모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여기 코에 있는 게 진짜 거의 한 6개월?? 동안 있었는데 너무 거슬려서 이제 좀 빼려고 하거든 혹시 이런거 병원에 가면 어떤 방식으로 빼줘..? 살짝 볼록한 피지야

[잡담] 피부과 잘 아는 익들 오래된 안 빠지는 피지 어케빼..? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
https://instiz.net/name/57995027

여기유!!

2개월 전
익인1
바늘로 째서 짜주는 구 아닌가
3개월 전
익인2
2 마자 바늘로 콕 찌르고 면봉으로 짜면 됨
3개월 전
익인3
올리브영에 압출기파는데 그걸로 눌러도 충분히 나올 것 같은데?
3개월 전
익인4
22 맞음 갈고리 처럼 되있는걸로 꽉 눌러주면 나올삘
3개월 전
익인9
3개월 전
익인11
4 이걸로 해야댐 하기 전에 물로 좀 불려줘
3개월 전
익인12
헉맞음 나 샤워후 바로 하니까 압출기로 바로됨
3개월 전
하 내가 코수술해서 그건 좀 무섭다..
3개월 전
익인35
근데 피부과 압출도 압출 전에 얼굴 좀 불려주고 필링해주긴 하는데 압출학 때 냅다 누르는 건 똑같아
2개월 전
익인76
코수술해도 압출기로 압출해도 아무렇지도않음 나도 코수술하고 코 건드는거 무서우서ㅓ 블랙헤드 왕창 더럽게꼇는데 그냥 냅둿는데 너무더러워서 걍 짯는디 아무렇지더앙ㅎ음 ㅋㅋ
11일 전
익인74
오... 꿀정보감사함다
11일 전

익인5
그냥 면봉으로 짜도 나올거 같아
3개월 전
익인6
아 내가 츄라이 해보고싶다
3개월 전
익인8
약국에 채혈용침 한50개씩 묶어서 팔아
그걸로 콕 찌르고 짜고 에탄올로 소독해

3개월 전
익인64
2개월 전
익인10
압출기로 누르면 나올 것 처럼 생걌다… 생각보다 안비싸니까 해바바
3개월 전
익인13
저거 코구멍 안에 손가락 넣어서 피부 살짝 늘려서 고정시키고 짜야함
그냥 압출기로 누르면 코 눌려서 잘 안짜짐

3개월 전
익인16
아 이댓 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전문가같아
3개월 전
익인38
콧구멍에 손 집어 넣는다고???
이거 리얼임? 콧구멍 작으면 어떡하라고

2개월 전
익인43
그냥 코팔때 들어가는정도만 넣으면 댐
2개월 전
익인48
아님 뭐 면봉이라도 해야지 뭐...... 콧구멍에 새끼손가락 못 들어갈 정도로 작은 사람이 드물어
2개월 전
익인58
맞아 tmi인데 나 콧구멍 면봉으로 파는데 깊이(?) 안들어가서 그렇지 새끼손가락 들어가긴 해....
2개월 전
익인50
오 꿀팁이다
2개월 전
익인53
ㄹㅇㄹㅇ 익인이 뭘좀아는군
2개월 전
익인54
피부과에서도 콧구멍에 손 넣고 짜주더라 갑자기 손 코에 들어와서 당황했잖아..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인61

2개월 전
익인65
;아니 그 정도면 순간 자기얼굴로 취급한거 아님
2개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ아 이말 왤캐 웃기지
2개월 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃김
11일 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인70
헐 충격... 해주신분 프로의식 쩐다..
2개월 전
익인57
ㅇㄱㄹㅇ 받쳐줘야돼 저 부분은 애가 밑에 단단한게 없어서 흐물흐물거리고 저상태로 짠다고 하더라도 조금만 나와
2개월 전
익인73
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전

익인14
이거 그냥 패치 붙혀서 숙성 시킨담에 오일로 피부 말랑말랑하게 해서 난 압축했음..
3개월 전
익인15
와 나도 몇년 묵은 피지 그 위치에서 절대 안 빠짐...ㅠ
3개월 전
익인17
압출로 되는거면 병원 가도 똑같은 방법으루 압출해 근데 난 내가 하면 흉져서 병원 감
3개월 전
익인18
저거 빠지는거 영상보고싶다
3개월 전
익인19
저거 빼도 또 생김 구멍이 워낙 커서 ㅎ.. 나도 코성형 유경험자라 알어,,,
2개월 전
익인20
와 내가 짜주고싶다....
2개월 전
익인21
클렌징밤으로 문지르고 유화하면 좀 빠져
2개월 전
익인22
소독하거나 불에 달궈 멸균된 바늘로 콕 찌르고 짜면 됨
2개월 전
익인23
저런거 피지낭종일 수도 있어서 병원을 가
피지낭종은 임의로 짜면 ㅈ됨

