모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 33701l 7
이 글은 7개월 전 (2024/2/03) 게시물이에요

(경기력 비판으로 하는 말 아니니까 찔리는거 아니면 꺼지셈^^)

오늘 경기가지고도 범인찾기 하는건 진심 너무 한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

이때까지 조규성 터치수

바레인 72분 19번 / 요르단 69분 14번

(요르단전은 터치수 저래도 좋은 찬스있었는데

호러쇼한건 ㅇㅈ..)

말레이시아 62분 15번 / 사우디 56분 20번

호주 69분 16번

이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교체로 나온 사우디전이 제일 많았음ㅋㅋㅋㅋ 이런데 팬들도 선발 안바람ㅋㅋㅋ..

추천  7

꾸공1
아 진짜 교체로 나온 사우디때가 제일 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 제일 적게 뛰었는데 제일 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜인지 나만 알거 같냐ㅋㅋㅋ 후반에 들어가면 그만큼 체력이 있거든 선발에 전술도 없이 매번 그렇게 뛰면 볼도 안돌아서 내려가게
되고 체력은 체력대로 내려가고 그럼 터치수 적을수밖에 없음

7개월 전
꾸공2
선수팬 아닌데도 질려… 조규성 빼면 뭐 선발에
골 터지냐? 솔직히 그것도 아님
다들 사우디전 안봄? 손톱을 쓰면 뭐하냐고 뜬금없이 쓰리백을 처들고 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공3
못할 기회라도 주고 못한다고 비판을 하지
7개월 전
꾸공3
경기력 조금만 나빠도 분석할 생각은 안하고 무작정 조규성 때문이네 뭐네..
7개월 전
꾸공4
이 정도 비판도 못하냐는데 어딜봐서 비판임 비난이지
7개월 전
꾸공5
요르단전은 팬들도 쉴드 안침 그거 빼고 얘기하자면 여기뿐만 아니라 여기저기서 조규성한테 프레임 씌우는거 심함 제대로 경기 안보고 무지성 조규성탓이야 이긴경기도 조규성탓하는데 우리도 선발 안바래요 ㅋㅋ 후반교체로 나오는게 더 좋다고 아컵 결승간다치면 결승끝나고 규성이 리그경기 일주일 뒤라 바로 덴마크가야하고 리그경기가 더 중요해 체력 아끼면서 경기감각만 유지해도 좋고 폼도 계속 올리겸 후반교체도 상관없다고 경기 뛰는건 똑같으니깐 규성이 활용 못하고 전술 하나 없고 그렇다고 스트을 잘 키워주는 감독도 아닌 인간 밑에서 뛰는거 싫어요 ^^ TT도 규성이 투톱으로 쓰지만 (공미로 뛰는중...) 적어도 공중볼경합 활용은 잘함 똑같이 전술 못하는 감독이지만 울 TT가 나음 그리고 그놈의 선발에서 빼라고 빼액 안해도 다 알아듣는다고요 우리도 제발 후반 교체 바랍니다
7개월 전
꾸공6
오늘은 걍 조규성 문제가 아니라 저 자린 어느 스트를 가져놔도 2m 아닌이상 고전 못 함;
피지컬있는 수비수들 사이에서 조규성이 뭐 어케함? 조규성 어제 압박하느라 개뛰어다님 투톱으로 나올때 압박 열심히 안한적 없음 에매때도 늘 그랬고 그래서 히트맵 보고 환장할때가 한두번이 아니였는데… 투톱이면 손흥민도 똑같음 손흥민도 엄청 내려오고 삼미들 안들고오면 원톱이라도 중원이 그렇게 뚫리는데 톱들이 뭐 어떻게 할까 싶다

7개월 전
꾸공7
잘하면..되죠.. 경기내내 답답해죽겠는데 어떻게 말을 안해? 어제 경기딱하나 못넣었다고 뭐라하는팬이어딨음 스트라이커면 골 많이 넣어야되는 포지션인데 19경기 5골이잖아 그중에 3골은 눈앞에 갖다대줘서 넣은 헤딩골이고
물론 헤딩골은 진짜 진짜 너무 잘했음 근데 19경기 5골이면 조규성이 아니라 케인이 와도 욕 먹어요...

