모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

오전에 나갈때도 저 난리였는데 아직까지 저러고있네 개빡친다 진짜

[잡담] 이 흰색 차 하나 때문에 최소 4대가 주차를 못함 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
밀어도 되지 근데 그러기 전에 본인이 먼저 빼야 하는 거 아닌가
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
그러면 아침 일찍 나와서 빼야지 사실 이중주차도 하면 안되는건데 멀쩡한 지상 냅두고 뭔
3개월 전
익인55
저 상태로 사이드 걸어둔거?
아파트 등 자리 없으면 이중주차 하는 거고
저 사람이 내려왔을 때 또 자리 없었을지 모르지

2개월 전
익인2
진짜 뭔 소리냐..
3개월 전
익인10
왐마 대단하네
3개월 전
익인47
뭔소리야
2개월 전
익인56
이중주차도 필요한 사람이 미는 건 맞지. 근데 저건 이중주차하라고 만든 자리가 아니잖아? 걍 자기가 주차하고 싶어서 주차하는 가지. 그런 통행에 지장이 없게 해놔야지
2개월 전
익인2
싸갈쓰바갈쓰
3개월 전
개념도 상식도 없는 싸가지쓰~
3개월 전
익인2
아 갸념없는 것들 때문에 진짜 살기 힘드네...
3개월 전
아니 면허 없는 애들인가 진짜 개황당하네
3개월 전
익인2
아니 이건 면허 문제가 아님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없어도 아빠차만 타도 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
밀고 주차 할 수 있는건데 왜 못한다는거야?
파킹해놓은 것도 아니고 그냥 주차하면 되지

3개월 전
왐마 미치겠네 근까 그걸 내가 왜 밀어야함? 지상주차장 냅두고도 지하에 꾸역꾸역 저렇게 대놨으면 최소 아침 일찍 빼서 정상적으로 주차를 해놓던가 그게 싫으면 걍 맘편하게 지상에 대던가
3개월 전
익인5
? 보통은 늦은 시간에 자리없어서 저렇게 주차하고 아침일찍 차 옮겨놓지...
3개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왐마야
3개월 전
익인4
밀고 앞에 두 자리는 주차 한다 해도 뒷 쪽은 각이 안나와서 못할 듯.. 보통 저런 얌체들은 자리 있어도 지 편한대로 주차해서 이런 일이 생김^^
3개월 전
ㅇㅇㅇㅇ 맞음 저 간격이 사진상 보이는 것보다 좁아서 앞으로 밀든 뒤로 밀든 노답임
3개월 전
익인4
위에 몇몇 댓 주차해본 적 없는 사람들일 듯 쓰니 빡치는 거 정상~~
3개월 전
익인6
와 미치겠다 저거 밀다가 어디 흠집이라도 나면 다 내 책임인데 저걸 밀고 주차를 하라고? 당연히 이중주차했으면 일찍 나와서 다시 칸에 주차해야지 이게 무슨...
3개월 전
골때림 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 설명해주고 있어야하는게 얼척없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
22 그니까ㅋㅋㅋㅋ 밀다가 어디 흠집이라도 나면 내 책임인데ㅋㅋㅋㅋ 어후 이중주차한 사람이 치워야하는 건 맞지
3개월 전
익인95
33 그니까
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 이 몇개안되는 댓글에도 벌써..
3개월 전
와 진짜 개념없는 애들 개많넼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
3개월 전
익인10
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우ㅓ후 개놀람 극소슈이길 바랬는데 여기만 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
요즘에는 아파트에서 공지로 이중주차 차량은 오전 아홉시 이후에는 위치 옮기라고 써두던데... 너무 매너를 모르는 듯
3개월 전
ㄹㅇ 본인이 이중주차를 해놨으면 아침에 빼야될거 아냐 이걸 모르네 어우 황당해
3개월 전
익인9
배려가 없긴한딩 우리아파트는 이중주차가 늘 빽빽하게 되어있는게 일상이라 아무생각없음..ㅋㅌㅊㅋㅋㅋㅋ 걍 밀고 해부령 난 걍 밀고함 아니면 문자남겨~!!!!!
3개월 전
개념없는거지 애초에 멀쩡한 지상 냅두고 지하에 꾸역꾸역 대는 이유부터 이해 안감 누군 안춥냐~
3개월 전
익인11
이중주차가 일상이어도 기본으로 밤~새벽까지만 이중주차해야하는게 기본 아님..?
3개월 전
익인11
적어도 아침엔 다른 곳으로 옮겨야지..
3개월 전
내말그말~ 누가보면 저기에 주차선 있는줄ㅠ
3개월 전
익인12
쟤가 잘했다는건 아니지만 그렇다고 4대가 주차 못한다는것도 오바임
3개월 전
3개월 전
익인19
궁금한게 2,4는 왜...???
3개월 전
익인19
사진만 봐서 그런가 충분해보여서
3개월 전
위에서도 말했지만 저 앞뒤 간격이 사진상 보이는 것보다 더 좁음!!
3개월 전
익인12
백번 양보해서 3 불가 1 빡쎔 정도지 2, 4까지 주차 못한다는건 니 운전실력 문제임;
3개월 전
똥을 싸라 나 주차할때만 해도 차 몇대가 걍 저길 지나갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인74
그건 못해서 지나간게아니라 그냥 다른자리많으니까 굳이 저기에댈필요없어서 간걸듯..? 저게 힘들수도있는거지 아에불가능은 아닌거같앙
2개월 전
참고로 사진상 안나왔지만 2번, 4번 오른쪽에 이미 다른 차가 주차되어있는 상태고ㅇㅇ
3개월 전
익인12
대체 그거랑 무슨상관?
3개월 전
하이고 이 아갈이 드라이버야…

3개월 전
익인12
글쓴이에게
5년동안 면허증 장롱에 쳐박아뒀니?

