공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/29) 게시물이에요

만약에 산 닉네임이 체짜 라면

그 분은 쳬짜야....ㅜㅜㅜ

레벨도 비슷하고 같은 직업이라 신경 쓰이는데..

예민해?ㅜㅜㅜ

추천  1

용사1
뭔 상관이여
8개월 전
용사2
응...
8개월 전
용사3
뭐 딱히 논란 같은 거 없는 분이면 신경 안 쓰일 것 같엉
8개월 전
용사4
아 난 뭔지 알거같음.... 보통 ㅖ이런거 ㅖ로 안불리고 그냥 ㅔ로 부르던데 같서버 같직업에다가 레벨까지 비슷하면 몬가...... 아 ㄹㅇ 뭔가 뭔가임ㅠ 가격 좀 나가는 닉 산거면... 그돈주고 샀는데... 확인하고 샀어야 하나 싶고 신경 쓰일듯ㅠㅠㅜ
8개월 전
용사5
신경쓰이는데...ㅠ 난 직업도 다르고 렙도 좀 차이나는데 닉넴 비슷한 사람 있었어서 길드원들이 아는사람이냐고 물어봤었어
8개월 전
용사6
아 진짜 신경 쓰이겠다... 불편할거같음
8개월 전
용사7
나 타겜할때 그런적 있었는데 그분부캐냐 둘이 아는사이냐 이런말 진짜 많이 들었어 은근 스트레스야
8개월 전
용사8
그 분이 유명하면 신경쓰일 듯
8개월 전
용사9
난 저번에 반대상황이었는데 너무 신경쓰였음 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 어쩌겠어 이미 바꾼걸..
8개월 전
용사10
내가 인싸면 불편할 수도 있겠지만 난 딱히 친목 안 해서 불편하진 않을 것 같음..... 근데 진짜 아무도 신경 안 쓸 듯 상대가 유명하면 나쁜 마음으로 혹시 누구세요? 하진 않을 테니...
8개월 전
용사11
신경 쓰이긴 할텐데 용 닉이 더 좋은닉이라 괜찮을듯
8개월 전
용사12
그거 진짜 신경쓰여 나도 그랬는데 비슷한 닉분이 고확 쓰면 친창이 내까 쓴거냐고 물어보고 그랬음..ㅋㅋ
8개월 전
용사13
용닉이 더 좋아서 상관 ㄴㄴ
8개월 전
용사14
그거 진짜 신경쓰임 나도 비슷한 경우였어
난 자음이 하나 달랐거든
예시로 ex) 유졍 유뎡 이런 느낌...?
난 솔플런데 그 사람이랑 직업이 아예 다르긴 해도 신경 쓰이더라
내가 가끔 고확쓰거나 그러면 나보고 꼭 그사람
친창이 귓으로 누구 부캐냐고 물어봄
한두번이 아님 여러번
그리고 가끔 마을에 혼자 잠수태워놨는데 그사람 친창들이 우르르 오더니 나보고 다짜고짜 전챗이나 귓말로 그사람 닉네임 따라한거냐고도 함
여럿이서 그러니까 진짜 무례해서 기분 더러웠어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ난 일면식도 없는데...
그래도 이만저만 일 있었지만 내 닉 애착있고
좋아서 걍 찝찝해도 그대로 썼거든
근데 그 사람은 많이 신경쓰였던지 닉 경매장 나왔을 때 닉넴 사서 닉변하더라
원래 그닉은 그분 부캐 주신듯...
진짜 당해보면 알음..완전 신경쓰이고 불편했어

8개월 전
용사51
와 진짜 에바다... 용 얼마나 당혹스러웠겠어 ㅠ 걔네 뭐냐
8개월 전
용사14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 생각해도
진짜 여러명이서 그러니까
넘 기분이 나빴어 그러고나서
그들끼리 친챗으로 얘기나누는지 여러명 메애기들 다같이 표정 웃더라...
솔직히 ㅠㅠㅠ지금 생각해도 싫다...
그전까진 아무렇지 않았는데...
그 뒤로 신경쓰이더라ㅠㅠㅠㅠ
다행히 그 다른사람이 닉 바꿔서 좋아ㅠㅠㅠㅠ마음씨 따뜻한 용 ...공감하고 위로해줘서 고마워❣️😆

8개월 전
용사15
무조건 그사람보단 렙 높게 레벨링할듯
8개월 전
용사16
예시 생각하면 오히려 상대방이 신경쓰일 거 같은데...
8개월 전
용사17
ㄹㅇ
8개월 전
용사18
ㄹㅇ먼저 쓰던 거 아닌가
8개월 전
용사21
ㄱㄴㄲ
8개월 전
용사39
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
용사46
ㄹㅇ
8개월 전

