모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/2/07) 게시물이에요

나는 아시아권대학 유학생인데 다음학기에 미국 교환예정이야 생활비가 엄청 많이 깨질것같애서 미리 모아두려고...! 혹시 본인 생활비 얼마정도 드는지 알려주면 너무 고마울것같애...!

내가사는곳은 용돈+알바로 커버가능한데 미국은 불가능할것같애서 무섭다ㅠㅠ 심지어 유학생이라서 알바 못할것같은데 한인마트/식당 이런곳에서 알바 가능할까?

추천  1

행1
학교 교내 알바만 가능해 학교밖에서 하다가 걸리면 추방이고 평생 미국 관광으로도 못들어와,, 학기중 교내알바는 주 20시간이 최대고 급여는 학교마다 도시마다 다를거야
7개월 전
행1
집값 빼고 한달에 진짜 적게쓰면 1200불정도 여행많이가고 많이쓴달은 3000불도 썼어
7개월 전
글쓴행
와 추방이라니 진짜 내 생각보다 빡세다 너무 고마워!!
7개월 전
행2
나는 월세랑 다 해서 하면 1800-2000불? 밥을 잘 안 먹긴 해... 쇼핑도 생필품 아니면 잘 안 사고 ㅎ
7개월 전
행2
근데 술 사서 친구들이랑 집에서 술을 좀 자주 마심 ㅎㅎ
7개월 전
글쓴행
오오옹 글쿠나 너무 고마워!!
7개월 전
행3
나는 렌트비 빼고 800불 정도로 예산 잡고 쓰는 중!
외식은 주 1-2회만 하고 쇼핑은 거의 안해서 800불도 넉넉함

7개월 전
글쓴행
우와 대단하다ㅏ 고마어ㅓ!!!!!
7개월 전
행4
교환 오면 침구류/세제, 샴푸같은 생필품부터 소모품, 주방도구등등까지 다 사야할거라 첫달에 돈 많이 깨짐
다 furnished돼있고 공용 주방있는데로 가도 첫달은 무조건 1000-1500불 이상은 깨질거 각오하고 와
그뒤로는 도시마다 물가가 많이 다르고 외식/여행을 얼마나 하는지에 따라 천차만별임
물가 싼곳에서 매 끼니 다 해먹고 큰지출 나갈 거 없을때 한달에 500불 이하도 찍어봤지만 엥간하면 달에 1000불은 예상하고 넉넉하게와야 친구들이랑도 좀 놀러가고 할 수 있음(참고로 월세 미포함임)

7개월 전
글쓴행
ㅠㅠㅠ자세한 조언 너무 고마워 역시 미국은 넘사구나...!!! 덕분에 좀 감이 잡힌다
7개월 전
행5
주마다 다르고 도시마다 다르겠지만 물가 비싼 도시는 집값빼고 생활비만 2천불 이상은 나가는거같아
7개월 전
행6
남친 잇냐 없냐에 따라 좀 다른거같어 나는 혼자살면 먹는 양도 적고 그래서 800불이면 넉넉한데 남친있을땐 1300불 넘게나가는거같아
7개월 전
행7
렌트빼면 진짜 적게쓰는달은 350불 (하루에 한끼 라면 혹은 시리얼 먹은듯)
거의 400- 500불정도 쓰는듯 난 외식안하고 커피도 안 마시고 친구도안만나고 아무것도 안해..ㅎ

7개월 전
행6
그럼 머해…?? 안 우울해..?? 나 미칠거같아 나 일주일에 세네번나가는데도..
7개월 전
행7
난 강제로 생활비 저리 받아서.. 선택지없다 개우울해ㅠㅠㅠㅜ 여기오고 자괴감박탈당하고 우울증만 얻음 ㅋㅋ
7개월 전
행6
어디살아 난 샌프란사는데ㅜ
7개월 전
행7
미국 !
7개월 전
행18
미국교환 알아보고있는데 그정도면 유학을 간거야…?
7개월 전
행7
진짜 딱 학위랑 공부만 할려고왔어ㅠ
7개월 전
행8
외식 안하고 커피 무조건 집에서 내려마시고 놀때도 친구들 집에 불러서 놀면 한달 500불 가능... 렌트는 별개라서 서브리스하면 1000불ㅜ
7개월 전
행9
렌트 포함 2000불 정도!
7개월 전
행10
헉 다들 되게 알뜰하게 산다 나만 식비로만 1000불 넘게 쓰나바…
7개월 전
행11
헐!!! 많다 근데 데이트하거나 이럼 식비 그정도 빠지긴 함
7개월 전
행11
나 뉴욕사는데 렌트비 빼고 생활비 아껴써도 $1200정도 나와
7개월 전
행12
뉴욕 렌트비빼고 진짜 허리띠졸라매면 1200으로도 살아봤음..
7개월 전
행13
시카고 월세빼면 $1500? 나는 교통비가 좀 쎈편
7개월 전
행14
월세가 관권.
30살넘은 이모인데 월세 이렇게 내봄
아틀란타 - 900(10년전)
보스턴 - 2000(5년전)
샌프란 - 3500(현재)

사실 외식 안하면 10년전이나 지금이나, 월세빼고는 1000불도 안들어. 식료품 300-500정도쓰고, 인터넷 폰비 묶어서 100불정도, 전기세 50불나오고, 이거저거 쇼핑해도 천불 안넘게 쓰는듯. 친구들이랑 외식할돈아겨서 집에서 해먹고 집에서 술마시는거 추천

대학생이면 월세 싼 시골학교가는게 돈아끼는거
텍사스나 노스캐롤라이나 가면 지금도 월세 700일거야

7개월 전
행15
렌트 빼고 식비+용돈으로 650 받았어
7개월 전
행15
렌트 (수돗세 전기세 포함) 시골이라 $1300 들었고 도시면 룸메있음 보통 $2000는 미니멈으로 드는 듯 $2400넘는 곳도 많고
7개월 전
행16
난 뉴욕인데 한달 렌트비 제외 700-800정도 써 진짜 힘들어 이것두,,,ㅎㅎㅎ 내가 다 밥해먹고 가끔씩만 사먹는데 며칠전에 연애 시작해서 이제 적어도 1000은 깨질듯 ㅠㅜ
7개월 전
행17
렌트 포함 3000 넘음,,, 내가 돈 많이 쓰는 것도 있어ㅠ
7개월 전