3개월 전
(내용 없음)

3개월 전
익인12
글쓴이에게
https://www.instiz.net/name/57708524?category=1&msg=577279467&
여기 계신분들 다 아갈이드라이버인가요?^^

3개월 전
(내용 없음)

3개월 전
익인35
4번 오른쪽에도 다른차가 이중주차 해놓은거면 2,4번도 주차하기 힘들것 같긴하다
3개월 전
익인51
ㄹㅇ 2 4 주차 못한다는게 골때리네
2개월 전
익인165
진짜 피곤하게 왜 4에 꽂혀서 이러는 거지 다들..
2개월 전
익인172
4에 못한다는 이상한 소리를 하니까 꽂히지ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
우린 이중주차 저녁6시부터 아침9시까지 가능인데 ,, 아침되면 옮겨줘야지 ㅜ
3개월 전
저러고 걍 하루 나실건가봄ㅠ
3개월 전
익인14
뭐 아침엔 그럴 수 있지 윗댓들 말대로 자리 없어서 이중주차 했을 수 있으니까 근데 7시가 훌쩍 지난 이 시간에도 계속 저러고 있는게 문제지
3개월 전
근깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저런식으로 대놨으면 공간 생겼을때 당연히 새로 주차해야하는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
누가 이중주차하고 차 박아두나 했더니 여기 댓글에 보이네ㅋㄱㅋㅋ 진짜 드론으로 쏴버리고싶음
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 저런 애들은 걍 합법적으로 쏘게해줘야함
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
댓글에 흰 차 주인같은 애들 왤케 많아
3개월 전
익인18
뭘 밀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치것네 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이러니까 개콘이 사라졌지~~
3개월 전
익인20
이중주차 하더라도 아침엔 당연히 빼는거야 윗댓들아
우린 아예 스티커를 붙여버리는디 것도 뀨역꾸역 스티커 3,4개씩 붙이고도 무시하는 노매너들 개많음

3개월 전
익인119
이거마즘
2개월 전
익인21
아 진짜 개.. 빡침.. 이중주차 할거면 아침에 일찍 빼던가 나 저번주에 이중주차 땜에 차 못 빼서 회사 지각함
3개월 전
익인22
근데 2랑 4는 왜 주차 못하는거야? 운전알못인데 흰차 없는쪽으로 못나가?
3개월 전
익인12
그냥 까고싶어서 억지부리는거지 ㅋㅋ
3개월 전
니 최소 면허 없거나 저 흰색 차주 아니냐ㅋㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3개월 전
익인23
이중주차는 ㄹㅇ 아침에 빼주는게 매너야
3개월 전
익인24
음 울아파트도 이중주차 사이드 풀어놓고 밀어서 잠금해제함
이걸로 마찰생긴적 내가알기론 없어

3개월 전
3개월 전
익인24
ㅇㅇ 나도 그렇게 빼거든
수고해

3개월 전
익인106
22걍 밀면 되지..
2개월 전
익인25
현장에 있는 쓰니가 주차여유 없다는데 왜 여기서 4대 기다 아니다 이러는건지 잘 모르겠네..?어쨌든 빡치긴 할듯 ㅜ운전 하는 사람들이 댓글 다는 거 맞겠지..?
3개월 전
흰색 차주인가…? 글 올린거 걸려버렸닿…!
3개월 전
익인25
열불날만 해..사진만봐도 속 터지는데 ㄹㅇ 댓글보고 개놀랬음
3개월 전
길다고는 못하지만 나도 5년 넘게 자차 끌고 다니는데 에휴… 저런 애들이 실존하는구나…
3개월 전
익인30
22 현장에서 직접 거리감을 본 쓰니가 안될것같다는데 왜 본인들이...?ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
야아 블박 안보이는데 가서 몰래 침뱉어 ㅋㅋ 저런애들은 침뱉어봐야 정신 차리지
3개월 전
익인27
댓 정병온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 왜 설명해줘야하지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
걍 정병인가봄 괜히 다 답했네…
3개월 전
익인28
다들 흰 차 처럼 주차하고 안 빼니..? 당연히 빼주는게 매너지.. 이걸 설명까지 하면서 가르쳐줘야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 설명하면서도 어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인29
진짜 양심 팔아먹었네....
3개월 전
익인31
아니 저거 때매 힘들게 차 넣어야 하는 상황 자체가 킹받는데ㅠㅠ 원래 아파트 주차장 주차난 때매 이중주차 다 하고 대신 다들 새벽~출근시간 전에 미리 나와서 빼는 게 매너임.. 나 이중주차하면 자다가 새벽 5시에 나가서 차 빼는디
3개월 전
난 자리 없으면 걍 지상에 대는데 그럼에도 이중주차하는 상황에서는 나도 아침일찍 나와서 뺌… 우린 잘하고있었어…!
3개월 전
익인32
지금까지 매너인거 몰랐으면 아~ 그렇구나 알아둬야겠다! 하고 조용히 넘어갈텐데 꾸역꾸역 태클 걸고 있네 ㅠㅠ 쓰니야 흰색 차주들 여기 다 몰려왔나벼
3개월 전
하 너는 저런 흰색 차주 같은 애들 만나지마라… 우린 개념 운전하잫ㅎ휴ㅜㅜ
3개월 전
익인33
새벽이든 아침 일찍이든 차 빼주는 게 당연한 거 아니냐고 ㅠ 하 다 면허 반납해
3개월 전
익인34
사진만 봐도 흰차 뒤도 주차 못하게 생겼고만... 각이 안 나오는데? 딱 한 대 지나갈 정도 공간 나올 것 같은데 저러면 후면 주차는 각 안 나옴
3개월 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 맞음 아오 속시원해
3개월 전
익인27
이중주차가 주차구역에 주차한거냐고 뭘그렇게 당당하게 밀면되잖아 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 이제는 걍 개처웃김ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌ
3개월 전
익인36
하 진짜 댓글 쫙 보고 어지러워짐... 우리 동에도 맨날 이중주차 해놓고 차 늦게빼는 사람 있는데 그 사람의 마음이 뭔지 이제야 알게됐네 하 어지러워
3개월 전
익인37
난 그냥 밀고 주차할듯. 싸갈스 바갈쓰긴함 가뜩이나 공간 없는데 저러면 빡침. 경차라고 작아서 괜찮을줄 아는건지..
2개월 전
익인38
아침에 바쁜데 차가 저리되어있음 빡치지
2개월 전
익인39
헐 이짤 어다선가 봤는데 인티글이였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
노답 저렇게 주자해놓으면 아침일찍 빼는게 예의랍니다!
2개월 전
익인41
아 예전 아파트 살 때 아침 출근 시간마다 이중주차 해놓은 차들 제발 차 좀 빼달라고 방송 나오던 거 생각나네...
2개월 전
익인42
저건 그나마 모닝이니까 미는거라도 가능하지 출근아침날 소렌토 큰거 떡 대놓고 빼달라 전화하니까 밀고 나가란다 ㅋㅋㅋ인성무엇 이중주차는 아침에 빼주는게 정상입니다만~
2개월 전
익인86
ㅋㅋ이거는진짜 짜증난다
2개월 전
익인125
이건ㅇㅈ
2개월 전
익인43
이중주차는 너무 늦게와서 주차자리가 없을때나 하는거지 그리고 아침에 늦게 나갈거면 아침에 차 옮기는거 기본 매너라고~~^^ 진짜 개념없는 사람 많다니까.. 자리 많은데도 그냥 지 편하자고 막 대는거잖아
2개월 전
익인44
4번 비었으면 충분히 3번도 주차가능한데;
2개월 전
익인45
이중주차를할거면 새벽엔 빼야지... 진짜노답이네
2개월 전
익인46
아니진짜 저렇게 주차하면 꼭두새벽에 일어나서 옮겨대야지 우리도 저런차 있는데 개빡침
2개월 전
익인47
이중주차하면 최소한 아침에는 빼야지 주차할 사람이 밀고 주차해야지는 대체…무개념이지
2개월 전
익인48
아침에 바로 못뺄수도 있지 걍 밀고해 그리고 사진보닌깐 주차를 다른사람이 안한거지 못해보이는건 아닌거같다
2개월 전
익인49
내가 이중주차 차 밀다가 손목 다쳐봐서 너무 화나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 빈 곳으로 자리 옮겨야지 당연하게 밀라는 태도 무개념임 진심
2개월 전
익인50
헐.. 차 없는 사람이라 잘 몰랐는데 이중주차하면 본인이 알아서 차 빼줘야하는구나
2개월 전
익인52
이중주차 차 밀기 진짜 개무거움 ㅜ 내 앞에 누가 대놓으면 진짜 개빡침 아오 아침에 미리미리 좀 빼놔라….
2개월 전
익인51
1. 이중주차 아침에 빼는 게 매너 맞기는 한데 저 상태면 밀고 주차하면 됨
2. 2번자리 4번자리 주차 못하면 걍 본인 운전실력이 진짜 답도 없이 후진거고 차 안옮겨도 1번 3번 자리도 실력 좋으면 주차 할 수 있음. 저정도면 주차공간 개넓은건데 진짜 답답하네 하

