모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/2/02) 게시물이에요
야구에 게시된 글이에요   새 글 

농구선수가 자리 없을때 박스아웃 살벌하다 이러고

프로게이머가 만나이 적용 전 20세를 패치전 20세 이러고 

약속잡거나 말 걸어야 할 때 이니시 건다 이러거든 

야구선수도 직업병마냥 저렇게 쓰는 거 있어/? 궁금해서 물어보러 왔어 

신판1
일단 야빠인 나는 써....
8개월 전
신판2
삼진아웃, 대타 이런 거 생각났는데 이건 그냥 모두가 쓰는 야구용어네 그거 말곤 또 뭐가 있을까🤔
8개월 전
신판3
취췻? 구장 넓어서 부르면 안 들리니까 입으로 소리 내는데 전준우 아들 유치원 발표회 가서 취췻으로 아들 부르던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판5
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판9
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무웃겨ㅜㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
신판4
우리팀은 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들끼리 배구하는데 포수 하는애한테 미트질 한다고 하고 배구공으로 포크볼 던진다고 하더라
8개월 전
신판6
신박한 드립치면 변화구 던진다고 하는 거? 구종 관련이랑 1차지명 뭐 그런 건 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판8
야구어인지는 모르겠는데 깨스통이라는 말을 은어처럼 쓰는 듯? 야구선수들이 주로 사고뭉치나 금쪽이같은 애들한테 깨스통이라고 하던데ㅋㅋ
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구근데 그냥 다른 지방 팀 왔으니까 전라도 사투리 고치라고117 10.25 18:1132930 0
야구 이거 보다 못생긴 유니폼 없을걸...72 10.25 20:2416003 0
야구1차전 서스펜디드 아니였으면 어땠을까55 10.25 21:579960 0
야구다들 코시로 맞붙는 거 보고 싶은 팀 있어?43 10.25 23:023287 0
야구시구 김시진 시포 이만수41 10.25 17:0113393 0