모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/2/07) 게시물이에요
고민(성고민X)에 게시된 글이에요   새 글 

20살 이후 연애경험 2번이고, 

6년 장기연애하고 헤어지니 썸타는것도 잘 못해서  걱정이야 

나에게 호감있다고 다가오면 전 연애하는것마냥 잘해주고 다 해주려하고.

나도 호감있는 사람이 보여도 먼저 다가가서 말걸어본적이 없어서 1년넘게 연애 못하고있다 ㅠ..

익인1
아님 아직 맘정리가 제대로 안된거 아냐?
쓰니한테 호감있어서 잘해주고 다해주려고 하는건 원래 그렇지 않나...?

7개월 전
상대방이 다 해주려하는게아니라
내가 다 해주려고 하는거야 ..ㅋㅋ....

7개월 전
익인1
오잉 그럼 쓰니한테 호감있다고 다가오는데 쓰니가 다 해주는거야....???
쓰니는 맘 없는데...??

7개월 전

서로 호감있는데
내가 다 해주니 부담스럽나뵈

7개월 전
익인1
아하 근데 내기준 1년 넘게 연애 못한건 그렇게 오래 된건 아닌거 같아서
조급해할필요 없을거같은데

7개월 전
조급해하는건 아닌거같아 !
조급하면 아마 이성을 찾으러 떠낫을텐데
그러지 않으니깐!

7개월 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 썸타도 걍 친구처럼 해봐봐 너무 전애인한테 하는것처럼 하지말고
애인이랑 썸남은 다르자낭

7개월 전
마자 딱 그거야
썸한테 그러는게 내 가장 큰 문제같아 ㅎㅎ..
고마워!!

7개월 전
익인2
나랑 똑같다.. 나도 5년 장기연애하고 나서 나름대로는 노력을 했는데 새로운 사랑 시작하는 게 진짜 어렵더라 1년째야 나두
7개월 전
난 내가 먼저 안다가가것도 문제라 생각해서 살도빼고 매일매일 운동하고있어
좀 더 자신감 가진다음에 호감있는 사람 생기면 다가가려고!!

7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)연 끊었던 친구랑 다시 화해하고싶어4 09.25 21:18124 1
고민(성고민X)폰을 바꾸려고하는데 !6 09.26 18:2327 0
고민(성고민X)프사 자주바뀌던데 라는 말에 대한 대답4 09.26 14:3467 0
고민(성고민X)얼마 모았는지 얘기할 때4 09.26 15:0648 0
고민(성고민X)질 안 좋은 친구와 절교 후 다시 화해하고 싶어 4 9:3227 0