2개월 전
익인53
222 화난거 이해 못하는건 아닌데 억지 개 심함ㅋㅋㅋ 아예 주차 불가능인것도 아니고 걍 밀고 주차하면 될걸 이렇게까지 분노하는것도 별로임
2개월 전
익인51
ㄹㅇ 걍 보통 저 차 밀고 대고가지 이걸 굳이 찍어서 욕하는게 당황스러움
2개월 전
익인53
ㄹㅇ...매너가 없는건 맞지만 누가 저걸로 찍어가면서 억지 부리면서까지 욕을함ㅋㅋ? 주차하면서 혼자 투덜거리고 말지 쓰니도 성격 개 이상함
2개월 전
익인54
3 뭘 또 4대까지 주차를 못한다고ㅋㅋ..
2개월 전
익인51
ㄹㅇ 저게 파킹 걸려있고 운전초보자면 1 3 못대는건 이해함
2개월 전
익인54
진심 파킹 걸린거면 개열받는데 그거 아니고서야 아 귀찮네 하면서 밀면 되는거 아님? 이걸로 씅내면 우리나라에서 어케 운전함 근데 지금보니 9일 전 글이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인57
ㅁㅈ .. 중립걸어놓고 이중주차해놓으면 나갈거면 저거 치우고 나가면 되는 거 아닌가 하는 생각...뭐 저게 잘햇네 이것도 아니고 밀때마다 샤발샤발 하지만 이렇게 사진 찍고 화낼정도는 아니라고 생각은 듦
저 차가 p에다 놓고 밀지도 못하게 햇으면 개빡치는거 이해한다만

2개월 전
익인100
나도 화는 낼수있다고 보는데 2,4번이 왜 안될까? 싶어서 계속 확인함 더 좁은곳도 몇번씩 꺾으면서 대본적도 많아서.. 그래도 매너 주차합시다 다들~
2개월 전
익인105
이런애들이 이중주차 하는구나..
개념없는 사람들때문에 힘쓰기 싫다고
쓰니가 차 번호판 올린것도 아니고 여기서 편들어주는 사람도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인51
이중주차 주차공간 적은 곳들은 필수임 면허없으면 얘기하지마라좀
2개월 전
익인181
내말이 ㅌㅋㅋㅋ 시간지나면 빼주는게 매너긴한데! 옛날아파트들은 다들 불만없이 잘 밀고 주차하는데ㅋㅋ
2,4 주차불가는 진짜 아니다 ㅋㅋㅋ 옆에 다른차들 있어도

2개월 전

익인58
우리 아파트도 오전 11시에도 이중주차 그대로 있움 ㅠ 그 시간엔 좀 빼야지ㅜㅜ
2개월 전
익인59
난 우리아파트에서 누가 이중주차 했는데 차 주인이 차를 누가 밀어놨다고 고소할거라고 소리지르는거 본적 있긴함 전화를 하지 왜 밀어냤고 어쩌구 저쩌구 하면서 ㅋㅋㅋ 그 뒤에 관리사무소 안내문 보니깐 전화 했는데 안받았고 몇시간동안 방치 해놔서 출근 못한 사람들도 있었다고 이중주차 전면금지 한댔음
그거 보고 이중주차 하고 늦게까지 안빼는 사람들은 이미 개념 어디가 비어져 있는거라서 걍 안건드림

2개월 전
익인61
아파트에 개념없는 이중주차하는애들이 ㄴ다 인티에 있었구나 ~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중주차 하는걸 저렇게 당연하게 생각하네 쓰니가 저거 밀다가 흠집이라도 내거나하면 어쩌려고 그걸 감수하고 저걸 밈 ..?
쓰니야 여기 댓다는 애들 다 차없는 그지들인듯 .. 무시 ㄱ

2개월 전
익인62
아니 왜 이중주차된 차를 차 빼는 사람이 밀어야하는게 당연하게 된 거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어이없네 우리가 불편한 사람이 된게 웃음벨이네
2개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 인티에 진짜 어린애들 많아서 그런가 .. 아님 부모가 이중주차렁 밥먹듯이하는걸 본애들인가 댓글보고 경악함
2개월 전
익인62
아침부터 저랬고 퇴근하고도 저렇게 해놔서 주차 불편하게 했으면 충분히 화낼만한데 ㅋㅋ 이걸 쓰니를 불편충으로 만들어버리네 내 생각에도 너 말이 맞는듯 어이가 없어 아침부터
2개월 전
익인60
이중주차 해도 되는데, 적어도 사람들이 움직이는 오전 시간에는 스스로 차를 빼야지…… 평일에 다들 오전에 여덟시부터 출근하는데 적어도 본인이 그 전에 일어나서 차 빼야하는 게 맞음 내가 이중 주차 된 차 밀다가 사고 내면 책임은 누가 져?
2개월 전
익인60
(내용 없음)
2개월 전
익인60
그리고 저따위 주차는 민폐 맞음~
2개월 전
익인63
24 억까는 개웃기네 ㅋㅋ
2개월 전
익인64
이중주차 진짜 극혐임 난 출근 7시반에 하는데 이중주차때문에 주차장 빠져나올 때마다 너무 스트레스받음ㅠ 그지같이 이중주차해서 그 차 긁은 적도 있어서 더 싫어 긁은 건 내잘못이지만ㅠㅠ
2개월 전
익인65
전화번호 없어?? 전화해서 차 빼라고 해
2개월 전
익인66
2개월 전
익인67
차빼주는 게 진짜 백번 맞는데.. 걍 밀고 해도 됨
2개월 전
익인66
나 사는데는 주차난 심해서 삼중주차 기본에 당연히 이중 삼중주차된거 다 알아서 밀고 차 빼는게 일상이라 저게 이렇게까지 욕먹는일인거 처음알았네..
중립돼있으면 밀거나 아니면 차빼라고 전화하면 안되는거야?

