모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이런 침대프레임 오르락내리락 힘들까??? | 인스티즈

이사 갈 집이 수납이 너무 없을 것 같아서 침대 수납이라도 해야 할 듯... 근데 저 아래 계단같은 건 옵션에서 빼려구 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
수납침대 많은데 저건 너무 조잡해보여
2개월 전
다른 것보다 실용성이 더 좋더라구 이불도 들어감 안에
2개월 전
익인1
내가 쓰던것도 매트리스 밑에 뚜껑열면 이불이랑 박스도 다 들어갔었어 아마 그런거 많을걸..?
2개월 전
익인2
그거랑 차원이 다름 저 침대는 밑에 이삿짐박스 고대로 다 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
그리고 한칸에 사람도 들어가짐.. 나 들어가지더라
2개월 전
익인1
내것도 매트리스 안열고 밑으로 넣어도 되는거였어 나는 겨울짐이랑 다 정리하려고 매트리스 올려서 정리한거지만ㅋㅋㅋ
2개월 전
굳이 매트리스 안 들어올리고 싶음 ㅜ
2개월 전
익인1
어 내가 말하는거 사라고 한거 아니야 ㅋㅋ그냥 저게 ㅂㄹ같아 보이니까 다른 프레임찾아보란 말임ㅋㅋㅋ
2개월 전
엥 근디 나는 맘에 들어서 ㅎㅎ... 별로니까 다른 거 찾아볼까 물어본 거 아니고 높아서 오르락내리락 힘들까 물어본 거임!

2개월 전
익인1
글쓴이에게
아~ 근데 오르락내리락 힘들어 보이면 다른거 살거야 아니면 토퍼 깔꺼야?

2개월 전
몰라 ㅎㅎ 그래서 실사용 후기 좀 들어보려구!

2개월 전
익인24
글쓴이에게
나저거 써봤는데 진짜 다들어가고 좋음 강력추천

1개월 전
익인2
나 저 침대 썼었는데 아래 계단 같은거 없으면
너무 높아서 엄청 힘들어....... 침대자체는 추천라는데 침대 생각보다 엄청 높음

2개월 전
매트리스 안 쓰고 토퍼만 깔면 좀 괜찮으려나...?
2개월 전
익인2
아니아니 매트리스 높이 제외하고 침대 자체가 진짜 더럽게 높음 수납은 깡패 맞는데..
2개월 전
으악 고민이다 내려오다가 정신 못차리고 넘어질까봐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인2
내가 키가 163인데 허리까지와 진심
2개월 전
헉 세상에 나 160인디...

2개월 전
익인4
오르락내리락은 모르겠고 발가락 많이 찧을 것 같다......
2개월 전
그래서 그게 제일 걱정이긴 한데 진짜 아래에 선풍기건 캐리어건 안 들어가는 게 없대서 구미가 확 당김
2개월 전
익인5
걸리적거릴 듯 ㅠ
2개월 전
익인6
나는 저 옆에 받침대가... 별로임
2개월 전
저거 뗄 수도 있긴 한데 나는 저거 하게 ㅎ..
2개월 전
익인8
계단이랑 저 옆에 칸막이 없는거 내친구 쓰는데 올라가는데 불편함 없음 칸막이 옵션이면 빼고사
2개월 전
헉 왜 나 칸막이 꼭 하고 싶었어 굴러 떨어질까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 첫침대생활이거든...
2개월 전
익인8
칸막이 있으면 불편할거같아서..? 높은 슬라이딩 수납침대는 ㄹㅇ 수납공간 넓어서 공간활용 쩔고 쓸만해보이던데 칸막이는 넘나 비추.. 저런건 아니고 한쪽 열려있는 울타리 같은 프레임 침대 썼었는데 개불편해서 버림 그거때문에 침대에 걸터앉아있지도 못하고
2개월 전
익인9
침대 높이가 어느정도야?? 계단까지 있는거면 좀 높아보이는데 옆에 칸막이까지 있어서 불편할거같으..
2개월 전
익인10
프레임만 보면 무릎아래 같은데 높이가 몇이야??
2개월 전
2개월 전
익인10
옆에 가드 떼면 안불편할것 같아!차라리 굴러떨어지는게 낫지 팔다리 자주 박을걸
2개월 전
익인11
ㄴㄴ 나 썼는데 저 계단 안 밟고 걍 올라갔음 ㅋㅋ 저 정도 높이는 ㄱㅊ
2개월 전
익인12
근데 집좁으면 저런개 짱이긴 함
나는 걍 원목 프레임쓰는데 청소하기만 편하고 수납 그지같음

