모바일 (밤모드 이용시)

내 생일인데

12시 맞춰서 생일편지 전체보기 장문으로 와서 보니깐

글의 처음 2줄, 끝 2줄 빼고는 싹 다 자기가 나한테 서운했던 거 이야기 하면서 마지막쯤에 이렇게 왔어

[잡담] 생일축하편지에 자기 서운한 점만 절반 이상 쓴 친구... | 인스티즈

생일축하에 저런 식으로 편지 오면 뭐라 받아쳐내야 하니...?

+ 어떡하다보니 쟤 덕분에 익들한테 생일 축하를 많이 받네ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 생일 축하해줘서 고마워❣️

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
정수민인가
2개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
앜 ㅋㅋㅋㅋㄴㅋ개웃겨 정수민도 생일엔 안저러겠다
2개월 전
익인2
와... 생일인데 저러고 싶을까 그냥 고마워 이러고 점점 멀어질래
2개월 전
진짜 멀어지고 싶은데 지인들이 너무 많아...
물론 지역이 멀어져서 물리적으로는 멀어져 있어서 다행인데ㅜㅠㅠ

2개월 전
익인3
와 개싫다 걍 기회 노리고있다가 생일 축하해주는척 말한듯..ㅋㅋㅋ나도 윗댓처럼 대충 고맙다 하고 멀어질래
2개월 전
익인68
1개월 전
익인4
앞으로 지켜볼게...이 말 너무 별로넹
2개월 전
나도 저 말이 젤 충격적이라 올린거야...
대체 뭐라고 답해야할지

2개월 전
익인5
서운한 거 말 할 수 있다 쳐도 너무 말을 기분 나쁘게 하네 저 친구
2개월 전
익인5
나라면 생일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하보다 서운하다는 말이 더 많다니 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아무튼 12시에 시간 맞춰서 축하해줘서 고마워!라고 할 듯
2개월 전
백퍼 싸우자는 의미로 받아들일 거 같은데 생일날 참...

2개월 전
익인6
음... 나한테 서운한게 많았나보구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂 생일 축하해줘서 고마워~~
2개월 전
익인6
난이렇게할듯
2개월 전
익인7
우왕*^^* 엄청 서운했나보당,,~~~ 내 생일날에 이런말도하고~ ㅎㅎㅎ 암튼,, 뭐 고맙다~

이렇게 비꼬고싶다...

2개월 전
나도 사실 그렇게 하고 싶은데
싸우겠지...?
서운한 점 나도 있는데 말 안했을 뿐이라 그냥 이야기 해버릴까도 싶고

2개월 전
익인7
흠 싸우기 싫다면,,,

나도 좀~ 서운한거 많은데~~ 나중에 이야기하면서 풀어보자~*^^* 뭐 이렇게 보낼거 같애 나라면,,

2개월 전
여기 있는 말들 종합해서 보내봐야겠어!!
고마워

2개월 전
익인8
몇살이야?
2개월 전
익인9
미쳤네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 지켜본다는 말이 너무 소름돋음
2개월 전
익인9
생일 시작부터 기분 잡치게 하는게 친구라니.. 진짜 손절하고 싶을 듯
2개월 전
익인10
뭐 저런게 다 있냐
2개월 전
익인11
그만 지켜봐..^^
2개월 전
익인12
그동안 쌓였던게 있었고 생일을 빌미로 좋게풀고 싶다는 의도가 묻어나면 몰라도 걍 비아냥대는거로 느껴져서 기분 나쁘다
2개월 전
익인13
너는 축하한다는 말을 하고 싶은 거야 서운했다는 걸 말하고 싶은 거야 걍 대놓고 물어볼 듯
2개월 전
익인14
나라면 걍 고마워 나두 지켜볼게 하고 땡칠듯 뭔데 너가 지켜본다말아야
2개월 전
익인17
22 지가 몬데 머 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 짧게 보낼수롣 쟤 열 받을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 안ㅁ 머 읽씹 한 두어시간 하고 보내덩가....
2개월 전
익인15
지켜볼게가 ㄹㅇ 킹받아..
나라면
ㅋㅋㅋ나한테 서운한게 이렇게나 많았구나 생일축하..맞지?🤔 어쨌든 고마워 ㅎㅎ 할 듯 ㅜ 쓰니 생일 추카해!!!!!

