모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 211l
이 글은 7개월 전 (2024/2/07) 게시물이에요

한 7~8년정도 모 장르를 진짜 온맘다해 진심바쳐 파면서 그장르가 무조건 틀림없는 내 넘버원 인생장르라고 맹세코 자부했었는데

그보다 더 인생장르인게 있었어 그래서 새장르 잡은 뒤로 전본진 덕심은 무섭게 슈슈슉 빠지는데 왠지 막... 괜히 전장르한테 미안하고 좀 배신(?)하는 기분 들고

덕심 빠지는 주체는 나인데 내가 섭섭한 기분(?)이 드는거야... 근데 덕심이라는건 정말 머리로 정하는게 아니라 가슴이 시키는것같더라ㅠㅋㅋㅋㅋ

당연히 새본진 잡는게 문제거리도 아니고 뭐라할 사람도 없지만 그냥 나혼자 기분이 그런거있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 감정 든다는것 자체가 스스로 걍 웃기고 허탈하고 미안하고 그래서 기분 요상스리해서 여기다 글이라도 써봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

머리로는 전장르도 비슷하게 잡아두고 투탑 본진으로 두고싶은데 마음이 새장르에 냅다 올인하더라...ㅎㅋㅋㅌㅎ

탈덕도 절대 아니고 두번째로 좋아하는 장르로 당연히 있지만 본진은 한번에 하나만 두는 스타일이라

괜히 전장르 글이나 짤이나 전장르 얘기하는 닝들 보일때마다 전애인 보는 기분 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

닝겐1
장르가 진짜 애인 같은 느낌 뭔지 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랫동안 서로 탈 없이 장기연애 하다가 갑자기 새 사람한테 눈길이 가는 상황
7개월 전
글쓴닝겐
맞아ㅠㅠㅋㅋㅋ 안돼 난 의리를 지킬거야!!! 하는데 마음이 지금 새장르에 홀딱 가버림ㅠㅠㅠㅋㅋ
7개월 전
닝겐2
와 난 진짜 그래도 상관없는데 전에 파던것 이상으로 만족시키는 장르가 하나도 없어
7개월 전
글쓴닝겐
나도 쭉 이 상태로 살았는데... 갑자기 나타나버렸어... 물론 걍 마음가는대로 덕질하면 되는거긴 하지만 한편으로 새본진 생겼다고 전본진이 뒷전이 되는 나 자신이 야속한 느낌이랄까ㅋㅋㅋ.. 뭐 그만큼 전본진도 진심으로 사랑했다는 뜻이겠지...🥲
7개월 전
닝겐3
나도 그랬는데 결국은 돌고돌아 첫번째로 돌아왔어ㅋㅋ 근데 난 최애 바뀔때 완전 본문심정이야...
7개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림 🏐 새벽을 다독이는 편지 한 장 73 0:00954 4
만화/애니요새 애니 재밌는거 머ㅓ 있어14 10.08 17:18351 0
만화/애니/드림🏐 클리셰가 맛있는 법13 10.08 22:47277 0
만화/애니브이로그 같은거 봐?15 10.08 22:30410 0
만화/애니난 ㄹㅇ 남성향 애니는 못 보겠다11 10.08 20:51190 0
급상승 게시판 🔥