2개월 전
익인24
재밌겠다
2개월 전
익인25
나 저거 몇년동안 안짰다가 빠졌는데 구멍 저 크기대로 늘어남 뺄거면빨리빼
2개월 전
익인26
22 마자
2개월 전
익인42
33... 안 돌아온다ㅠ
2개월 전
익인60
44 멍-구…
2개월 전
익인26
나는 그런거 뭘해도 잘 안빠져서(압출기, 클렌징오일 등 해봄) 거기를 약간 상처내고 좀 더러운 손으로 만지면 뾰루지로 변하거든? 그 뾰루지 익혀서 짜면 저 피지도 같이 빠짐
속시원쓰

2개월 전
익인27
병원 가는게 나을듯 흉 엄청 난다..
2개월 전
익인28
빼고 멍구 보여주라......
2개월 전
익인29
나도 코수술 햇는데 저 위치 진짜 짜기 힘듦 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 최대한 묵히다가 언젠가 씻고 나왓을때 어 ? 빠지겟는데 싶을때 란셋으로 살짝 건드려보고 뺌
2개월 전
익인30
뜨거운물로 샤워해서 불린다음에 갈고리로 구멍 건드리듯 살짝 내고 압출기로 살살 누르면 나옴
2개월 전
익인31
차앤박 코팩 같은 걸로 좀 불려주고 압출기로 살살 눌러바
2개월 전
익인32
내가 해주고싶다 ㄹㅇ 자신있는데
2개월 전
익인33
코수술 했어도 ㄱㅊ아 나더 했는데 걍 쫙쫙 누름 그때 간호사 쌤이 야구공이 날아와서 맞는 거 아닌 이상 어느 정도 눌러도 된댔으
2개월 전
익인34
와 진짜 짜주고싶다
2개월 전
익인36
나 저런 비슷한거?? 대학병원 피부과 가서 레이저로 마취없이 뺐는데 아파죽는줄 알았어🥲 올해 12월에 다시 가서 해보려고…
2개월 전
익인36
참고로 일반 피부과 가서 물어봤는데 안된다고 대학병원 가서 빼라고 해서 뺐어…!!
2개월 전
익인36
덕분에 아파죽는줄🥲🥲🥲
2개월 전
익인37
하 빼주고싶다
2개월 전
익인39
난 걍 사정없이 면봉으로 짜버려
2개월 전
익인40
피지연화제? 써봐봐
2개월 전
익인41
니들로 살짝 따서 쭉 짜면…
2개월 전
오늘 뽑았어요 후기 남겼음!
2개월 전
익인45
헉 링크 줄 수 있어??
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
https://instiz.net/name/57995027

여기유!!

2개월 전
익인45
고마워!!!!
2개월 전
익인44
이분뽑으셨답니다
2개월 전
익인46

2개월 전
익인47
오앵
2개월 전
익인49
멍구 엄청날 것 같아서 벌써 흥분돼
2개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나둥
2개월 전
익인51
하나같이 다들 쓰니의 멍구 응원 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인52
아 개군해
2개월 전
익인55
나도 저런 피지들 개많은데... 댓보고 짤때 참고한다ㅠㅠ
2개월 전
익인59
저런게 피지구나.. 빼야되는지 몰랐네
내 코는..

2개월 전
익인62
헐 저게 묵은피지였구나ㅜㅜ
2개월 전
익인63
기승전결 개완벽하다
2개월 전
익인66
그냥 압출해줘
2개월 전
익인66
앗 옛날글이였군
2개월 전
익인67
나도 불려서 뺌ㅜㅜ
2개월 전
익인69
압출기
2개월 전
익인72
그 란셀?(미니 바늘같은거) 그걸로 구멍 내준담에 압출기로 짜면 잘나올거야

아 옛날글이였구나,,ㅎ

2개월 전
익인78
여드름 패치 오래 붙이고 있으면 알아서 빠지던데
8일 전
익인78
오우 옛날글 미안
8일 전