모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/2/06) 게시물이에요

미술익.. 이번주만 크리틱 5개있는데

오늘 수업 3개 크리틱하는데 총 7시간동안 서있으면서 남의 작품에대해서 설명하는데 진짜 현타오고 정신 나갈뻔했어 내 언어실력에 놀라고간다...

나진짜 스피킹 왤케못하지 남들은 있어보이게 칭찬할때 나는 초딩인줄알았어...

행1
와 건축 전공한 익인데 너무 공감 ㅠ 나 크리틱 시간에 다른애들은 다 다른작품들 감상하면서 평가해주고 재밌어보이는데 나만 다른작품 감상평도 생각하면서 내작품 발표할거 속으로 달달달달 외우느라 제대로 집중도 못하고 그래서 수업시간마다 너무 현타왔었음 큐ㅠㅠㅠ
8개월 전
글쓴행
ㄹㅇ 진짜.. 남의꺼 뭔가를 말해야겠다! 머릿속으로 문법 다 고치고 한참동안 생각하다가 대화 지나가거나 대화 놓치늠경우가 대다수여ㅠ 내 발표는 미리 외워갈수라도있지 남의꺼 말해야할때 식은땀나.. 진짜 힘든게 이번에 듣는 수업들 크리틱이 한사람이 먼저 시작해서 그 사람꺼 얘기하고 그 뽑힌사람이 그다음에 말하고싶은거 말하는 순서대로하는 거라 내가 말하고싶은거 말도 못해 ... 좀 마지막쯤에 남으면 진짜 할말없는것들 억지로 쥐어짜서 칭찬해야하는데 안되는 영어로 말 ㄹㅇ 1나와 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
8개월 전
행2
그럴땐 유튜브로 크리틱 하는 영상 찾아서 그사람이 영어로 말하는거 적으면서 이런걸 표현하는건 이렇게 영어로 말하는구나~ 크리틱 할때는 이런 표현들을 자주 사용하는구나~ 이렇게 공부해보고 가는건 어때? 전공은 다르지만 발표할때 내가 썼던 방법이야😅
8개월 전
글쓴행
유튜브 크리틱 영상 찾아봤었는데 대부북 크리틱하는방법! 1. 작품의 본질에 대해 본다 샬라샬라 2. 너무 공격적으로 말하지않는다 샬라샬라 이런거밖에없던데 누가 크리틱 진짜 하는 장면 찍어줬음 좋겠다.. 아님 강의 몰래 녹음해야하나
8개월 전
행2
아님 담에 몰래 다른 친구들이 말하는거 몰래 폰으로 녹음하면 안되너 …… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
행3
크리틱도 해봐야 좀 느는듯.. 한국말로 무슨말해야할지는 좀 나와? 그냥 보고 느껴지는거 줄줄 얘기해주는것도 괜찮음 그리고 나는 순서 정할수있음 최대한 처음에 했음 남들 자기무슨말할지 생각하고 있어서 내가 문법좀 틀려도 티안남ㅎㅎ
8개월 전
행4
ㅜㅠ공감
8개월 전
행5
혹시 즉석에서 하는건지 모르겠지만 가능하면 챗지피티한테도 물어보는것도 추천!! script 짜달라공. (아니면 너가 하고싶은말 러프하게 적고 rephrase해달라고 하거나??) 똑같이 하면 안되겠지만 가이드라인 얻는데는 도움되긴 하더라!!
8개월 전
글쓴행
즉석으로하지않아??ㄱ그래서 더 어려워..내 발표는 미리 준비라도할수있지ㅜㅜ
8개월 전
행5
아아 내가 미술쪽이 아니라서 몰랐네..ㅋㅜ 즉석이면 되게 어렵긴 하겠다..ㅠ
8개월 전