모바일 (밤모드 이용시)

KIA가 28일 “김종국 감독이 수사당국의 조사를 받고 있다는 사실을 지난 25일 확인했다. 27일 김종국 감독과의 면담 자리에서 이를 최종 확인했다”며 직무 정지 사실을 알렸다.

이날 법조계에 따르면 김종국 감독에 대한 수사는 서울중앙지검 중요범죄조사부가 하고 있는 것으로 알려졌다. 검찰은 지난해 연말 배임수재 혐의를 받는 장정석 전 단장의 주거지 등 2~3곳에 대한 압수수색 과정에서 일부 금액이 김 감독에게 흘러 간 것을 확인하고, 이를 수사하고 있는 것으로 전해졌다.

KIA는 수사가 진행되고 있는 만큼 정상적으로 감독 직무를 수행할 수 없다고 판단해 직무 정지를 내렸다.

KIA는 수사 상황을 지켜본 뒤 김종국 감독의 최종 거취를 결정할 예정이다.

http://m.kwangju.co.kr/article.php?aid=1706440800763755011

신판1
아주 개 추잡스러운 짓은 다 하고 다니는구나
4개월 전
신판1
감독 바꾸고 우승하자
4개월 전
신판2
끼 진짜 지발로 애초에 전단장 기사터졌을때 자진하고 나갔어야지 진짜 빡치네 아오 먹칠하네 쌍으로 미들이 아 개열받아 혐오스럽다
4개월 전
신판3
감독은 구단 면담에서 결백을 주장했대. 아직 수사 중이니까 뭐라고 말 더 얹고 싶진 않지만 개막을 앞둔 팀에는 민폐가 되니 자진 사임하시는게 낫지 않으시겠어요?
4개월 전
신판4
그니까 진작 짜르라고 팬들이 발광을 해도 듣는척도 안하더니
4개월 전
신판5
아니 근데 대체 어디서 난 돈이냐
4개월 전
신판6
끼발 가라 진짜 야구 못해서 팬들이 나가라고 할때 나가지 그랬냐
4개월 전
신판7
와 진짜
4개월 전
신판8
진짜 니네 바닥이 어디냐
4개월 전
신판9
헉...
4개월 전
신판10
와...1년간 입 싹 닫고 감독한거...?
4개월 전
신판11
아니 무슨; 아휴
4개월 전
신판13
헐...
4개월 전
신판14
헐..
4개월 전
신판15
하....그렇게 팬들이 자르라고 할 땐 귓등으로도 안 듣더니만 1년간 입 싹닫고 감독한 김종국이 ㄹㅈㄷ네 진짜
4개월 전
신판16
하 진짜 개판이네
4개월 전
신판17
와우 어마어마하네 진짜 넘 충격이다..내 뒤통수..
4개월 전
신판18
헐 ..
4개월 전
신판19
와..
4개월 전
신판20
헐..
4개월 전
신판21
하 나 진짜 우리팀에 이런 구설수가 아오 빡쳐
4개월 전
신판21
저 단장은 진짜 🤬🤬🤬
4개월 전
신판22
장정석은 아들이 아직 현역으로 한창인데 야구계에서 저렇게 행동해도 되나ㅜ
4개월 전
신판30
그러게 한번이라도 아들 생각했다면 그러진 말았어야지..
4개월 전
신판23
헐……
4개월 전
신판25
니가 진짜 타이거즈를 사랑한다면 얼른 꺼져
4개월 전
신판26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹알 뭐임 작년 데자뷰임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년부터 연초서부터 질알을 하더니 ㅋㅋㅋㅋ 진심 팬들 안 불쌍함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 간덩어리들 큰 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹알 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 그 질알들을 쳐 해서 팬들이 힘들어한거 본고는 우리만 본거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판27
장뽀찌가 굴린 스노우볼ㅋㅋㅋ 진짜 구단 다말아먹네
4개월 전
신판28
진짜 너무한다 창피한 줄 알아라
4개월 전
신판29
저러고 1년간 뻔뻔하게 감독 쳐 해먹고 전력 좋은 팀 당당하게 말아먹은게 레전드네
4개월 전
신판31

4개월 전