공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/2/02) 게시물이에요

어떻게 대파와 삼겹살을 안 파냐고....

직장 바로 옆이 세이프웨이인데 퇴근 하면서 저녁거리 같이 사고 싶은데 대파를 안 팔아. 뭐 홀푸드니 트레이더조니 전부 멀리에 있어서 넘 슬퍼.

글쓴행   글쓴이가 고정함
트레이더 조, 홀푸드 모두 확인 했지만 대파는 팔지 않는 것으로 확인한 행은 그냥 쪽파를 썼어... 켈리포니아 그것도 어느 정도 인구가 많이 몰려 있는 이스트베이인데도 완소 대파가 없어서 정말 스스로 키워야 하나 싶을 정도야.
5개월 전
행1
앗 제목보고 트조가라고 하려했는데 멀리있다고 본문에 써있넹ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 그 맛있는걸 모른다 ㅠㅠㅠㅠ 안타까울뿐
6개월 전
행2
팽이버섯이랑 콩나물도ㅠㅠㅠ
6개월 전
행3
ㅇㄱㄹㅇ 팽이버섯 콩나물 좀 ㅠㅠㅠㅠ 숙주는 가금 팔면서 왜 콩나물은 안파냐고!!!!
6개월 전
행4
우리동넨 가끔 삼겹살 팔아서 보일때마다 사둔다
6개월 전
행5
쓰니네 동네 weee! 이 어플 배달 되나 확인해바! 나 동부인데 이거 잘써ㅓ
6개월 전
행11
ㅁㅈㅁㅈ 여기 없는거 없음
6개월 전
행17
나 근데 여기서 정보 다 털려서 중국어로 스팸 전화 엄청와ㅜㅜㅜ
6개월 전
행19
헐 나도 여기때문인듯 ㅠ 중국어 스팸 문자 개ㅐㅐㅐㅐ많이오는데 위 쓰기 시작한 기점부터라 여기서 털린거같아....
5개월 전
행17
아마 그럼 맞을 거야ㅜㅜ!!!
5개월 전
행6
ㄹㅇ 왜 안파냐고.. 게다가 무도 안팔아서 맨날 한인마트 가서 사야 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
행7
헐ॱଳ͘ 진짜?? 캐나다는 팔아서 미국도 팔 줄 ㅠ 나는 대파랑 뭐라해여하지 한국식 채소들 안 파는거 넘 불편해ㅠㅠ
6개월 전
행8
나 쪽파 땡초 깻잎 키워봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
행9
ㅋㅋㅋㅋ 나도 파 키워봄
6개월 전
행16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 깻잎 키워봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
행10
숙주는 파는데 콩나물은 안파는 거 진짜ㅠㅠ 중국계들이 숙주 많이 먹어서 그건 보편화된 걸로 아는데...통조림도 팔고 왜 콩나물을 안팔아ㅠㅠ
6개월 전
행12
이거는 좀 웃기네 숙주나 콩나물이나
6개월 전
행15
그거 콩나물을 한국만 먹어서 그런걸로 암. 숙주는 다른 나라도 많이 먹어서 수요가 되니까 파는걸걸
6개월 전
행13
지역마다 다른가? 나 남부 사는데 월마트, 코스트코, 알디 전부 다 삼겹살 팔던디..? Pork belly…쪽파도 월마트에서 봤구, 콩나물은 ㄹㅇ 왜 안 파는지 모르것음…..ㅠ
6개월 전
행18
그런듯 울집 앞은 대파팔아 삼겹살은 트레이더스가면 팔고
6개월 전
행14
제발 차돌박이!!!!!!!!!!
6개월 전
행17
차돌박이 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ!!!
6개월 전
글쓴행   글쓴이가 고정함
트레이더 조, 홀푸드 모두 확인 했지만 대파는 팔지 않는 것으로 확인한 행은 그냥 쪽파를 썼어... 켈리포니아 그것도 어느 정도 인구가 많이 몰려 있는 이스트베이인데도 완소 대파가 없어서 정말 스스로 키워야 하나 싶을 정도야.
5개월 전
행17
트조 trimmed leek 원하는 거랑 다르려나ㅜㅜ 야채 쪽 작은 봉지 안에 들어있어ㅠㅠ
5개월 전
글쓴행
고건 그냥 leek 줄기 쳐낸 거 포장해서 파는 거 아냐? leek랑 대파랑 완전히 달라서 큽..
5개월 전
행20
우리 동네는 한인학생들 꽤 있어서 pork belly 로 삼겹살 썰어서 팔긴하는데
한국 삼겹살이랑 좀 많이 다름.. 진짜 안그래도 많은 지방 더 많고 별로라서, 결국 h마트 찾아가거나 asian market가서 사는편
우리동네에도 대파는 없더라... 쪽파 열심히 쓰게 되고, 숙주 콩나물 같은 건 그나마 동네 chinese market에서 팔긴해

5개월 전