공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/31) 게시물이에요

김제국 님인데...

뉴비부터 이 분 도움 제일 많이 받았고

영상도 뉴비들 위한 영상들이 대부분이야

예전에 생방하시다가 속상해서 우신 적도 있고

그걸로 휴방도 했었거든 ㅠㅠ (겜겜봐 때)

뉴비 전문으로 다루는 채널인데

업데이트 자체가 올드비고 유입도 없을거라고 생각하고

이런저런 일들로 현타와서

메이플 떠날 준비 하고있다거 하네 ㅠㅠㅠ

아 진짜 너무 우울해

나 주말에 오전에 절대 안 일어나는 사람인데

이 사람 방송 주말은 오전에만 해서

방송 보겠다고 주말에도 일찍일오나는 사람 됐는데 ..

하 속상하다

용사1
헉 김제국님 팬 처음봐... 목소리 신기하시던데
8개월 전
글쓴용사
말하는게 웃겨서 팬됐어 ㅋㅋ
8개월 전
용사2
이분 보스잡을때 진짜 도움 많이 됐는데..하긴 이제 뉴비들이 이게임에 올리가 없다
8개월 전
용사3
앗... 나도 보스 공략영상 볼 때 이분꺼 찾아보는데... 안돼 ㅜㅜㅜ
8개월 전
글쓴용사
보스 공략 영상은 몇개 따로 리메이크 해주신다곤 하더라 .... 암튼 속상햐
8개월 전
용사3
앗...그래도 가지마요 ㅜㅜㅜ
8개월 전
글쓴용사
만약 메이플이 떡상을 한다면 자기 생각이 바뀔수도 있다곤 하는데... 하하하...🥲🥲🥲🥲
8개월 전
용사4
나도 메린이 때 많이 봤던 유튜버인데 유뇬링크 하나도 없는 쌩노베 메린이들 육성 설명 잘해주시고 보스 공략도 보통은 무적기 딸깍으로 넘어가는 걸 좀 정공법 알려준다 해야 하나 메청년 되고 난 뒤에 보면 뭐 저런 것까지 알려줘야 하나 싶을 정도로 다 알려주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스펙 높아진 이후로는 공략 볼 필요가 없어져서 사실 최근에는 잘 안 보고 주말 아침에 다른 방송 없으면 사운드 채우는 용도로 자주 틀어놨는데 지금 보니 내 스펙이 더 높아졌네... 기분이 참 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
용사5
아나 김제국님 안돼 ㅠㅠ가지마요
8개월 전
용사6
헐 공략 항상 저 분 영상 봤는데 ㅠㅠㅠㅠ라라조아님도 떠나고 속상하다.. 메린이 라라용 슬프다 진짜 이제 누구 거 보냐
8개월 전
용사7
헐 보스 공략 영상 항상 이분꺼 봤었는데ㅠㅠ 안녕하십니까 그 목소리 생각난다구
8개월 전
용사8
와 나 메린때 도움 받은게 ㄱㅈㄱ ㄴㅊ ㅇㅈㅇ님이였는데 ㄹㅇ 다 이제 접네...
8개월 전
용사9
ㅜㅜ.
8개월 전
용사10
메린이때 도움많이받았는데 아쉽다 ㅠㅠ
8개월 전
용사11
ㅠㅠ 그분 되게 내적 친밀감드는 사람이었는데 아숩다....
8개월 전
용사12
김제국이??? 진짜 상상고 안된다 몇년 전부터 계속 봤는데 ㅠㅠㅠ
8개월 전
용사13
나 윌때 도움됐는데
8개월 전
용사14
헉 김제국님 덕분에 코강 이해도 하고 도움 엄청받았는디ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
용사15
윌 처음 갈 때 진짜 도움 많이 됐는데 충격이다...
8개월 전