2개월 전
익인72
2개월 전
익인78
2개월 전
익인114
2개월 전
익인130
5 우리동은 주차난개심해서 아파트단지뒤쪽에 불법주차하는것도 구청에서 주말엔 단속 안하고 허용해줄정도라 이중주차 안하고는 살수가없고 이렇게 화내는것도 첨알앗음.... 그래서 혼자못밀면 경비아저씨가 도와주는뎅
2개월 전
익인66
엉ㅋㅋㅋㅋ도로에도 주말이나 저녁엔 차 쫙서있지..
혹시 ㅁㄷ이니ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인40
그렇게 오래된 아파트들중에 이중삼중 주차난 심한곳은 어쩔수없으니까 밀고빼는거 당연한데 요즘 아파트들은 주차자리 많아서 아침에 안빼면 경비실에서 전화옴 차빼라고
2개월 전
익인181
부모님네 아파트 밀고 주차하는거 아무렇지않은데 ㅋㅋㅋ

2개월 전

익인68
댓글에 이상한 애들 왤케 많아
2개월 전
익인70
차없고 개념도 없는것들 댓에 천지네 ..ㅋㅋ으
2개월 전
익인70
어디서 주워들은건 있어가지고 이중주차 운운하고 이러는거 같잖음ㅋ
2개월 전
익인71
나 면허도 없고 차알못인데.. 지상에 안대고 자리 없는데도 지하에 대는 이유가 뭐야? 새똥같은거 맞을까봐..? 아님 추운곳에 차 대두면 차 상해?
2개월 전
익인47
추운 날이면 배터리 방전 될 수도 있어서의 이유도 있고 눈 오는 날에 눈 때문에
2개월 전
익인82
지상에 주차하는거 싫어하는 사람들이 있음 아이들 안전이나 미관상 이유 등등으로
2개월 전
익인109
요즘에 지상주차장없는 아파트도많음!
2개월 전
익인126
우리 아파트는 지상주차장없
2개월 전
익인72
어 원래 이중주차하면 사이드 풀고 주차한담에 주차할사람들이 밀고 주차하지않음...? 내가 살던 아파트는 다 그랬는디..... (나는 이중주차 안해봄)
2개월 전
익인73
2,4 못하는건 억까같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인73
아뭐야 9일전 글이네 왜 끌올 됐지
2개월 전
익인76
저기는 이중주차 자리도 아니고 남의차 함부로 밀면 안됨
그니까 본인이 알아서 일찍 차빼야지 개념이 없는거임
여긴 차없는 애들이 많아서 잘 모르나봐

2개월 전
익인77
한블리 제보각이네 난리다 난리
2개월 전
익인79
저렇게 주차하는 차주들 꼭 연락도 제 때 안받더라ㅎㅎ
2개월 전
익인80
차 상태도 스크래치 나있고 차주 마냥 맛 간거 같은데 진짜 싫다 ㅜ
2개월 전
익인81
와 댓글 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인83
2, 4는 왜 못한다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 이해시켜줘 ㅠ
2개월 전
익인91
회전이 안먹으니까?
2개월 전
익인172
와..
2개월 전
익인84
와.. 운전하는 입장에선 저거 진짜 열받음
2개월 전
익인85
댓글 진짜 답답~하다
2개월 전
익인87
1,3 못하는건 인정 근데 2,4 못하는건 이해가 안됨 흰색 차 주차되어있는 반대 방향으로 들어가면 되는 거 잖아 그리고 흰차 파킹 되어있는거 아니면 옆에 벽쪽이니까 밀고 주차하면 될 거 같은데 주차난 심한데서 살아서 저게 왜 문제인지 모르겠음ㅋㅋ 울 아파트엔 자리있어도 이중주차 개판으로 해서 차 지나가는 길목도 막는 사람 있어서 그런가 저정도면 아주 상식적인거임
2개월 전
익인94
2개월 전
익인123
2개월 전
익인88
이중 주차는 개 빡치지만 2,4 주차 못 한다는 건 운전 미숙..
사진보다 더 좁다 하더라도 와리가리 하면 충분히 가능

2개월 전
익인89
아니 니네들 아파트는 주차난 심해서 아무렇지 않은거고 쓴이네는 다른가보지 갑분 지네들 아파트 운운...
2개월 전
익인90
24 못하는건 운전 미숙이지ㅋㅋ 아무리 좁다고 해도 칼질하면 다 넣을 수 있음
2개월 전
익인92
근데 2.4는 왜 못한다는거야... ㅋㅋㅌㅌㅋ 이건 진짜 이해불가
2개월 전
익인92
흰차 반대편으로 들어오면되잖아..
2개월 전
익인103
긍까 나 면허따고 운전 7년했는데 2 4 는 무조건 가능인데
2개월 전
익인93
2,4는 충분히 가능한데 왤케 우겨......
2개월 전
익인96
이중주차를 했음 일찌감치 나와서 빼야지 뭐하는겨
2개월 전
익인107
그니까 ㅋㅋㅋ 말이됨
2개월 전
익인97
왜 본인 아파트랑 비교하는지 모르겄네 쓰니가 빡친다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인98
우린 오전 9시 이후로 저러고 있으면 벌금 3만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인99
쓰니야 담부턴 밀어~
2개월 전
익인101
저런 무개념들이 커뮤에서 나 이중주차했는데 욕먹었엉ㅜ 이러는 거임? 와…
2개월 전
익인102
이중주차하면 아침에 일찍 빼는게 예의 맞지.. 난 이중주차하면 귀찮아도 항상 일찍 빼놓음. 그게 매너지..
그리고 그나마 저 차는 모닝이라 밀수도 있겠지. 큰차는 중립이라도 밀리지 않아. 출근 시간에 바뻐 죽겠는데 아침부터 남의 차 밀고 나가야하는 거 개열받음...

