모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 이거 내향인들 영업비밀이라는데 다들킴 | 인스티즈

+내향인들 비명지르는 E의 대답

[잡담] 이거 내향인들 영업비밀이라는데 다들킴 | 인스티즈

아 이제 이 대사 못쓰겠네..🥲

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나는 다이소 가는데...
2개월 전
익인4
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 혼자.. 가고싶어..
2개월 전
익인1
오지마 오지말라고!!!!!!!!!
2개월 전
익인2
아 망함.. 오지마..
2개월 전
익인3
올영은 따라올 수 있는 이유가 너무 많음 ㅠ
2개월 전
익인5
내가 각자 다른 친구들한테 다 해봤는데 백이면 백 다 따라옴….
2개월 전
익인6
같이 가자는 경우 많아서 위험함.. 아무리 괜찮다해도 혼자? 같이가자~
2개월 전
익인7
아 비밀 이렇게 노출하지 말라구여😂
2개월 전
익인8
나만 저러는게 아니었구나
2개월 전
익인9
난 내향인이지만 같이 가는게 좋아
2개월 전
익인64
2개월 전
익인66
나두
2개월 전
익인67
나듀 한번 만날때 뽕뽑깈ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인75
나듀ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 나도갈래!! 같이갈래?? 혹시 시간 되니..?
1개월 전
익인77
1개월 전

익인10
오ㅏ 나 따라갓던 것 같은디
2개월 전
익인11
하......
2개월 전
익인13
와 큰일났네 이제..
2개월 전
익인14
난 그냥 뭐 좀 사러가야 한다고 하는데 ㅔㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
따라오면 마음은 고마운데 몸이 너무 힘듦 ㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
익인15
그럴땐 약국 간다고 하면 그나마 덜 따라오려나
2개월 전
익인18
왜 무슨 일인데? 어디 아파? 하고 따라오는 친구들도 있을 듯ㅜㅜㅋㅋ
2개월 전
익인65
도서관 가서 책 읽는다고 하면 안 따라올 듯
2개월 전
익인16
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
이제 알았으면 눈치껏 가줘ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
아... 보는 것만으로 답답... 혼자 냅둬줘... 너가 좋은데 혼자가 있게 해줘 젭알
2개월 전
익인18
버스 기다릴 때 같이 기다려준다고 하면 너무 힘들다... 친구 좋은데 힘들어... ㅜㅜㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
헐ㅜㅜㅜ 버스 기다리는 시간 심심할까바 기다려준다고 하는데 그것더 불편할 수 있겠구나 몰랐어 정말🥹
2개월 전
익인18
뭔가 그 때 혼자 기다리면서 노래를 들으며 같이 놀았던 추억을
회상하고 나혼자 신나야 될 타이밍인데 그러질 못해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
아니 이거 너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
귀여워ㅠㅠㅠ💜💜💜💜 추억타임을 방해했어ㅜㅜㅜㅜ 눈치껏 빠져줘야게따 담엔
2개월 전
익인50
헉 근데 이건 버스타고도 할 수 있는거 아냐? 나 맨날 굳이 친구 멀리멀리 정류장 데려다주고 기다려주고 나 혼자 집돌아왔는데 내 친구도 이렇게 생각한다면 나 너무 서운할거 같아ㅠㅠ
2개월 전
익인18
50에게
버스 기다릴 때부터 시작이야... ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런가...ㅜㅜㅋㅋㅋ I의 안녕은 술자리 약속일 때 술집에서 나오면 그 때 끝...😅

2개월 전
익인57
혼자 신난대🥺 너무 귀엽잖아
2개월 전
익인19
근데 진짜 대부분 다 같이 가자고 하는듯
왜냐면 나도 i인데 친구가 간다고 하면 뭔가 같이 가야할거같은 느낌이 들어

2개월 전
익인20
진짜 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 혼자 가면 심심할까바 같이 가자 했는데🥹
2개월 전
익인21
팁을 주자면.. 지하철 카드 찍기 직전에 엇 나 화장실 들렀다 갈게! 먼저가! 안녕~! 하면 안따라옵니다.. 다만 역 입구 들어가면서 화장실간다고 하면 따라옵니다..
2개월 전
익인22
미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐영업비밀을 알려주면 어떡하냐구 ㅇㄴ 다들켰네
2개월 전
익인22
e들 ㄹㅇ 같이가자! 이러고 따라오더라 ㅎ,,,
2개월 전
익인23
올리브영은 리스크가 너무 높은 핑계임..따라간다고 답할 확률이 너무 높아ㅠㅠ 약국이 젤 베스트
2개월 전
익인24
힘들다
2개월 전
익인25
아 이걸 공개한다구?...
2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 교보문고 들렸다 가야해.....
2개월 전
익인18
어?! 나도나도 같이 가자 책 구경해야징~ 하면 끝나...ㅜㅜㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
아 다 들켰네......
2개월 전
익인28
영업비밀 다 들켯네…
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
2개월 전
익인30
학생 글 내려
2개월 전
허헣 건장한 여자 성인입니다🤗(윙크)
2개월 전
익인31
이 이게 그런뜻이었어?
2개월 전
익인31
메모…
2개월 전
익인34
에이 아니야^^ 메모 지워학생
2개월 전
익인31
아니 이제 안따라가려구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
글내려 ...
2개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 지금 i나오는데 지금껏 친구들 다 따라갔는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
학생글내려
2개월 전
익인36
헐 저거 혼자 있고 싶을 때의 방법이었구나.. 같이 가자는 말을 돌려서 하는줄 알구 맨날 따라갔는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 같이가자는 의미 아녔냐구
2개월 전
익인20
내말이 이말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 가고 싶은데 시간 뺏을까봐 돌려 말하는 그런건 줄 알아쎀ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
숨겨 숨기라구,,,
2개월 전
익인38
퇴근할때 이렇게 많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따로가고 싶어서
2개월 전
익인39
내향인인데 저런 방법 써본 적 음슴ㅋㅋㅋ
난 그정도로 내향적이 아닌 건가

