고 생각하면 싱가폴만 떠올리니까
3개월 전
익인28
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물가도 뭐 쌀줄알았는데 스벅가격도 비슷하고 옷이나 음식도 가격 비슷해서 우리나라랑 많이 다르지않구나했어
3개월 전
익인20
ㅁㅈ 쿠알라에서 입 떡 벌어지더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 너무 편견에 가득한 사람이었구나...그런 생각이 들기도 했고... 지금도 가끔 거기서 먹었던 사테가 생각남...ㅠ
3개월 전
익인22
어느 나라든 잘사는 사람은 있고 수도는 제일 빛나는 곳인거고.. 축구 얘기랑은 관련 없는것같은데
3개월 전
익인23
글쓴 애가 젤 무식한듯
3개월 전
익인26
약간 뭐 아는 것도 없으면서 착한 척 깨어있는 척 하고 싶은 애 같음
3개월 전
익인27
수도 삐까뻔쩍 한거랑 축구랑 먼 상관…? 중국도 축구 뒤지게 못하는데 수도 삐까뻔쩍함
3개월 전
익인30
그럼 뭐 미국이 피파랭킹1위를 놓친적이 없어야하는거아님?? 말 같지도 않은 소릴 하고있어
3개월 전
익인32
뭔소리지
우리가 미국보다 축구 잘하는 건 알고 하는 소리인가?

2개월 전
익인33
말레이시아는 배드민턴 강국이야
2개월 전
익인34
그럼 말레이시아는 치안 괜찮아? 말레이시아 여자 혼자 여행가도 괜찮음? 나 진지하게 물어보는거임
아는 동남아가 베트남 필리핀 이정도인데 별로 여기는 가고싶지않아 솔직히

2개월 전
익인35
쿠알라룸푸르(수도)는 좋아! 영어되고 깔끔한 도시야
1개월 전
익인36
ㄴㄷ 이거 궁금 동행 없어서 혼자인데 쿠알라 가도 되나...ㅠ
1개월 전
익인37
나 수도 혼자서 가봤는데 안전해! 근데...재미는 없었어..ㅎ 그냥 서울느낌이었던
1개월 전
익인38
? 쌉소리 그만
1개월 전
익인39
쿠알라룸푸르는 어떤느낌인지.알아.안가봤어도.ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
젊은 층이나 피파랭킹 보고 말하지 어른들은 걍 저런 인식이 대부분인게 팩트임
1개월 전
익인42
글킨 하네
1개월 전
익인48
그냥 사람들 인식차이지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인49
수도권이나 통칭 부자동네 빼면 아직도 바닥 생활하는것 맞지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전체 GDP 나 생활 수준을 논해야지
어느 나라를 가도 부유층은 다 똑같이 화려하고 잘 사는데

11일 전