2개월 전
익인104
이중주차 진짜 개빡쳐.... 저렇게 주차 되어있으면 힘들게 주차해야함 내려서 미는것도 일이고..
2개월 전
익인108
zz지금 댓글들 미치겠네 저기서 두대인지 네대인지 주차불가능한 대수가 중요한게 아니잖아
아침에라도 자리가 있으면 저 차가 빼주는게 맞는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 2번4번엔 댈수있네 어쩌네 운전실력을 운운하냐

2개월 전
익인110
진짜 댓글 개빡치네 이중주차는 아침 일찍 빼주는 게 예의야 자리 있으니까 옮기면 되고 라인에 주차하면 됨 사이드 풀어두는 게 무적인 줄 아네
2개월 전
익인111
2 4 못한다는건 아무리 생각해도 운전 미숙임
2개월 전
익인111
1도 내기준 가능 초보한테는 빡셀듯
그리고 저 모닝도 밀렸겠지
쟤가 주차한 상태로 고대로 있는거면 3 빠져나가지도 못함

2개월 전
익인112
와 댓글보다 더 빡치네 여기 면허 없는 인간들이 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인113
오우 저정도면 차 가져가도 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인115
저거 백프로 이미 밀리고 밀렸음
우리 아파트도 저런 이중주차 개많거든? 진짜 밀때마다 개빡쳐 내가 왜 이 아침부터 힘써서 밀어야하고 또 밀다가 확밀려서 어디 박을까 내가 왜 걱정해야하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 어쩌다 너무 주차자리가없어서 이중주차 했는데 밤새 걱정돼서 잠 설치고 새벽 6시에 나가서 차뺌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이중주차 밀고 대라는걸 당연하게 생각하는 애들이 많네 쟤네 백프로 면허없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인115
물론 2,4 차를 댈수 있지 근데 자리 많아서 쉽게 댈수 있는걸 내가 왜 쟤땜에 더 신경써서 대야함? 그게 빡치는 부분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 저런애들은 지가 안나가면 하루 이틀이고 안뺌ㅋㅋ

2개월 전
익인117
우리아파트는 주차 자리 있어도 지 나가기 편하겠답시고 이중주차 아파트 문바로 앞에 하는 사람 하나있음,,, 그 차 볼때마다 개짜증나
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인133
그거 그냥 이 글 댓글 단 사람이 어이없다고 글 판거더라
2개월 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인121
2,4번은 뭐가 문제냐 이러는 애들 진짜 운전 안 해봤나. 그래 뭐 각잡으며 100번씩 넣다뺐다해서 주차했다 쳐. 그게 주차할 수 있겠구만 하는 게 맞아??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 이중주차 안 해도되는 주차장에서+아침이후에도 계속 대놔서+다른 차들이 저 자리 대기 위해서 몇번을 넣다뺐다하면 되지 이런 마인드 가지고 있는 애들 진상같아. 나도 운전 오래해서 2.4는 어떻게 하면 댈 수 있을 거 같기도 한데 맥락은 그게 아닌데요.
2개월 전
익인105
이중주차가 아니라 운전미숙이 욕먹는게 맞는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인121
이중주차한 사람 굳이굳이 편 들어주겠다고, 저기 주차 못하겠단 사람을 역으로 욕하는 게 이상하다고 말하는 거지??
2개월 전
익인105
응응 익인이랑 같은 의견!
왜 다른사람들이 신경써서 주차해야되냐고 ㅠㅠㅠ

2개월 전
익인121
조수석에 누가 타고 있었는진 모르지만 (보통은 타고 있어도 먼저 내리라고 하지) 벽에 딱 붙여서 안 대놓은 것도 킹받아
2개월 전
익인172
100번ㅋㅋㅋ 그건 솔직히 실력을 탓해
2개월 전
익인122
근데 나 ㄹㅇ 면허 없어서 물어버는 거 멎는데 2는 오른쪽에서 해서 들어외도 어려운거야?
2개월 전
익인121
차 크기에 따라 다르겠지만 2, 4는 마주 비어 있어서 몇번 왔다갔다하면 댈 순 있을 거 같긴 한데, 2나 4중에 한 명이 욱여 대면 일단 최소 3대는 못 대는 게 맞고, 주차 익숙하지 않는 사람은 엄두도 못 낼 수도 있을 듯 사진보다 실제가 더 좁다면 더더욱. 애초에 이중주차 빌런 없으면 다른 차주들이 고생할 필요가 없겠지ㅋㅋㅋ...
2개월 전
익인122
아항.... 고마와..❤️
2개월 전
익인124
2,4는 ㄹㅇ 모르겠다
2개월 전
익인126
아니.. 화낼 것도 많다 진짜.. 나라면 걍 이런사진찍고 편집해서 글올릴시간에 밀고 주차함ㅋㅋㅋ 경차가 안밀리면 얼마나 안밀린다고
밀기싫으면 걍 전화해 빼달라고 ;.. 그리고 2.4가 왜 주차가 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽으로 틀고 들어가면되지 난 제목보고 당연히 사이드라도 채운줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인127
오바가 좀 있긴 하네
2개월 전
익인128
우리는 저러면 걍 차 밀고 끝인데..주차공간 부족해서 다들 이중주차 함 도저히 밀 각이 안 나오면 전화하고 아파트 내에서 암묵적으로 서로 합의된 룰인데 우린
2개월 전
익인129
걍 살짝 밀고하면되지 참 화낼일도 많다 스트레스 많이 받으면서 살겠네
2개월 전
익인131
아니 차에 눈 쌓인거 갖고놀겠다고 손대는건 겁나 싫어하면서 이중주차 미는건 노상관인거임...? 다들 얼마나 주차난 심한 곳에 사는건진 모르겠지만 애초에 주차칸이 아닌 곳에 주차를 해서 다른 차들 통행, 주차를 불편하게 하는 원인제공 자체가 잘못인거지 밀 수 있는데 뭐가 문제냐는 생각은 도대체 어떻게 하는거지?
2개월 전
익인134
22 진짜 내 생각이 이상한건 가 싶었다
저런식으로 주차해서 다른 사람들이 주차 힘들게 하거나 못 하는 거 맞잖아
여기서 이중주차 편 드는 거 참

2개월 전
익인171
2개월 전
익인178
2개월 전
익인193
55 여기 언제부터 이렇게 관대했냐 ㅋㅋㅋㅋ 운전 안하는 애들만 모인줄
2개월 전
익인198
66 난 주차난 없는 곳 살아서 저런건 본적도 없는데 밀고 대라는 애들은 밀다가 차 스크래치나도 뭐라고 안할거지?
2개월 전