2개월 전
덕분에 웃었어☺️

2개월 전
익인16
고맙다는 이모티콘 보내 근데 최대한 덜 고마워보이는 걸로 아니면 활짝 웃는 이모티콘 하나만 보내
2개월 전
익인16
내가 다 진짜 짜증난다... 뭐 저런애가 다있음 ㅜㅜ
2개월 전
익인18
생일에 이런말 첨들어봐 ㅎ
이렇개 보내

2개월 전
익인19
아 저 친구 생일 언제냐
똑같이 보내주게ㅋㅋㅋ
짜증나ㅠ 나는 응응 고마웡ㅎㅎ 이러고 말듯

2개월 전
익인20
나같으면 걍 읽씹함
2개월 전
익인65
2개월 전
익인72
나도 걍 읽래
저렇게 길게 장문보내고 읽씹당하면 비참해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인21
읽씹이 제일인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 보내면 또 읽씹해
2개월 전
익인22
걍 카톡에 그 임티인가 반응 달아놓는거있잖아 그거 체크 표시 하나 달아놓고 답장하지마
2개월 전
익인22
하트나 따봉 이런거 말고 꼭 체크여야함
2개월 전
익인23
아직 어린가?? 저런 친구가 크면서 거르게되는 친구 1위야.. 너무 마음쓰지말고 편하게 생각해ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인23
그정도면 스스로 되돌아볼법도 한데ㅜㅋㅋㅋ 그래도 어린 편이니까..^^ 적당히 돌려까고 거리두자
서운한게 있을순 있지만 대화가 아닌 통보로(그것도 친구 생일날) 얘기하는건 정말 별로야

2개월 전
거리는 내 선에 많이 두고 있는 편이였는데 손절해야하나 싶을 정도긴 한데 지인들이 있어서 어렵네ㅠㅠㅠㅜ
그러게... 생일날 저런 말 27년 살면서 첨 들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인24
나였으면 대충 고마워 임티 보내고 하트 누름 글고 최대한 안 만나고 연락 줄일듯 머 서로 멀리 산다며 그거 핑계로
2개월 전
아 편지에 우리가 떨어져 있어도 중요한 일 있으면 이야기 해줘야지? 뭐 그런 말도 있었어
지역이 멀어져서 서로 연락도 줄어들긴 했거든 ㅠ

2개월 전
익인24
왜 친구한데 꼽주듯이 말하지 본인이 관계에서 갑이 되고 싶나?? 너무 새겨 듣지 말고 더 가까워질 이유 없는 사람같아
2개월 전
익인25
뭘지켜봐 ㅋㅋㅋㅋ 아주 웃기네 그냥 무시해
2개월 전
익인26
엥..ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정수민인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ뭐하자는거야 생일축하편지뜻을 모르나.. 평소에 서운한게 많으면 평소에 장문으로 글 한번 쓰던가.. 어쩌라는거야 대충 대답혀
2개월 전
익인27
걍 웅웅 생일 축하해줘서 고마워!💓 담에 얼굴 한번 보쟝! 형식상 이렇게 보내고 걔 생일 때 암것도 안보내고 평생 얼굴 안볼듯 서서히 멀어지자...
2개월 전
익인28
정수민 같긴하다 지가 뭔데 지켜봐 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
와 진짜 뭘 지켜봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일인데 왜 저런담
2개월 전
익인30
읽씹 젭알
2개월 전
익인30
괘씸해서 고맙다는 말도 하기 싫음 으어
2개월 전
익인30
나라면 저러고 왜 답장 안하냐고 물어보면 한참 뒤에 왜인지 생각해봐~^^하고 더이상 답장안할듯
2개월 전
익인33
222 답장할 가치도 없어... 자기 딴에는 0시 땡치고 챙겨주는 진짜 친구^^에 취해 있겠지만 남 좋은 날에 저러고 초치는 것부터 진짜 이기적인거.. 서운한게 있어도 좋은 날인데 나중으로 미룰 순 없는 건지ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
왜저래..? 진짜 이상하다 생일날 기분 상하면 안되니까 대충 아방수권법으로 답해놓자
쓰니야 생일축하해🎉🥳🎁🎂🍾

2개월 전
고마워!! 익들 덕분에 기분 풀린당ㅎㅎㅎ🥰
2개월 전
익인32
이런 사람들 진짜 꽤있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경악스럽다.... 내 친구도 예전에 뭐 준다고 해서 가니까 편지를 몇장을 줘서 고맙다하고 집와서ㅠ봤더니 서운한 점 줄줄 쓰고 저런식으로 마무리해놔서 얼척없어하던데.. 걍 서서히 멀어져..
2개월 전
와웅.... 자기 서운한 점 다 들어달라는 건 ㄹㅇ 이기적인 거라고 생각함....
물론 저 친구도 그렇다구 생각하궁

