모바일 (밤모드 이용시)

1. 잘하기 어려운 챔

2. 서폿으로 잘 안하는 챔

3. 그냥 케리아가 럭스를 잘함

4. 다른 이유

어떤 느낌인지 궁금해 ••• 나 월즈로 입덕하고 나름 공부차 경기 많이 봤는데 럭스 하는 경기 이번에 처음본거같아서 !

쑥1
4개월 전
쑥1
근본 서폿챔(미드로도 쓰긴하는데)인데 케리아가 개잘함
4개월 전
글쓴쑥
오홍
4개월 전
쑥2
케리아가 럭스를 잘써 다른선수들보다 훨씬
4개월 전
쑥3
3++4? 케랴가 럭스 잘하는 것도 있고, 우리 바텀이 케틀럭스 이해도 높고 잘하는 것도 있을듯..?
서폿 럭스가 보통 케틀이랑 세트라서ㅇㅇ 우리팀 경기 보는데 럭스 많이 못본건 아마 케틀 밴된 경우가 많아서 그럴거임ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴쑥
ㅇㅎㅇㅎ 그렇구나!
4개월 전
쑥4
3번도 있고 구마유시가 케틀을 잘해서 더 시너지 효과 나는것도 있는듯
이게 다른 서폿들이 럭스를 못하진 않는데 케틀이 원딜만 잘해서 되는게 아니라서 팀적으로 쓰기 힘듦
그래서 잘 안나오기도 하고 엄청 메타픽이 아닌 이상 팀들이 잘 쓰기도 어렵고..

4개월 전
쑥5
민석이가 잘쓰는것도있고 민형이가 케틀을 진짜 잘함 데뷔전이 케이틀린으로 캐리였었나 그럴걸
케이틀린하면 서폿시너지챔은 보통 럭스뽑으니까
그리구 민석이가 챔가리는거없이 막 미드픽 정글픽 원딜픽 다양하게 서폿으로 막 잘하고

4개월 전
쑥6
1+2+3 럭스가 원래 스킬 구조가 단조로워서 딱히 슈퍼플레이랄 게 없는 챔임. 근데 케리아는 그걸로 유독 슈퍼플레이/클러치플레이를 많이 보여줘서 환장하는 듯. 2는 좀 된 얘기긴 한데 원래 럭포터가 솔랭에선 구박 받는 챔이었음. 스킬이 서폿이라기엔 애매하기도 하고 딱히 원딜을 보조한다는 느낌도 없어서 서폿 걸리니깐 지 재밌을라고 럭스하네 ...이런 느낌? 근데 케리아가 lck에서 럭포터로 엄청 잘하니까 정식 서폿 챔으로 인정 받게 된 느낌도 있는지라 럭포터=케리아 같은 상징성이 생긴 듯.
4개월 전
쑥7
민석이가 따닥을 잘해서 더 그런 것 같음 ex. 바드, 럭스 등등
4개월 전
쑥8
케리아 럭스 장인 출신이었음
4개월 전
쑥9
3 럭스가 어려운 챔은 아닌데 최근 경기처럼 서폿럭스로 캐리하는경우는 잘 없음 케리아가잘하는거
4개월 전
쑥10
애초에 서폿 럭스 이미지가 정말 안 좋음
옵지에서 럭스 팁창만 봐도 알 정도로 정말 안 좋은데 케리아는 걍 잘해서 그런게 없음

4개월 전