공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5개월 전 (2024/1/29) 게시물이에요

예전에 진짜 코디때문에 메이플 했거든?

본캐 이루시까지 돌았는데 이루시까지 돌면서 3달동안 120억 모았음.....

일보 매일 3~5캐릭 돌리고

카룻돌이 캐릭 한 2개있었는데 다 돌리고

코인샵 물품 다 팔고

그러면서 3달간 120억 모아서 산게 약속의 끝이었음

거기다가 수정새랑 지식의새싹 타미노아리아

이정도 구라벨 있고

거의 모든 금은손 세트 다 샀음

스라벨은 나오는대로 웬만하면 다 사주고 그랬거든?

근데 요새 스라벨 진짜 안사고 골라사고

바푸도 아직까지 안삼...

아래에 고깔글 보고 예전에 저 고깔 보고 귀여워서 다 사줘야겠다 생각하고 그랬거든 그때 진짜 코디에 열정적이었던게 생각났음...

지금은 이제 검밑솔까지 하고 검마격수인데

그냥 코디 전투복 뿌려서 전투복 입고다니다가 최근에 프리셋나와서 그냥... 타미노 아리아 입고 그럼....

그냥 음 괜춘하군 이정도지 코디하고 설레고 그러던게 없어졌어... 예전에 메코디? 앱으로 갈망코디 진짜 매일 입혀보고 저장하고 보면서 설레하고 그랬는데...

요즘엔 그냥 .... 그런게 없네

그냥 대체적으로 메이플에 설레던 감정이 사라진듯...

용사1
나도.. 한 4,5년전만해도 헤성쿠 업뎃날이랑 코디템 뜨는날 엄청 기다리고 그랬는데 이제는 걍 나왔구나~ 정도야
맘에 드는거 나오면 와 이거 무조건 산다 이랬는데 요샌 별로 그런게 없오 걍 사면 사는거고 심지어 그때보다 라벨템들 훨씬 이쁘게 나오는데도

5개월 전
글쓴용사
와 ... 맞아 그때보다 객관적으로 라벨템 진짜 이쁘거든?
핼리오스, 따스한 한코 등등
나 그때 ㅁㅂ에서 대기타면서 스라벨 기다렸던거 생각남 기억의 음율? 라루나? 햇살여우 이런것들ㅋㅋㅋㅋ 그시절...
진짜 볼때마다 음... 이랬는데 어떻게든 어울리는 코디 찾고 캐샵코디랑도 매치하면서 (소원배달원 + 아디다쓰 < 지금은 막힘)
진짜 이쁘다 하고 있었는데...
그냥... 지금은 별 감정이 없어...

5개월 전
용사1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 막 메벤 대기타면서 바로 확인하고 그랬는데..
용사말처럼 소배옷에 축구화신고 그런거 올려놓는 코디장인들 블로그 엄청 찾아보고 그랬는데 이젠 프리즘도 걍 몇개 해보다가 시들하고 그런다…
시간지나 자연스레 흥미 떨어진것도 있겠지만 게임자체가 환불사건부터해서 하도 뭐가 많았어서 좀 회의감도 들고 피곤해져서 그런것도 있지 않을까싶어 ㅠㅠ

5개월 전
용사2
오 나도 예전만큼 막 설레고 이런 건 없긴 한듯 ㅋㅋㅋ 예전엔 새스라벨 언제 나올지 막 기대하고 일주일 전부터 애타고 그랬는데 언제부터인가 걍 뭐 그냥저냥 별 생각없어
5개월 전
글쓴용사
왜지...? 이제 그냥 메이플에 이제 흥미가 떨어진건가.... 나 코디를 안바꿔 이제... 진짜 그냥 저냥...
5개월 전
용사2
난 오랫동안 꾸준히 하던 유저라 딱히 흥미가 떨어지진 않았는데 그냥 나이 먹으면서 자연스럽게 뭔가에 대한 집착이나 기대가 떨어지는 것 같아 메이플뿐만이 아니라 걍 다른 것도 비슷해서 ㅎㅋㅋㅋ
5개월 전
용사3
나도 그럼.. 한 작년 초까지는 매일매일 코디 바꾸는 맛으로 살았는데 이젠 감흥이 떨어짐ㅠ 근데 프리즘 때문에 올랐던 코디템들 가격 돌아오는 거 보면 ㄹㅇ 코디유저들 많이 떠난거 체감됨
5개월 전
글쓴용사
프리즘 하고 진짜 나도 몇개했는데 와... 이코디를 이렇게 매치할수있다니 하다가 그것도 잠시뿐....
코디유저들 왜이리 갑자기 떠난걸까 이유가 뭘까... 진짜 감흥이 떨어졌다는 말이 맞는것같아

5개월 전
용사4
나도 초창기땐 매일같이 지지 업뎃되는 재미로 살았는데 이젠 감흥이 없음ㅎㅎ 지금 지지보면 같은 옷으로 7일전,뭐가 바뀐진 모르겠지만 5일전 이런식이양ㅋㅋㅋ프리셋 생기기전에는 아르카나셋 박제여써
5개월 전
용사5
나도 그래 고딩~대학생 때가 진짜 재밌었던듯 친창끼리 헤어 믹염 랜덤으로 다같이 멸망전 하고 피스 내기하고 그랬는데 요즘은 리프하고 솔플유저 돼서 그냥 업뎃되는대로 맘에 들면 하고 아니면 잊고 이렇게 되더라 예전엔 언제 나올까 엄청 기대하던 신규캐시들도 이제는 언제 나올까 기다려지지 않고 음 언젠가 나오겠지~ 이런 태도로 변했어 난 확실히 나이 들어서 그런듯ㅠㅠ 세월아!!!
5개월 전
용사6
나랑 똑같다ㅠㅠ 예전엔 진짜 설레면서 봤는뎅..
5개월 전
용사7
진짜 나랑 똑같다ㅠㅠㅠㅠ하..남일 같지 않음...
5개월 전
용사8
나도 ㅎ 지지 신경 쓰면서 옷 바꿔주고 그랬는데 이제는 그냥 냅두는중ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
용사9
뿌리 사태 이후로 그냥 코디템에 대한 관심이 뚝 떨어졌어... 스라벨은 맘에 안 들어도 무조건 샀던 내가 몇 달 째 '이쁘다'하고 말고 있어...
5개월 전