2개월 전
익인34
와 12시부터 기분 잡치네..
2개월 전
익인35
축하는 고마워~ 하고 넘기자
원하는 반응 해주지 말고

2개월 전
익인35
그리고 생일 축하해 쓰나
2개월 전
익인36
읽씹+뭐라오면 앗 밀렸나봐 고마워~하고 걍 연락ㄴㄴ
2개월 전
익인37
하 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아버려
물리적으로 멀어져서 서운할 수 있지 ㅇㅇ
그럼 그얘기는 조금만 하고 다른 얘기 마니해야지
나르시즘이랑 자기연민있는 사람들이 저러더라 ㅜㅠ 아 쉸벨 저거만 봐도 빡쳐

2개월 전
익인37
아 쓰니야 생일축하해
그래도 쟤 덕에 축하가 많이 늘긴 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러겤ㅋㅋㅋㅋ 좋아해야하나
덕분에 축하 많이 받는다고
익인이 축하해줘서 고마워!!!❣️

2개월 전
익인38
쓰나 생일인데 새벽부터 너무 속상했겠다
세상에 진짜 이상한 사람이 많네 주변친구들한테 보여줘도 될 수준이야
저런 애들은 쓰니 인생에 하등 필요없는 존재니까 맘 쓰지도 마

생일 축하해!!🎉🎂🎁🎈❤️ 좋은 하루 보내!!! 오늘 좋은 일만 있을거야

2개월 전
진짜 쟤 덕분에 생일 축하 많이 받는다ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 행복한 하루 보낼게 고마워!!

2개월 전
익인40
지가 뭔데 지켜본다만다야
2개월 전
익인41
지켜봐? 쓰니학생부써주는친구야?
2개월 전
익인41
나라면 계속 지켜봐줘 변함없는 모습늘 보여줄게 할듯
2개월 전
익인42
읽씹이 베스트야
2개월 전
익인44
읽씹하고 그냥 인연끊어 본인도 상대방 생각안하고 생일날 저난리로 축하라니 본인밖에 모르는 듯
2개월 전
익인45
난 무슨 중딩이 보낸 줄 알았는데 27ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인45
쓰니 생일축ㅎ하해 !!!
2개월 전
나도 27년 살면서 첨 봐ㅎㅎ
생일 축하해줘서 고마웡!!!

2개월 전
익인43
엄지척하는 프로도 + 생축 고마워^^
하고 그냥 끝내버려 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인43
저 서운한 거에 대해선 어떤 피드백도 하지 말고 무시해버리삼... 얼탱 없좌
2개월 전
익인46
친절하게 본인 거르라고 알려주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 27이나 먹고서 생일 축하가 뭔지 모르냐고ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
진짜 신기한 손절방식이네
쓰니 생일축하해

2개월 전
생일 축하해줘서 고마웡!!

2개월 전
익인48
한대 때리면 안돼? 왜저러냐... 제발제발 손절하라고 쟤랑 조상신이 도운다
2개월 전
익인49
쓰니 생일 축하해~ 단면만 보고 이야기하는 거지만 저런 애는 인생에 ㄹㅇ 필요가 없더라
아니면 언젠가 필요한 순간 있을 수 있으니까 대충 대답하고 필요할 때 써먹어 ㅋㅋㅋ 마음 주지 말구

2개월 전
익인50
진짜 철판깔고 인스스에 올리라고 하고 싶다
📣소즁한 내 친구가 보내준 생일 편지!! 잘 지켜보고 있징? ㅎㅎ❤️
이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 위에 익들이 추천한대로 말아버리고 기분 나쁜거 싹 잊자

2개월 전
익인50
생일축하해~~
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 잘 안하지만
그러면 재밌겠다....ㅎ
생일 축하해줘서 고마웡❣️

2개월 전
익인33
쓰니 생일 축하해..! 생일 기념으로 아 얘랑은 거리를 두라는 조상님 스파이크가 왔구나 생각하고 툭툭 털어내자ㅠ 기분 상한거 털어버리고 오늘 하루 맛있는 거 먹으면서 신나게 보내자!!!
2개월 전
익인51
응그래ㅋㅋ 나도 지켜볼게 우리 서로 지켜보자
난 이러고 끝
유치하게 어디박제안하고, 비꼬는거안하고, 긴말안하고 ㅋㅋ말해서뭐함 사회성없는거라 저러고 살라고 놔둘듯 그게 엿주는거임

