공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 174l
축구에 게시된 글이에요   새 글 

심판 제스처보고 페널티킥인지 프리킥인지 아는거같은데..

옐카 레카 선언은 뭐가 달라?

꾸공1
페널티 킥 선언은 휘슬불고 손가락으로 그 곳을 콕 찝음 옐카 레카는 일단 휘슬불고 달려와서 카드 꺼내는거고.
해설에서도 말하자너ㅋㅋㅋ (심판이) 찍었어요!!! 하고
프리킥 페널티킥은 태클이 박스 안이냐 밖이냐 차이

5개월 전
꾸공2
페널티킥은 박스 안 파울일때 휘슬 불면서 패널티지점 찍고
프리킥은 박스 밖 파울일때 그냥 휘슬불어 파울해서 끊었다 가는 모든 킥이 프리킥인데 보통 박스 가까운 지점에서 프리킥 얻으면 세트피스 노리는거지

5개월 전
꾸공2
옐로카드랑 레드카드는 파울일때 휘슬불고 해당 카드 꺼내는거라 뭐 다를거 없어
(근데 보통 두 카드를 다른 주머니에 넣어서 주머니에서 꺼내는 모션보고 아! 다른 주머니다 싶으면 레드카드인거 알아채고 그럼)
var보고 카드 바꾸는 상황이면 휘슬 불고 원래 줬던 카드 꺼내서 엑스자로 휘휘 저으면서 취소한다고 하고 다른 카드 꺼내서 보여줌

5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구 축구는 못하지만 의류는 잘내는 우리팀7 08.01 17:131195 0
축구 김민재 같이 입국한척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5 08.01 13:30395 0
축구꾸공이들은 중립석 어떻게 생각함??7 08.01 15:17282 0
축구 당연하긴한데 진짜 영국에 비해서 한국이 많이 덥긴한가봐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ5 08.01 13:44872 0
축구 와 얘는 진짜 눈막귀막이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이제 욕도 안나옴4 08.01 16:11259 0