공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 171l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

솔직히 제목 약간 어그로긴 한데 (축잘알 자부심 이런거 절대 아니고 여기 잘 설명해주는 사람도 많은거 알고 가볍게 축구 이야기 할 수 있는것도 넘 좋고 나도 모르는거 남들한테 완전 많이 물어보고 모르는 것도 많아서 검색도 많이 해봄)

인티에도 독방 있는거 알고 한 2-3일 정독해봤거든ㅋㅋㅋ 근데 잘 모르면서 약간 뇌 피셜 수준으로 댓 단것도 너무 많고 사람이 적으니까 정정도 안되고 누가 뒤늦게라도 지적해놓으면 말꼬리 붙잡고 비아냥거리기만 하다가 그냥 삭제하고 이런거 너무 많이봐서 충격받음… 답변받은 사람들이나 그 글 본 사람들은 그게 진짜인줄 알고 또 똑같이 다른 글 답변해주고 너무 프레임성 짙은 선수글도 많고ㅠ

독방은 축구 가볍게 입문하는 사람들 많아보이던데 궁금한거 있으면 요즘은 그냥 검색만 해봐도 칼럼이나 이런거 많으니까 더 찾아봐,,, 방금도 어떤 글 댓글들 보고 기함을 함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

꾸공1
축탭이모야??
5개월 전
글쓴꾸공
축구탭!
5개월 전
글쓴꾸공
구냥 축구게시판…? 다른 드영배나
익예처럼 딱히 이름이 없는 것 같아소…

5개월 전
꾸공2
그.. 인티는 독방이라고해 탭이라고 부르는 사이트가 어딘지는 모르겠지만..!!
5개월 전
글쓴꾸공
나도 인티 엄청 오래해서 알고 있는데 축구도 독방이라구 하는구남,,,
5개월 전
꾸공2
응응 거의 모든 게시판을 방이라고 불러서 여기도 그냥 축독방 축구방 이런식으로 부르는듯?? 정확히 어떤 글 본지는 모르겟지만 나도 최근에 잘 모르면서 댓글 단 글 하나 봤어서 약간 공감.. 그치만 누군가에겐 나도 그런식으로 보여질수도 있다고 생각해
5개월 전
꾸공3
커뮤가 그렇지 뭐 걍 그러려니 하고 넘겨ㅋㅋ 그리고 진짜 궁금하면 직접 인터넷으로 검색해서 찾아볼 듯 걍 음 궁금한데 뭐징 근데 난 깊게는 관심 없유 하는 사람들이나 그렇게 해서 물어보지 찐 관심가면 안 그럼ㅋㅋ
5개월 전
글쓴꾸공
그렇다고 하기엔 그런글이 넘많아서 약간
놀래서 적은 글이긴 햄………ㅠ

5개월 전
꾸공3
글킨혀 모든 꾸공이들이 그런 건 아니다만 누가 잘못 알려주면 정정 해줘야 될 건 꼭 해주자 밑댓처럼😂
5개월 전
꾸공3
근데 사실 넘 답답해서 뭐라고 해줘야할지를 모르겠음 저번에 알려줘놓고도 아니라는 둥 비아냥거려서 직접 발췌한 것들 보여줘도 걍 댓삭이 끝임 그 이후로 빡쳐서 안 알려쥬는 것도 있음...ㅎ
5개월 전
글쓴꾸공
아니 진짜 왜 비아냥 거리는거임……… 솔짇히 익예 큰방 하도 해서 걍 그러려니 하는데도 뭔 축구 보면서까지ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
꾸공4
뭐 어떤글을 본건지 모르겠는데 그런글 있으몈 꼭 정정댓 달아줘야됨.. 댓 써도 소용없으면 차라리 새글로 파서 얘기하는게 더 낫더라
근데 나 여기 축방포함해서 몇개하는데 거기도 똑같음 진심 커뮤들 다 비슷비슷함ㅋㅋㅋㅋ대체로 축방들 경기력 별로일땐 맨날 처싸우고 정정은 그래도 유입들 있어서 그나마 이정도라도 되는거ㅎ
댓글 많은 날조글은 새글로 파서 얘기했으면 좋겠음 왜냐면 그런글은 또 정정댓은 잘 안보더라진짜 새글 파서 따로 얘기하는게 나아

5개월 전
글쓴꾸공
사실 싸우는거야 뭐 온 커뮤 특이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여긴 사람이 적어서 그런가 아예 정정이 안되거나 그런게 좀 심하긴 하더라
5개월 전
꾸공4
싸우는 애들 걔네가 걔네일수도 있음 정정댓 달았다가 발작하는 애들 한두번 본게 아니라ㅋㅋ.. 말투도 비슷하고 정정글 새로 써도 그런 애들 또 튀어나옴 여기 활성화 되기전까진 안그랬는데 조금 활성화 되기 시작하면서 귀신같이 이상한 애들도 같이 들어옴 익예랑 익잡이야 머글들도 많아서 그럴려니하는데 축방에서까지 이 딴 글들 봐야되나 싶을 정도로ㅠ
5개월 전
꾸공5
뭐 보고 그러는지 궁금하다,,글 다 보는데 대놓고 어그로 끌어서 싸우는거 말고 어떤거 말하는 거지?
5개월 전