7개월 전
꾸공8
본문 또 안처읽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 다 받아먹고 잘하는거였으면 쟤는 지금 월클스트후보여 그래 그 떠먹여줘도 못 받아먹은 요르단전 호러쇼했다고 적혀있잖아ㅋㅋ 그때도 뭐 온전한 비판만 있다고 말할 수 있냐; 비판도 비판 나름이어야지 막말로 너 뭐 됨??? 아 이런글에서조차 잘하면 되죠 이 지럴이네ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공7
나도 아시안컵전까지는 조규성 진심으로 응원했음 a매치 볼때마다 제발 조규성 골 좀 넣게해주세요 ㅠㅠ 오늘 꼭 넣자 ㅠㅠ 이랬음 근데 아컵은 말이 달라지지 이제부터는 너무너무너무너무 중요한 경기잖아...
7개월 전
꾸공8
아니 그래서 단판인 토너부터 조규성이 쨌든 입김 불어줬고
오늘 경기엔 뭐 없었는데 오늘도 타깃 삼는건 너무 한거 아니냐는게 이 글 쟁점이잖아; 글 안처읽냐고 누가 조별 못한거 다 감싸자거 이럼?
차라리 걍 싫다고 얘기를해; 정병이구나 ㅇㅋ 할테니깐

7개월 전
꾸공5
본문 제대로 읽고 댓달아 빡치게 하지말고 눈앞에 갖다줬다고 하는거 보니 넌 조규성 응원하는 사람이 아님 ㅋ
7개월 전
꾸공7
a매치때 골 몇번 넣었으면 지금 이렇게 답답하지않았을텐데 a매치때 못넣어서 답답했던게 이 중요한 경기에서 터지는거야
a매치였으면 지금도 조규성 응원했을걸

7개월 전
꾸공5
진짜 웃긴다 ㅋㅋ 에이매치때 골 넣었는데ㅋㅋ 머리속에 리셋됨? 그리고 애초에 너 헤딩골을 머리에 갖다줬다고 하는거부터 조규성 응원하는 애 아니야 그답답한 전술로 선수 활용 못하는 감독부터 패
7개월 전
꾸공7
5에게
내가 a매치때 골 한번도 못넣었다고함? 그래 14경기동안 2번 넣었지 그래서?

7개월 전
꾸공11
7에게
아니 그래서 매번 스트로 풀로 뛴적이 없고 교체였는데 그래서 교체 된 스트에서 골 터짐? 백번 양보해서 그렇게 골터졌으면 말은 안함

7개월 전
꾸공5
7에게
그 경기 내내 전술 이상하게 쓰고 스트들 매번 칼교체로 주전경쟁해서 골 못넣는건 똑같은데 왜 조규성 머리채만 잡냐고 ㅋㅋ 혼자만 못넣었냐 ㅋㅋㅋ 진짜 어이없어서

7개월 전
꾸공11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 당장 아컵전 에매 월드컵 1차전에서 골넣음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공3
a매치에 골 아예 못 넣은 게 아닌데ㅋㅋㅋ 클 전술 그때도 없어서 전반은 아예 버리는 거 똑같았고 그리고 그때는 스트라이커 피자판이어서 후반 되고나서 귀신같이 스트 갈아끼워서 활약할 시간도 없었는데? 오죽하면 맨날 하던 무지성 교체 말고 누구 하나 진득하게 써보자는 말 나왔는데 무슨
7개월 전
꾸공9
또 또 넣은 경기 없는 취급하네ㅋㅋ 에매때도 공 안와서 밑에 내려가있는게 대다수였고요 몸 풀릴만 하면 칼교체되는데 뭘 어떻게 하냐고
7개월 전
꾸공3
9에게
아 내말이ㅋㅋㅋㅋ 중원부터 해결된 상태에서 골결을 비판해야지.. 중원 텅텅이어서 손흥민 이강인도 밑에서 공퍼오느라 히트맵 그냥 축구공이고.. 조규성도 에이매치때 그랬는데 클린스만이 그러지 말래서 지금 골대 근처에 갇혀있는디

7개월 전
꾸공3
기회 몇 번 안오고 그 기회도 뒤로 오는 등 잘
받을 수 없는 각도 공들인데 그걸 죄다 골로 연결하면 그게 음바페고 메시지 조규성인가ㅋㅋㅋ 어떨 때는 조규성 출전 내내 헤더가 아니라 발밑으로 주고 오현규는 출전 내내 헤더로 주고ㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공9
공이 안오는데 어떻게 넣냐고요
7개월 전
꾸공22
최근 세골 헤딩 아니고 두골 헤딩 발로 한골이고 설마 떠먹여준 헤딩이 99분 극장골과 클린스만 살려준 그날의 유일한 득점을 떠먹여준거라 하면서 조규성 응원했다고 뻥치진 말자
7개월 전
꾸공9
진심 조규성한테만 나노로 분석해서 까고 눈에 불을 켜고 달려듬
7개월 전
꾸공10
걍 까놓고 말해서 골 기준이 손흥민 황희찬이면
지금 스트 누가와도 성에 안참ㅋㅋㅋㅋ
쟤넨 지금 축구 세계 리그1위인 피엘에서 득점 순위 5등 안으로드는 선수들인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 활용안하는 감독이 제일 문젠데ㅋㅋㅋ
조규성만 주구장창 잡는게 맞냐고 띨빡들아