용사19
돈주고사서 예민하긴할듯ㅋㅋ 그사람은 돈주고 산것도아닐텐데 ㅋㅋ
8개월 전
용사20
나라면 오히려 진퉁 닉이라 자부심 느껴질 듯
8개월 전
용사22
직업이 같은게 좀... 상대방이 신경쓰일 수도 있을거 같다
8개월 전
용사23
그 사람이 먼저 쓰던 닉이고 직업까지 같으면 다른 의미로 신경 쓰일 것 같음.......... 내 입장에선 아무런 의도없이 산건데 상대방은 따라했다고 생각할 수 있는 거니까...
8개월 전
용사24
나도 그런적 있는데 나는 한글이고 상대는 내 닉네임 영어였어 근데 그 사람한테 자꾸 내 부캐냐 물어보고 나한테도 영어닉이 내 부캐냐고 물어봤었어 결국 영어 닉 했던 분이 닉변하시긴함
8개월 전
용사25
와 근데 댓 보니까 진짜 별 걸로 난리 치는 사람들이 있구나 ㅋㅋㅋㅋ 고작 게임 닉인데 왜 신경쓰지??
8개월 전
용사26
별 신경 안쓰이는데
8개월 전
용사26
메이플이 워낙 오래된 겜이고 녜힁닉도 많아서 ㅋㅋㅋ... 겹치지 않는 닉넴 찾기가 어렵..
8개월 전
용사27
덜 녜힁인거에 의미둬 그냥
8개월 전
용사28
그분이 먼저인데 모...
8개월 전
용사29
먼상관이여..
8개월 전
용사30
ㅋㅋ
8개월 전
용사31
돈주고 샀으니 신경쓰일듯 ㅋㅋㅋ..
8개월 전
용사33
그런 닉 많자녀... 걍 신경쓰지마렁
8개월 전
용사34
진짜 진지하게 왜 신걍쓰는건지 1도 이해안감
8개월 전
용사35
메이플 닉 만들어볼때 알겠지만 진짜 너무 많은 닉들있어서...
신경 1도 안쓰일듯; 약간 와 이거도 이미 쓰고있네; 이런것들이 너무 많아서

8개월 전
용사36
근데 같은 길드사람이거나 지인중에 있거나 한것도 아니고 넓은 서버에서 마주칠 확률 가뭄에 콩나는 확률일텐데 지금 당장이야 신경쓰일수 있는데 검색 계속 해보는거 아니면 금방 괜찬아질걸
8개월 전
용사37
맘에 드는 닉 지나가다 기억하고은 그렇게 만든 건 아닐까 싶음. 그 닉 당사자가 되려 신경 쓸 것 같고
8개월 전
용사38
와 씨 난 용사가 아니라 모든게 이해가 안 간다
8개월 전
용사40
난 쳬쨔인 입장인데..ㅎㅎ 예를들어 가가 라는 닉이 있다면 내가 갸갸 인경우?
사람들이 가끔 짭가가 라고 부르는 경우가 있음.. 서로 친구냐고도 묻고ㅠㅠ

8개월 전
용사41
신경 쓰이는거 완전 이해 되는데
8개월 전
용사42
난 게임에서 나랑 닉네임비슷한 사람보면 반갑던데 통했나?ㅋㅋㅋ하고
예민한거 맞는듯

8개월 전
용사43
웅 꼬운 사람이 바꿔
8개월 전
용사44
헉 나는 쓰니랑 반대 상황인데 레벨도 직업도 같아서 그 분이 고확쓰면 지인들이 내 캐릭 아니냐고 캡쳐해서 보여주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑 헷갈리지만 말라고 얘기해놨음
다른 사람들이 헷갈릴 경우만 아니면 크게 신경 안써도 될 것 같은데!!

8개월 전
용사45
엥 나라면 걍 신기해서 재밌을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
용사47
나 부캐가 햄찌냥이강쥐 이런식인데 같은 서버 분 닉넴이 냥이햄찌강쥐인 분이 계셔서 혹시 그 분 부캐냐고 물어볼 때 많아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 신기하긴 하지만 오해 받기 싫어서 그 부캐 잘 안 들어가게 됨...
8개월 전
용사48
이런것도 신경 쓰는구나 신기..
8개월 전
용사49
오... 신경 쓰일만 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 머 어때 ! 메이플에 그런 비슷한 닉넴 짱 많으니까... 어쩌다가 마주치면 인기도 올려주고 튀면 될 듯!
8개월 전
용사50
헐 나도 너랑 똑같은 상황인데 이상하게 닉변하고나서 가는곳마다 채널이 자주 겹쳐서 그사람 자꾸 보는거야
그 전엔 한번도 못보고 존재도 모르던 사람이었는데 ㅠㅠㅠㅠ그래서 엄청 신경쓰임

8개월 전