공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 270l
이 글은 8개월 전 (2024/1/30) 게시물이에요

생각보다 리그도 많고 팀은 배로 많아서 무슨 리그 볼지 어떤 팀 정할지 고민만 하고 있음ㅠㅠㅠ

들어본 팀들 다 같은 리그인줄 알았는데 나라마다 리그가 달랐구나...

보통 프리미어리그 봐?

아 나는 팀 정하는게 진짜 너무 힘들다

연고지 이런 것도 없고 근데 한국인이라고 토트넘 팬하는건 끌리지가 않아서ㅠㅠ

리그가 여러갠데 그럼 홈팀은 1개니까 다른 리그는 안봐??

꾸공1
보통 프리미어리그 보는 사람들이 많지 중계권도 있고 다른 리그에 비해 실력차가 적고 경기 속도도 빠르고 어떻게 될지 몰라서 재밌어 물론 나는 챙겨보다가 토트넘 팬된거긴 한뎈ㅋㅋㅋ다른 팀 응원하는 사람들 보면 pl 여러 경기 보다가 마음에 드는 팀 생겼을걸? 일단 경기 일정대로 보다보면 좋아하는 팀이 정해질거야
8개월 전
꾸공2
보통 프리미어리그가 박 터지고 버라이어티해서 사람들이 많이 보는 것 같아 중계도 잘 해주고 정보도 많고...일단 난 좋아하는 선수가 있는 팀 경기보다가 팀 팬이 된 거긴 한데 토트넘 별로면 토트넘하고 경기하는 상대 선수들 중에서도 경기 보다보면 뭔가 끌리는 팀 만나게 되지 않을까? ㅎㅎ
8개월 전
꾸공3
일단 봐바!! 대충 이름 들어본 팀들 경기 위주로 한번씩 보다가 맘에 들면 잡는거징!! ‘이 팀을 좋아해야겠다’ 하고 팀을 잡는건 생각보다 힘들거야.. 글구 리그별로 좋아하는 팀 잡는 사람들도 있더라
8개월 전
꾸공3
솔직히 입문할때는 아예 모르는 선수만 있는 팀 경기는 보기쉽지않더랑 이름정도는 들어본 선수가 있어야 확실히 응원할맛남!!! 나도 토트넘 경기로 보기시작했는데(예전엔 트넘경기는 티비에서 공짜로 볼수있었어서..) 보다보니까 캉테도 어디서 들어본 선수다싶어서 첼시 경기보고.. 그러다가 발목잡힘....
8개월 전
꾸공4
나는 걍 맘에드는 선수만 챙겨보고 응원했는데 그 구단 분위기 자체가 좋아보이고 경기력도 점점 올라가서 구단 정한 것 같음
8개월 전
꾸공5
보통은 걍 좋아하는 선수 따라감 관심있는 선수 소속된 팀 경기 챙겨보셈
8개월 전
꾸공6
난 맨시티 잘해서 입덕함 ㅋㅋㅋ
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구여긴 케이리그 안보나16 1:13252 0
축구k리그 전북 좋아하고 해축 토트넘 좋아하는 사람 있니?5 10.07 10:14148 0
축구토트넘 23-24 시즌 유니폼 산다면 홈vs 어웨이👀5 10.07 23:0980 0
축구/OnAir진심 우도기 좀 빼 실점 모두 관여했음4 10.07 01:59306 0
축구 유니폼 추천해주라 -!!! 마킹도 ,,14 10.07 16:31438 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..