익인132
이중주차는 양심껏 나와서 일단 적어도 7시에 나와서 차빼줘야지
2개월 전
익인135
당연히 밀고 주차하라는건 무슨 멍소리얔ㅋㅋㅋㅋ미는건 누가 미는데ㅋㅋㅋ주차자리 아닌곳에 주차한걸 더 괜찮다고 말하는 배려심에 감동
2개월 전
익인136
저거 함부로 밀었다가 긁어서 물어줘야될수도있는건데... 애드라 저런거 함부러 밀면안돼... 작정하고 저리세워두는 사람있어 나 당해봤어서 저런거 안건드림... 살짝밀라는애들 이해는하는데 당연히 저따위로 댄게 잘못한거지 쓰니욕하는애들 무엇 ㅜㅜ??
2개월 전
익인137
이중주차 밀고 하면 되긴하는데 진심 아침마다 그럼 개빡치고 찝찝함 양심적으로 7시쯤에는 나와서 빼야지 아님 딴데 주차하던가
2개월 전
익인138
카니발 이상급 차 아니고서야 걍 밀고 다 주차하는데 다들 주차공간 개많은 개부자아파트살거나 운전을 얼마 안해본듯..
2개월 전
익인138
우리나라는 걍 주차공간 자체가 너무 없어서 어딜가든 저런상황 한번씩은 나와서 걍 이제는 밀고 주차함 자리없으면 나도 저러는거고 서로서로 도와가면서 사는거지뭐 개팍팍하네..
2개월 전
익인139
이 글이 왜 이렇게까지 의견 갈리는 거지...? 운전 안 하는 애들이 댓 다나...? 주차할 때마다 저런 차 있으면 겁나 열받는ㄷㅔ; 이중주차 할 수 있지 자리 없으면 근데 그건 새벽까지고 아침에 본인이 일찍 와서 빼야 하는 거 아님? 나도 이중주차 하면 아침일찍 알람맞추고 차빼러 가는데;
2개월 전
익인155
222 운전 안하는 애들은 낄끼빠빠 해라… 이중주차 밀어도 되어도 저건 개매너
2개월 전
익인163
3333 진짜 나가려는데 저런 차 있으면 시간도 날리고 개짜증나는데 이중주차가 무슨 당연하다듯이 말 하네 이중주차 비매너에요 ^^ 운전이나 해보고 달아라 본인들 운전 시작하면 맨날 저런 차들만 마주치길
2개월 전
익인191
4 차가 있는 애들 반응이 아님ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인201
555 그리고 밀면되지 하는데 밀다가 긁히면 그거 내책임임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인98
66 자리없어서 이중주차 ㅇㅋ 근데 출근시간대 되면 자리나잖아 옮겨줘야지 쓰니 글쓴 시간대만 봐도 오전~오후 내내 저러고 주차되어 있는건데
2개월 전
익인210
77 면허 없는 나도 앎; 전날 밤에 이중주차 해뒀으면 밀 수 있게 사이드 풀어놓고 아침에 빠르게 빈 자리로 옮겨야지 아빠한테 주구장창 들었다
2개월 전
익인219
8 운전안해본 애들이 대부분인듯
9일 전

익인140
당근 열받는거아님?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인141
커뮤말고 전화해서 빼달라해
2개월 전
익인142
누가 밤늦게 와서 쩔수없이 이중주차 하는걸로 뭐라하겠냐 겨울인데... 사이드만 풀어놓으면 화 안남.. 근데 그럼 나중에라도 내려와서 차 제대로 대야지 하루종일 이중주차하는 사람들은 뭐하는 사람들인지 모르겠음 ㅋㅋ
2개월 전
익인143
엄마 출근해야하는데 앞에 완전 못나가도록 가로로 주차해놔서 관리사무소에도 전화하고 차에 있는 전화번호로 전화해도 안 받아서 결국 택시타고 출근함.. 전화라도 받든가
2개월 전
익인144
우리 아파트에도 코너에 계속 주차해놓는 사람 있어서 이해간다 만약에 자리가 없어서 저렇게 대놨다면 아침엔 빼놔야지 저게 뭐임
2개월 전
익인145
우리 아부지를 봐서 그런가... 저 차주인이 센스가 없는 건 알겠음... 우리 아부지는 이중주차 했을 때 다른 차들도 나가야하니까 자리 옮겨야겠다 혹은 일찍 나가야겠다 해서 엄청 일찍 준비해서 나가는 모습만 봐서..... 자주 그랬으면 화나지..
2개월 전
익인146
당연히 밀어봤는데 안밀리니 난리났겟지 ..
2개월 전
익인147
운전면허 없는 애들이 댓글 다나 아님 개념이 없는건가 자리가 너무 없어서 이중주차를 했으면 아침에 바로 빼야지 뭔 밀어서 주차해라 이러고 있어 그러다 어디 긁히면 어쩔건데
2개월 전
익인168
그런 댓글 다는 애들 있는거보니 저런 차주가 왜 있는지 알겠다ㅋㅋ
2개월 전
익인148
흰색 차주가 주차 개념없게 하는 건 맞는데 오후까지 저 자리 저대로 있옸으면 다른 차 주 들은 다 다른곳에 주차 했다는 소리인데 굳이 커뮤에 씌익 거리는 이유를 모르겠음,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 만 봐도 다른 주차자리 있는데? 그리고 검정색 차 옆에 가운데 흰차 상관 없이 누가봐도 주차 쌉가임
2개월 전
익인149
우리 아파트도 이중주차 개심한데 그거 다 지하2층에 자리 있는데 거기까진 내려가기 귀찮고 집 가까이엔 대고 싶고 그래서 이중주차하는거던만 ㅋㅋㅌㅌㅌ진짜 자리가 없어서 어쩔수없는 상황 빼고 이중주차를 당연하게 생각하는 사람들은 뭐임? 저런 사람들이 이중 하는구나 싶음
2개월 전
익인150
제발 바퀴 반듯하게 주차해주세요,,,
2개월 전
익인151
이중주차가 뭐 디폴트도 아니고 ㅋㅋㅋ 주차/출차에 방해되지 않는게 기본인데 이걸 모르나.... 부득이하게 이중주차 할거면 사이드 걸지나 말지 해놓고 가는 사람이 태반이고 8-9할은 밀지도 못함^^ + 전화 안받는 사람까지 합치면 혈압오름
2개월 전
익인152
주차난이 심하니까 이중주차한거지 굳이 저렇게 대고 싶어서 댄것도 아닌게 왜 무개념이라고 욕먹는거임?
늦게 퇴근하고 집 들어가면 주차 자리 없는일이 부지기수고 겨우 이중주차할때도 많은데…
전날 늦게 집들어오면 피곤해서 좀 뻗어있을 수도 있지 왜케 야박하냐 ㅠ 큰차도 아니고 밀묜 손가락으로도 걍 밀리겠구만 무슨..

2개월 전
익인155
사이드 올리면 장정 셋이 밀어도 안밀려ㅋㅋ (물론 사진상으로는 모르겠지만ㅠ) 그리고 야박한게 아니라 서로간의 매너임.. 저 차주가 먼저 개매너를 보였는데…🤔이해?
이중 주차는 해결 안하면 견인차 불러도 되는 것도 매너임. 저렇게 냅둔것도 나름의 배려한거고..
쓰니 글이 오후 7시에 올라왔는데 오전부터 오후까지 저러고 있으면 개매너인데 무슨 이해 운운이야… 주차만이어서 이중 주차해도 최소한 낮에는 내려와서 빈자리 주차하는게 매너림..