2개월 전
익인13
저 수납은 아니고 우리 집 침대가 매트리스가 거의 40cm 넘고 밑에 프레임도 30cm는 넘어서 사진 속 사양하고 또이또이 해보이는데 ㄱㅊㄱㅊ음 안 떨어져봤고 계단 없이도 잘 올라다님
2개월 전
익인14
나 삼익가구 더 높은 침대 쓰고 있는데 음 일단 오르내리기 힘들진 않지만 아주 잠시만 누워 있고 싶을 때 동생방 침대에 가서 누움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 힘들진 않은데 괜히 귀찮은 느낌 근데 나는 수납공간 때문에 완전 만족해!!!
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잠깐 누워있고 싶을 때가 웃기다 알려줘서 고마워!
2개월 전
익인15
한국집은 층고가 낮아서 저리 높으면 방 좁아보일 것 같음
2개월 전
괜찮아 어차피 좁아... 애매한 침대로 수납 못하고 짐들 나와있느니 저기에 쑤셔넣을래 ㅜㅜ
2개월 전
익인16
나 저런 벙커형 정말 높은건데 자다가 떨어지면 ㄹㅇ 절벽에서 떨어진거같고
계단도 같이 사긴했는데 귀찮아서 그냥 점프해서 누움
근데 수납력 개에에에미쳐따

2개월 전
익인27
점픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그럴거같다
23일 전
익인17
이사온 집 내방 좁아서 이거랑 수납계단 샀거든
매트리스 30cm라 올라가기 힘들까봐 계단도 산건데 첨에 4~5일정도만 계단으로 썼었고 지금은 걍 바로 올라가고 내려가고 함ㅋㅋㅋ
가드는 안샀는데 한번도 떨어진적 없엉
예전집에선 리빙박스 5개 쌓아놓고 책장에 굿즈 놔두고했는데 저 밑에 바퀴달린 리빙박스 사서 다 집어넣고 깨끗하게 사는중임ㅋㅋㅋㅠㅠ
수납 진짜 최고

2개월 전
익인19
이정도ㅠ높이는 ㄱㅊ
2개월 전
익인20
이 정도는 ㄱㅊㄱㅊ 두세 개 계단 있는 것도 아니고 저 정도 턱은 괜찮던데
2개월 전
익인21
절대 힘들어 계단안밟고 그냥 점프해서 올라다닐듯 글고 높은확률로 저기 모서리에 발가락 사이 찍힘
2개월 전
익인22
그래서 쓰니야 저거 샀어? 나 저거 몇일전에 배송와서 쓰는중인뎅
2개월 전
아니 ㅠㅠ 방이 좁은데 너무 클까봐 포기했어...
2개월 전
익인22
헉쓰.....나도 방 작은데 슈퍼싱글로 샀거든 괜찮은뎅! ㅠ
2개월 전
헉 그래??? 고민 중 ㅠㅠ 너무 높은 것도 좀 무섭기도 할까보ㅓ..
2개월 전
익인23
나 비슷한거 쓰는데 딱 좋아! 160인데 계단 없어도 잘 오르내림
2개월 전
익인25
비슷한 제품 사서 쓰는데 대만족
1개월 전
익인26
무릎아작 침대
24일 전
익인26
자기 무릎 높이에 매트리스 높이를 맞추는게 젤 좋음~
24일 전
익인28
비슷한거쓰는뎅 넘조음 ㅎㅎ넘편행
23일 전
익인29
쓰니! 다른 거 샀어?? 나 일단 스크랩해뒀는데 궁금...ㅎ.ㅎ
23일 전
너무 커보일까봐 안 샀구 그냥 다른 침대들처럼 아래 수납서랍장이랑 매트리스 아래 넣을 수 있는 거 샀는데 집 자체가 수납이 잘 빠져서 그런지 생각보다 넣을 짐이 없더라구,, 그래서 저거 안 산 거 다행이라 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
23일 전