모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/2/08) 게시물이에요

이거 되게 어렵다

3달째 심심할때마다 사주명리학 책 읽으면서

궁성론 음양론 오행론까지 꾸역꾸역 간신히 익혔는데

젤 어려운 천간론 지지론 간신론 남아서 던지고싶다ㅋㅋㅋㅠ

하루빨리 배워서 나도 빨리 익들 사주 봐줘야지

익인1
혹시 연습겸 나 봐줄 수 있어??
힘들면 안해줘도 돼!!

8개월 전
헙.. 연예인걸로 많이 연습 해보긴 했지만 실제 사람은 처음해봐서 잘 못 볼수도 있는데 괜차나..?
8개월 전
익인2
나도 재미들랴서 간단하게 유튜브로 독학하고 있는데 사주명리학 책 대단하다
8개월 전
첨엔 진짜 하나도 무슨말인지 모르겠어서 당근에 팔까 했는데 계속 보니까 어느정도 되긴 하더라
8개월 전
익인2
다시 나두 본격적으로 해볼까..ㅎ
도화도르 이 사람 유튭 강의도 되게 좋아 추천! 책 지루할 때 봐바

8개월 전
익인3
지금 나의 기분은 어때보여
8개월 전
다음엔 신내림도 한번 받아볼게 (농담) ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담으로도 그런말 하지마ㅠ 그러다가 진짜 큰일나ㅠㅠㅜㅠㅠ
8개월 전
익인4
연습상대 필요하면 말해줰ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인5
우왓 나도 연습상대 필요하면 말해줘~!
8개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 화이팅! 용어부터가 너무 어려워서 나는 손도 못대겠어
8개월 전
익인7
헉 혹시 연습용으로 나를 써주겠니..?ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인8
나도 연습상대가 필요하다면 해줄게~!!
8개월 전
익인10
어떤 책 읽으면서 공부해?
8개월 전
익인11
나를 실험쥐로 써보겟니
8개월 전
익인11
00년 04월 08일 양력 오전 6시 58분이야
8개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실험쥐12등장
8개월 전
익인13
궁금한게 있는데 …!! 물어봐도 될까?? 사주용어야!!
8개월 전
익인14
나도 많이 찾아보고 책도 읽어봤는데 도대체 내 사주랑 대운이랑 어떻게 해석해야되는지를 모르겠더라 그런걸 알려주는책도없고.. 사주쟁이마다 말도 다다르고 그래서 걍 포기함
8개월 전
익인15
사주가 진짜 복잡해서 스승같은 존재가 필요하다더라 혼자서 하기는 진짜 힘들다고 하더라구 익인이 연습상대 필요하면 나도 불러줭
8개월 전
익인16
오 사주익 나도 사주 공부하는데 독학 어렵지 힘내
8개월 전
익인17
나도 취미로(?) 집에서 책보고 공부하고 가끔 주변 사람들 거 봐주고 한 게 4년째인데 아직도 너무 얕다ㅠ 힘내(?)ㅋㅋ
8개월 전