2개월 전
익인153
근데 요즘은 브랜드 아파트도 세대당 1.2대인곳 많아서 주차 엄청 부족하긴하더라.. 저 차주가 댈때 자리없어서 저런거면 이해는함
2개월 전
익인154
이 글 요지는 이중주차 자체를 욕하는 게 아니라 이중주차 해놓고 자리 텅텅 될 때까지 냅둬서 다른 차들 불편하게 하니까 그런 거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인156
운전 쌉고수들이 저차 앞뒤옆으로 주차해놔야 정신차릴듯
2개월 전
익인157
이중주차 해놨으면 전화 항시대기하고 이동많을 시간전에 빼놔야지 진심 개똥매너
2개월 전
익인158
저거 개빡쳐.. 미는것도 차에서 내리고 밀고 다시 타서 부차하는게 쉬운줄 아나...
2개월 전
익인159
아침 출근시간에 suv 밀어봤는데 진짜 잘 안밀리고 빡치더라..^^
2개월 전
익인155
아니… 진상짓인데 저 흰차 옹호하는 사람들 많네… 진상은 자기가 진상인줄 모른다는게 맞는듯…
2개월 전
익인155
그리고 이중주차를 해도 누가 저렇게 개떡같이 벽옆면도 아니고 조금 띄워서 함… 주차 위치도 뭐같이 한거 아니면 다른 이중주차들 다 나갔는데 혼자 안나간건데… 그거를 다른 자리 많네~ 이러고 있네… 다른 자리가 많은게 아니라 늦은 시간까지 쟤만 안 뺀거지;
> 쓰니글이 오후 7시에 올라왔구만!!!!! 어쩐지 차가 없다 했다… 저 차가 개매너

2개월 전
익인155
미는 것도 이중주차 했어도 남의 차에 손대는거 비매너여서 이중주차 한 사람이 일찍 내랴와서 빼고 빈자리에 다시 세우는게 암묵적 매너임ㅋㅋㅋ 내차 알아서 미세요~ 하고 나몰라라 가는 것도 웃긴거고, 그리고 다른차 있다고 무작정 미는 것도 안됨ㅎ 그리고 사진만 봐서 모르는겠지만.. 저런 주차위치인데 안 변한거면, 사이드 올렷을수도 있는데… 사이드 올린거면 죽어도 안밀림…
2개월 전
익인155
이상.. 이중주차 개떡같이 하고 사이드 올리고 지방 내려간 옆집 때문에 개빡쳐서 과몰입한 1인이었습니당…ㅎ
2개월 전
익인177
ㄹㅇ 댓글 뭐지..
2개월 전
익인160
차가 저렇게 많이 빠져있으면 시간이 좀 지났다는건데 이중주차하면 최대한 아침일찍 차 빼는게 정상임 얘들아....!!!!!ㅠㅠ
2개월 전
익인161
아니 진짜 미는것도 새벽이나 이른 아침에나
그려러니하지

2개월 전
익인164
주차자리가 너무 부족해서 이중주차가 일상인 아파트인지 아닌지 모르겠지만 뭐가 됐던 오전 9시전까진 빼주는게 매너맞음. 그리고 사진상으로 2,4자리는 세울 수 있어서 4대나 못세우는 건 과장같음.
2개월 전
익인166
우리아파트는 주차난이라 주차할 것 부족해서 이중주차하는데.. 이러는 것도 사실 차 빽빽하게 있는 시간대 얘기 아님? 저 사진 보면 주차할 곳도 많구만 진작에 내려와서 빼줬어야 하는게 당연한 거 아닌가
2개월 전
익인167
허리디스크가 있을 수도 있고 힘을 쓰면 안좋을 수도 있고 각자 사정이 있는데 저렇게 이중주차 쳐 해놓고 내내 잠 퍼자면 그게 잘한 일인가? 나도 주차난 심한 아파트 사는데 밀다가 디스크 심해져서 하루 몸져누운적 있어서 잘 앎
2개월 전
익인169
주차장도 들어올 수 있는 방향 정해져있지 않아??
그나저나 이나저나 그게 중요한게 아니라 이중주차해놓고 계속 저래 방치한게 포인트인데 핀트 못잡고 계속 2,4는 억까다 이래...

2개월 전
익인170
여기올릴시간에 전화하면 되지않을까하는 생각,,,
4대 못대는건 오바고,,
물론 이중주차사람이 매우 이기적이여서 화남!
직접 말하기 그러면 관리실에 항의하는게 낫다고봄

2개월 전
익인173
흰색차주 일찍나와서 안뺀건 개념없는거. 근데 그거랑 별개로 그냥 밀고 주차하면됨. 다 그렇게해
2개월 전
익인174
자리있는데 저렇게 해놓은 건 정상은 아니지 지상도 있었다며 그럼 새벽에 나와서 자리 빈 곳으로 옮겨놔야지 저런 똥매너가 어딨어
2개월 전
익인172
걍 니도 면허 반납해 4번 못하겠다는건 진짜 답이없네
2개월 전
익인175
이중주차 했으면 아침에 일찍 나와서 다른곳에 주차해야지 걍 매너없는거임 관리실에 얘기해서 방송을 하든 차주한테 연락해서 빼달라고 얘기 좀 해달라해
2개월 전
익인176
이중주차 했으면 아침에 나와서 옮겨놔야지 진짜 개열받아 저거 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인177
이중주차 진짜 할말하않..
2개월 전
익인178
운전대도 안잡아본 애들이 저 차 감싸고 도는게 ㄹㅇ 웃음벨이네 ㅋㅋ
2개월 전
익인179
보통 밀고 주차하는 게 맞긴한데
저렇게 주차해놓으면 차들 빠질 시간에 다시 와서 주차 해놓는 것도 상식적인 거 아니니

2개월 전
익인180
다들 운전 안하는건가 이중주차 진짜 열받는데
2개월 전
익인182
ㅋㅋㅋ 댓글들 이기주의 ㄹㅈㄷ네 너네도 꼭! 배려받지 말고 혼자 세상 살아가길 ~~
2개월 전
익인183
상황을 더봐야알듯..?
보통 이중주차해놓고 밀릴수있게 사이드풀어놓고가니까 그런거라면 딱히 뭐라할수가없고.. 그것도아니고 주차자리도 원래 많은 아파트라면 개념없는거고
예전엔 미는게 그냥 익숙했는데
우리아파트도 괜히 남의차손대기싫어서 그냥 전화로빼달라고하는방향으로 많이바뀌긴했어 외제차도요즘많아가지고 손못대겠음ㅜㅋㅋ