2개월 전
익인40
나 이랬다가 친구 따라와서...담부터 엄마가 데리러 온대 라고 하고 먼저 보냄
2개월 전
익인31
아그래? 어머니 오실때까지 같이 기다려줄께!^^
2개월 전
익인40
아아아 안됑..ㅜㅜ
2개월 전
익인41
친구랑 올영 같이가도 난 따로 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼핑도 나혼자 쇼핑하는걸 좋아해서 그런가
2개월 전
익인42
난 그냥...잠깐 들를데가 있어서..
라고 하고 물어보기 전에 빨리 말함
그래~오늘 즐거웠고 다음에 보자. 조심히 가~~하고 급한듯 얼른 반대방향으로 감

2개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영업비밀 들켜따..^^
2개월 전
익인44
아 딱 들킴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인45
눈치 밥 만 내향인.. 어어 나도 가서 구경할래!! 할듯..
2개월 전
익인46
아잇 비밀이라구요!
2개월 전
익인46
난 이제 어디 들린다고 해야하나
2개월 전
익인47
어떻게 알았지........
2개월 전
익인48
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 알면서 모르는 척 해주는 줄 알았음… ㅎㅎ
2개월 전
익인49
같이 가자는 거 아녔어?… 나 항상 같이 갔는데ㅎ… 눈치없이 굴었네ㅠㅠ
2개월 전
익인51
아 왜 말햌ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인52
으악 따라오는 거 상상했더니 식은땀 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 가게 둬요
2개월 전
익인53
아 그런 거였어? 어쩐지 맨날 다이소 가고 올영 간다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인54
하 미친 내가 따라가는 입장이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옹 그럼 나도 올영 구경할래!!!!!!??!!!!가는김에 팩 살래!!! 이러면서 따라갔는데
2개월 전
익인55
엄마가 심부름 시켜서 마트 가야할듯 ㅠㅠ 먼저가 ㅜㅠ
2개월 전
익인56
나 내향인인데 정말 저런다고...? 난 집 가고 싶으면 집 가야겠다 하고 올영 가야겠다 하면 그냥 진짜 올영 가는 건데? 가는 길 같으면 같이 갈 거냐고도 묻고
2개월 전
익인58
아..안돼…알려지지마……
2개월 전
익인59
같이 가줄 수 있어?의 간접적 의미인 줄ㅠ
2개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인60
약강 애매하게 친한 사람들끼리 있던 약속에서는 항상 저래 ㅋㅋㅋㅋ개소름이다 나만의 영업비밀인줄 알았는데
2개월 전
익인62
와 첫글읽고 아니지.. 장소를 밝히면 안되지 하고있었는데 밑에글ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인63
근데 헤어지면서 저 말 할 일이 있어??
난 그냥 헤어지면 빠빠이인데

2개월 전
익인30
같은 방향으로 대중교통 탈 수도 있으니까..?
2개월 전
익인63
ㅇㅎ
2개월 전
익인68
들켰다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2개월 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 항상 들렸다 갈 곳이 있다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ
제발 먼저 가...나는 집에 갈 에너지를 모으러 가는거니까...

2개월 전
익인70
아앜
2개월 전
익인71
악 시간 남으니 같이 가자며 꼭 항상 같이 갔었는데!!!! 미안하다 이제 안그럴게…;_;
2개월 전
익인72
아..!
2개월 전
익인73
같은 내향인들끼리 이러지 말자 좀 ㅠ
2개월 전
익인74
난 지하철 호선.. 아 너 2 호선 타? 아 나 이따 갈아타야 되서 난 환승 가까운데서 타게 ㅜㅠ 웅 조심히가~~
1개월 전
익인76
엇..다 들켯다..
1개월 전
익인78
나 찐내향인인데 이거 모르고 맨날 같이 가자고 했어………
1개월 전
익인79
난 같리가는게 좋은데ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인80
아 왜 알려줘..
1개월 전
익인81
그래도 난 그대로 하던 대로 할래 정 싫으면 거절하겠지 싶은 마음... 내 친구!!!! 같이 있자 퓨하핫
1개월 전
익인82

1개월 전
익인83
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인83
들켯네
1개월 전
익인84
동기도 학교끝나고 같이 역 가려고 할때 자꾸 학교에 뭐 두고왔다고 먼저 가라는 얘기 자주 해서 나 싫어하나..? 이랬었는데.. 이 글보니까 나 싫어해서 그러는건 아닌거겠지...ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1개월 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다
10일 전
익인86
친구들은 상관없는데 회사사람이나 어색한 사람들한텐 저 방법 많이씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인87
하 이제 어디로 대피하나
10일 전