모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/30) 게시물이에요

온라인 발급하고 동생 대리수령시켰더니

담당자가 본인이 와야한다고 함.

도대체 대리수령이 왜있는거임;

애초에 본인이 못가니까 대리수령하는거잖아

근데 온라인발급은 본인 확인이 안돼서 안되구

대리수령은 방문 발급시에 본인이 직접 방문해 신청하고

추후에 대리인이 수령하는거래.

이거 진짜임??? 아니 해외있으면 주민등록증발급도 못받아....? 참나 진짜 공증받아야하는데 짜증나네

행1
온라인 발급은 대리수령 안돼…
직접 가서 발급하는 것만 대리수령 가능

원래 이거 온라인 발급할 때 다 안내되는데 너가 지나친 듯…

8개월 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 내가 운전면허증하고 착각했나...? 근데 직접가서 발급받는것도 결국 내가 직접 가야한다는 거 아냐? 그 후에 대리수령 가능한거고..?
8개월 전
행3
맞아 직접가야해...!!! 나도 한국잠깐갔을때 내가 직접 가서 신청해놓고 나중에 할아버지가 받아줬어
8개월 전
행2
주민등록증은 원래 법정신분증이라서 꼭 한 번은 공무원이랑 만나게 되어있었어. 너네 동사무소가 유별난게 아니라 항상 그랬었어...
8개월 전
글쓴행
흑흑 고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왕스트레수받네 ㅜㅜ 한국을 가야하는 것인가
8개월 전
행4
여권도 마찬가지야 한번은 본인이 와서 인증해야되서 픽업 못하면 신청할때 꼭 가야함 반대로 말하면 누가 온라인으로 내 신분증 만들고 모르는 타인이 찾아가면 안되잖아
8개월 전
글쓴행
그래두 나는 법정대리인 있으면 괜찮을 줄 알았지 ㅜㅜ 답변 고마워
8개월 전
행5
은행업무도 이랬음 본인이 직접오라고.. 주민등록증은 아니지만 알아두라고..
8개월 전
행6
ㅇㅇ 그래서 나 개명하자마자 유학가서 민증재발급 못받고 국제전화로 동사무소에 물어봤더니 그냥 한국와서 받으라길래 어제 들어와서 신청하러감...
민증발급 영사관에서 해주긴 할걸?

8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주어플에서 만난 남자가 갑자기 연락이 안돼13 10.22 20:40521 0
해외거주비행기 타고 몇시간까지 장거리 가능해?9 10.23 04:57147 0
해외거주해외익들은 배는 고픈데8 10.24 07:31124 0
해외거주미국익인데 가정폭력땜에 어디론가 튀고싶은데15 10.23 05:27481 0
해외거주OPT로 있는동안 본업 말고 다른 방법으로 돈 벌어도 돼?9 10.23 15:13226 0