2개월 전
익인184
쟤 밀리고 밀려서 여기에 와 있는 거 아님?
2개월 전
익인184
아무리 돌여도 애초에 절케 세울 리가 없지 않나..?
2개월 전
익인185
밀면 되잖아
2개월 전
익인186
저렇게 주차해놨으면 담날 일찍 빼주는게 매너고 기본이거늘 ㅎ....
2개월 전
익인186
물론 서브 안해놓으면 밀수는 있는데 아침부터 민폐인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치껏 누가 밀기전에 빼줘야된다고 생각함
2개월 전
익인187
보통 저렇게 주차하면 사브 안 올리고 주차할틴데????
2개월 전
익인188
남의 차를 밀고 주차한다고? 댓글 다 구라같다 ..당연히 저 차가 이상하지 나였음 전화해서 욕박아
2개월 전
익인188
왜냐면 우리 아파트에도 저런 놈있음
2개월 전
익인189
ㅋㅋ 저걸 쉴드치네... 주차라인 그을때 다 최소폭 맞춰서 그려놓은거라 저렇게 대놓으면 벽에 붙이고 말고가 문제가 아니라 그냥 차 빼고 넣을 폭 자체가 안 나와서 저 4칸뿐만 아니라 보이는 검은차 뺄때도 힘듦ㅋㅋ 설령 진짜 자리가 없어서 이중주차했어도 일찍나와서 자리 찾아 옮겨야지 뭔
2개월 전
익인190
아니 저차를 실드를친다고???? 다들 주차난 안심한데 사나보네~ 이러고 실드를치네; ㅎ;
주차난 심한거랑 안심한거랑 상관없이 걍 쟤가 비매너인건 누가봐도 팩트아니냐고
왜 잘못한차에 이입해서 실드치지?

2개월 전
익인192
아니 저렇게 주차해놓고 아침에 차 안 빼는 사람이 머리 장식으러 달고 다니는 사람 아님?? 저걸 편들어주네ㅋㅋㅋ 아니 사이드 안 올려도 저거 누가 밀거임ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인194
우리집은 밀고 주차하긴해 ㅇㅇ
저차도 제대로 주차했었다가 밀린차일수도 있어

2개월 전
익인193
진짜 운전 안하는 애들이 괜찮다고 하는 것 같아보이네 12시까지 안빼고 저러고 있는건 개빡치는데 무개념 맞는데 뭘 자꾸 밀래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주차 공간 없어서 이중주차? 할 수 있지ㅇㅇ 근데 그럼 개념이 있으면 아침에 주차공간 개널널할 때 빼고 다시 주차하는게 기본 예의 아님??

2개월 전
익인193
왐마 9일전 글이네 심지어 12시도 아니고 오후 7시반이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 심했구나
2개월 전
익인195
이중주차를 했으면 아침에 일어나서 차 빼야지 뭐하는 ㅋㅋㅋ 그래서 우리 아파트는 경비아저씨가 돌아다니면서 차 빼라고 다 연락하고 그래도 안 빼면 주차딱지 꽉 눌러서 붙여버림
2개월 전
익인196
저거 옹호하는 애들은 면허 없거나 저러고 다니거나 둘중 하나임
2개월 전
익인196
오바떨든 말든 이중주차 아침에 안 빼서 다른 사람들이 밀고 난리치는 거 예의 매너 없는 거 맞는데 뭔ㅋㅋ 면허가 없는 건지 뇌가 없는 건지
2개월 전
익인197
차주 옹호하는 댓글이 아니라 조그만한 소형차가지고 4대나 주차 못 한다고 오바떨어서 뭐라하는건데 이해못하는 거 ㄹㅇ 능ㅈㅣ처참하다..
2개월 전
익인200
차 없는 애들 많네...
이중주차 했음 아침에 빼주는게 예의인데
우리 아파트는 아침에 안빼면 단속하고 스티커도 붙임

2개월 전
익인202
여기 다 뚜벅이둘임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쑤니가 밀고 주차하고 말고를 떠나서 걍 저렇게 주차해놓은 거 자체거 개민폐고 몰상식한 짓이라고

2개월 전
익인203
이중주차했으면 당연히 아침 일찍나와서 차를 옮겨놨어야지 주차장 혼자 쓰는것도 아니고 왜 남한테 피해를 주면서 살아
2개월 전
익인204
밀면 밀리지않나?
2개월 전
익인204
좀 피해긴 하다...
2개월 전
익인205
진심 저걸 밀면 된다고 생각하는 거임..?
2개월 전
익인206
현실에서 저러면 쌍욕 먹음
2개월 전
익인207
전화해서 빼라함 되잖아
2개월 전
익인208
아니 애초에 저렇게 주차한 사람이 이상한건데 뭐야 댓들... 충격..
2개월 전
익인209
저렇게 이중주차 하는 사람들 나름 룰이있는데 아침일찍나감..
2개월 전
익인211
진짜 주말 낮(1시이후)에 저러면 개빡침 ㅠ 차도 안밀리는 대빵큰차에 어휴
2개월 전
익인212
헐 저런거 첨 봄..
2개월 전
익인213
이거 그냥 아파트 문화인것 같은데.. 우리 아파트는 주차대란 심하고 모두가 이중주차 하지 않으면 주차가 안되는 곳이라 그냥 이중주차 해놓고 아침이든 언제든 이중주차 되어있는 차들 그냥 다 밀고 타거든..
1개월 전
익인214
여기서 차 밀고 대라는 애들=지가 이중주차 개많이함
상식적으로 이중주차했음 일찍 빼던가 아님 전화로 빼달라고 했을 때 짜증없이 바로 빼줘야지 저따구로 쳐대놓고 아 밀고 나가~ 먼 4대가 못대 억지 이러고 있네 애초에 저따구로 안대면 된다고ㅋㅋ

1개월 전
익인215
차 밀고 대는건 대는거고 주차자리 빌때까지 이중주차 안빼는건 겁나 빡치지 우리 아파트도 주차공간 모자라서 이중주차 허용인데 아침8시까지로 시간도 정해져있지만 안빼는 사람들 대부분이라 출근할때 밀어야하는데 진짜 끝차부터 연달아 밀어야하는 경우도 있어서 진심 욕나옴
1개월 전
익인215
세 대 밀어야했는데 그게 승용차 카니발 모하비 였음ㅋㅋㅋ 모하비 밀리지도않음 아침에 주차때문에 힘 다빼고 출근함ㅋㅋ
1개월 전
익인216
아니 주차 자리가 없으면 이중 주차 할 수 있는데 아침에 일찍 빼놔야지... 남들도 다 쓰는 공용 공간인데... 오후까지 저러는 건 진짜 무개념 아니면 욕먹는 거 좋아하는 변태 아니야?
상식 없는 사람들 때문에 남한테 쓸 인류애가 없어져서 점점 팍팍해지는 거 아닌가 싶다. 저리 대고 하루 종일 차주 안 나타나면 진짜 차 갈아버리고 싶음

1개월 전
익인217
이중주차했으면 일찍 빼는게 정상임
1개월 전
익인218
저 차 중립 안 해놨어?
9일 전