7개월 전
꾸공12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 우리 스트풀이 이게 최선인데 어쩌냐고 ㅋㅋㅋ..
저런 감독 밑에서 어떤 성장을 바라는거야;
클럽에서도 감독때문에 답답한건 마찬가진데 클럽이 나을 정돈데ㅋㅋ

7개월 전
꾸공12
이정도면 경기내내 조규성만 바라보고 있는거 아닌가ㅋㅋㅋ… 사우디빼고 다 선발이였는데 터치수를봐 저것만봐도 잘 못쓰는거 알겠다
교체로 제일 적게 뛰었는데 터치수 제일 많음ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공13
어제 경기도 실수한 다른 선수들 아무도 뭐라 안 하고(다른 선수 뭐라 하라고 하는 거 아님) 또 조규성만 찾던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 질려죽겠음 진짜
7개월 전
꾸공14
요르단전 조규성 호러쇼한건 맞는데 솔직히 요르단전은 단체로 얼빠졌나 소리 나올정도로 선수들 대부분 별로에 잔실수 개많았는데 조규성이 빅찬스 날려서 독박썼음 됐잖아…ㅋㅋㅋ 그래서 그 찬스들 날려서 조2위로 팀이 떨어지길 했음?? 그때 뭐 조규성 욕 안먹었나? 결국은 토너때 동점골로 짐싸야될거 살려놓은 선순데 못했던 전 경기들 끌고와서 준결승 앞두고 있는 지금 뭐 선수한테 도움이라도됨??
7개월 전
꾸공15
걍 반응 안해주는 게 나음
반응 잘해주니까 계속 글 쓰짘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

7개월 전
꾸공3
나 처음엔 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 지들이 맞는 말 하는 줄 알고 다음 경기 그 다음경기 내내 그러더라고.. 어제도 이긴 경기 범인 조규성이래서 진짜 개빡쳤음.. 악플이 처음보단 많이 사그라들어서 다행이지.. 아직 몇명 남아있음
7개월 전
꾸공5
반응 안해주는게 맞는데 온커뮤에(유툽,SNS) 규성이 실력에 대해 악의적으로 퍼트린게 너무 많아 일일리 정정해주기도 어려워서 무시하고 있지만 생각보다 더 심각하더라구...그래서 반응을 무시하대 그런 애들 때문이라도 보란듯이 더 잘됐으면 좋겠다고 매일매일 기도하고 있어 ㅋㅋ
7개월 전
꾸공16
포지션도 모르는 애가 일단 무조건 빼라고 노래 부르는 것부터 걍 들어줄 가치도 없는듯ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공17
이런 글은 관그 눌러주면 좋겠다 정병들 괜히 더 신나서 날뛸텐데 걔네들은 그냥 답이 없어 무시하려고 해도 계속되니까 어이없고 빡치는 건 이해하는데 걔네들은 뭐라고 해도 걍 축구도 안 보고 냅다 비난만하는 거야 걍 그 선수가 싫은 거임 근데 꾸준히 그러는 거 보면 조규성만 보이나 봐 하루종일 조규성 조규성 뭐만 하면 조규성 조규성 이러는 거 보면 이건 뭐 거의 관심임 지들이 그렇게 떠들어봤자인데 뭘 걍 정병들이 다 그렇지 뭐
7개월 전
글쓴꾸공
그냥 이대로 남겨놓을려고.. 정병? 걔넨 무시가 답인거 알지 근데 커뮤에서 그거 되는곳 잘 못봄 아는척 하고 싶어서 같이 말얹는 애들도 없다곤 말 못할거 같은데 정정글도 하나는 꼭 있어야 될 거 같음
이런글 아니면 또 정병글이나 알못글이 어차피 촑글임 이 글 촑글로 올려놓나 그런글들 촑글로 가나 어차피 댓들 꼬이는건 똑같음

7개월 전
꾸공18
조규성이 몸빵 다해주더만 왜 욕하는지 모르겠음
7개월 전
꾸공19
ㄹㅇ 멍ㅇ청 한건지 뭔지 축구가 혼자 하는 스포츠도 아니구만 뭐 하나 나오면 애 하나만 죽어라 패면서 희열 느끼는거같아서 소름끼침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공20
비판도 못 하겠다 << 찔리는 사람 특
7개월 전
꾸공21
조규성이 무슨 욕받이냐고
7개월 전