공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 안좋은 케이스 봐서 안 왔으면 함..

신판1
안왔으면.... ㅜ
5개월 전
글쓴신판
맞아 못하면 괜히 마상일듯
5개월 전
신판2
난 ㄴㄴ 레전드는 레전드로 남았으면함
5개월 전
글쓴신판
진짜 레전드는 레전드로 남으셔야함
5개월 전
신판3
나도 ㄴㄴ...영결들은 현장에 안 왔으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
글쓴신판
그들도 감독하고싶고 현장에 복귀하고 그러고 싶을테지만
우리의 레전드가 욕받이 된다는건 넘 맘아플듯

5개월 전
신판4
싫어ㅠ...못해서 욕먹으면 너무 가슴아플 거 같음
5개월 전
글쓴신판
진짜.. 상상도 하기싫다
5개월 전
신판5
비슷한거 겪어봤고 ㄴㄴ임...
5개월 전
글쓴신판
나도 겪어봤어서 더 ㅠㅠ 반대..
5개월 전
신판6
감독이란 자리는 언젠간 욕먹고 떠나야하자나 그래서 싫어
5개월 전
글쓴신판
응..우승감독도 결국 욕먹고 떠나고 그러니깐..
5개월 전
신판7
싫어.. 팀 레전드 욕하고 싶지 않음 ㅜㅜ 박수 칠 때 떠낫으면 오지 말길
5개월 전
글쓴신판
다른팀 감독을 하시고 성과내시더라도 저희팀은 안 오셨으면..
5개월 전
신판7
맞아.. 근데 또 타팀 가서 욕먹는 것 보면 마음이.. 그냥 하지 마!!! ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋ 또 생계고 명예라 하지 마라고는 못하겠는데
또 어딜 가셔도 한소리 듣는거 보면 하라고 하기도 싫고!!!!!!!! 어렵다!

5개월 전
신판8
선동열 크보의 살아숨쉬는 레전드인 거 매우 인정하고 앞으로도 그 생각 바뀌지 않을 것 같지만 감독 당시에 욕을 마이 먹어서… ㅠ 또다른 우리팀 레전드가 욕 먹는 거 원하지 않아….
5개월 전
신판8
그냥 어디 감독을 간다고 해도 욕 먹는 거 맘 아파버릴 것 같음,, ㅎ
5개월 전
글쓴신판
음.. 무하 ㅠㅠ
나도 무지야
요새 얘기 많길래.. 또다른 레전드 욕먹는거 나도 너무 싫을거 같어
정말 가슴아플거 같음..

5개월 전
신판8
흐흐 왠지 무지일 것 같았는데 무지 맞구나 ㅠ 외부감독을 간절하게 원하는 상황에서 종범신이 감독 된다면… 개큰응원 하겠지만 초보감독 얘기부터 해서 온갖 것으로 까일 것 같아서 마음이 너무 안 좋아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그냥 평화롭게 외부감독 주세요…….
5개월 전
글쓴신판
아 진짜 나도 지금 타이밍은 진짜 진짜 아니라고 생각해
너무 상황이 안좋아서 그리고 언론이나 등등에서도 엄청 흔들거 같기도 하고 그래서..
다른 외부 감독님으로 뵙고 싶다는 생각..

5개월 전
신판9
너무 싫어 ㅜ
5개월 전
글쓴신판
진짜루 ㅠ
5개월 전
신판10
레전드는 레전드로만 남았으면 좋겠어. 선수로서 아무리 레전드 찍고 팀 대표 했던 선수였어도 감독으로선은 또 별개라.... 감독으로 잘한다고 해도 팀의 레전드 였단 이유로 더 욕 먹는 경우도 있고... 그냥 레전드로만 남는게 좋아.
5개월 전
글쓴신판
맞아
실제 겪어본 팀 팬 입장으로는..
아무리 잘해도 본전이 안되는 자리라서
특히나 레전드인 경우는 더더욱 그렇고
난 그래서 타팀 가셔서 잘하실 지언정 우리팀에선 죄송하지만 뵙고 싶지 않다는 생각..

5개월 전
신판10
팀 레전드가 감독으로 우승을 시키면 낭만이 크지만 아무리 잘한다고 한 욕은 먹을테고... 그냥 레전드로만 기억하고 싶어 ㄱ레전드가 감독되는 순간 이젠 감독으로서 평가 받아야하는데 그러면서 팀 레전드와 좋은 추억보단 아프고 안 좋은 추억으롣ㅎ 남을 수 있고
5개월 전
글쓴신판
맞아 우승이 맘처럼 쉽게 되는 일도 아니기도 하고..
그냥 전설은 전설로만 남아주시는게 좋은거같어

5개월 전
신판11
못 해서 욕먹느리 레전드로 기억 되는게 좋을거 같아
5개월 전
글쓴신판
응.. 실제로 미움받았던 전 감독님 생각하면.. 레전드는 레전드로 남으시는게..
5개월 전
신판12
영결 오면 너무 싫어... 욕 나오는데 너무 맘 아파서 욕도 못 하겠음 ㅋㅋㅋㅋ ㅌ큐큐
5개월 전
글쓴신판
ㄹㅇ.. 경험 해 본 신판만 아는 그 느낌이라.. 맘 찢어짐..
5개월 전
신판13
너무 싫어....지금 영결판 데스노트 수준임 제발 오지마....애초에 레전드가 그 팀 감독해서 좋게 끝나는 걸 본 적이 없어 우리팀타팀 전부 다 ...
5개월 전
글쓴신판
여기저기 다들 안좋은 결말만 겪었나 보구나.. 전설은 전설로 추억은 추억으로 남기는걸로 하자고..
5개월 전
신판14
우리팀 스타선수 출신 감독이 저지른 과오가 너무 크고 그거에 또 엄청 상처받아서 다시는 ....~ 우리팀 프차출신이 감독 안했으면 좋겠더라구 무지네도 잘 해결되길 바라
5개월 전
글쓴신판
과오가 크시다고 표현 할 정도면.. 정말 맘아팠겠다.. ㅠㅠ
따수운 말 고마워 신판쓰
아무쪼록 잘 해결되길 하는 바람뿐

5개월 전
신판15
눈뜨먄 썬 욕하던 시절 돌아가기 싫다 그것도 벌써 10년 전이긴 하지만...
5개월 전
글쓴신판
그 시절 진짜 너무 괴로웠었어 기억에서 지우고 싶은
5개월 전
신판16
지금도 현역들이 돈주고 찾아가는데
5개월 전
글쓴신판
아 배우려고 찾아가는 케이스도 있단거지??
5개월 전
신판16
웅ㅇㅇㅇ 코치나 감독으로 오면 솔직히 엄청 좋을 것 같음
5개월 전
글쓴신판
실력 있는 분이시라면 어떤 역할이시든 좋긴 하다고 생각은 들어
5개월 전
신판17
잘할 것 같아서 경력 잘 쌓고 와주면 좋겠어
5개월 전
글쓴신판
경력 잘 쌓는거 진심 중요하게 생각하는 편이야 나도
5개월 전
신판18
내팀에도 넘의 팀에도 안 갔으면 좋겠고 넘의 팀 레전드도 내 팀에 안 왔으면 좋겠어 양쪽다 경험해봤는데 좋지않아
5개월 전
글쓴신판
앗 ㅠㅠ 매우 힘든 경험을 했구나..
뭔가 마음이 아련하다 생각이 드네 ㅠㅠ

5개월 전