2개월 전
익인52
나같으면바로
뭘지켜봐 생축은고맙 ㅎ
하고 답장은 안읽씹임

2개월 전
익인53
굳이 생일에 저러는 이유 뭐여 너무 별류다...
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
아방수컨셉 다 종합해서 정해봐야긋어
생일 축하해줘서 고마웡🥰

2개월 전
익인55
생일은 이용당한건가...ㅋㅋㅋㅎㅋ축하해준건 고마워~라고 보낼 듯
2개월 전
익인56
오마이갓... 쓰나 손절은 아니더라도 거리두는거 추천한다ㅠㅠ 어떻게 친구가 저래...
생일축하해🥰

2개월 전
1년에 한 두번 만나는 정도로 거리는 이미 두고 있는데도 참.. 더 둬야 하나봐 ㅠㅠㅠ
생일 축하해줘서 고마웡❣️❣️

2개월 전
익인57
와 지금 생일 되자마자 저런 톡을 날린거야? 진짜 생각만 해도 피곤하다... 나였으면 그냥 ㅎㅎ 생축 고마워 깜찍한 임티 같이 날릴 듯 상대하기도 귀찮은 타입이다
2개월 전
익인58
뭘지켜봐...그것도 생일에 보내는 거 뭐야
쓰나 진차 거리둬라 나 생일까지는 아니여도 저런지인 곁에 두다가 피해보고 나만 가해자 만들길래 연 끊었어 오래둘수록 신경쓰고 골치아픈일 많을거임 ㅠ

2개월 전
익인59
자기야 생일 축하해 무슨 저런 친구가 다 있다니 그냥 행복하기만해
쓰니 댓글들 말처럼 걍 저런애 무시하고 좋은거만 보고 맛난거 먹고 즐겁게 보내자😘

2개월 전
안그래도 오늘은 내 생일이니깐!
행복하게 보내고 저런 거 신경 안쓸려고 생일 축하해줘서 고마워🥰

2개월 전
익인59
아니야 이렇게 예쁘게 답글해줘서 내가 더 고맙당 ㅎㅎㅎ 진짜 저런 이상한 애는 신경쓰지말구 행복한 생일이랑 즐거운 주말 보내구 담주도 행복해줘❤️🥹
2개월 전
익인60
굳이 생일에 서운한 점을 왜 말해...?진짜 이해 안 감ㅜㅜ꼽주는 거 같은데 나라면 손절할 듯
2개월 전
익인61
생일축하에 서운하다는 말이 절반이네~~ㅎㅎ
너말대로 맘은 안쓸건데 지켜보지는 말아줘♥️
축하는 잘 받을게 ^^

2개월 전
익인62
27살 대박이네,,ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인63
음 생일에 갑자기 이런말 들으니까 복잡해지네~ 어쨌든 생일 축하해줘서 고마워~ 할 듯 그냥 솔직히 티는 내고싶은디 쓰니가 막 아예 싸울 상황은 아닌 것 같아서
2개월 전
익인63
아놔 7일 전이네 생일 축하했었었었어 쓰니얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인64
후기 궁금하다..
2개월 전
익인66
나 예전에 초등학교 때 그렇게 편지 써준친구 있는데 기억이 안좋아서 아직도 못읽음
2개월 전
익인67
쓰나 너무 늦었지만 생일축하해 친구때문에 기분 나빴던거 다 풀렸길❤
2개월 전
익인69
옆에 둬도 정신건강에 너무 안 좋은 친구같은데 용기내서 연 끊는 게 최고일듯
1개월 전
익인70
ㅋㅋㅋ 와 지가 뭔데 웃기고 앉았네
1개월 전
익인71
한달 전 글이지만 생일이 1년 중 제일 중요한 날인 1ㅅ으로써 나였다면 읽씹했을 듯 왜 답장없냐고 하면 생일날 서운한점 말하는 사람한테 뭐라고 말해야 될지 모르겠고 좋은 날 기분 잡치기 싫어서 안 함~ 이라고 했을 듯
1개월 전
익인73
진짜 내가 다 속상하다ㅠㅠㅜ 생일날 너무한거아니냐ㅠ
1개월 전
익인74
거르는게 답인거 같아…
맞는 말을 해도 지들한테 듣기 싫은 소리만 쏙 빼고 듣더라고

25일 전
익인75
친구한테 서운할 게 그렇게 많다는 거 자체가 뭔가 웃기다..ㅋㅋㅋㅋ 남친도 아니고 뭔
20일 전
익인44
바로 드럽게 고맙다라는 말이 생각나네 ㅎ 엿먹이는 것도 아니고 쓰니 생일축하해 한명 떼어내고 진정한 선물이다
12일 전