공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나이가 어리면 돈이 없고 좀 차면 돈이 생겨서 본격적으로 즐길것같은데

닝겐1
덕질에 나이가 어딨어 내 마음이 식을때까지 하는거제~~😇
5개월 전
닝겐2
죽을때까지
5개월 전
닝겐3
나 징짜 구라 안 까고 좀 많이 먹었는데 안 식음
5개월 전
닝겐4
좋아하면 그냥 하는거지?
5개월 전
닝겐5
나이를 먹어도... 휴덕은 있어도 탈덕은 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
닝겐6
죽기 전까지..
5개월 전
닝겐7
구라 안 치고 노인정 가서도 할 거 같음
5개월 전
닝겐8
오타쿠 노인정 만들어야함
5개월 전
닝겐9
늙어서도 할 듯
5개월 전
닝겐10
덕질 자체는 폭이 넓어서 나이가 상관 없지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화애니 뿐만 아니라 화폐 수집도 덕질인 거고 음반 모으는 것도 덕질임…
5개월 전
닝겐11
나이 먹으니까 바뀌는건 스케일밖에 없더라 돈 버는거 다 덕질에 씀 덕질 안하는 사람은 있어도 한번 한 사람은 없다
5개월 전
닝겐12
5개월 전
닝겐13
IM hero씨를 봐 덕질은 평생이다
5개월 전
닝겐14
나 스무살 끝나면 나도 철들고 덕질도 끝날줄 알았다? 근데 서른 넘은 지금도 걍 씀씀이 큰 오타쿠임..덕질에 끝은 없다
5개월 전
닝겐15
죽을때까지...
5개월 전
닝겐16
졸업하고 돈 벌기 시작하니까 그냥 씀씀이 커진
오타쿠 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
닝겐17
내가 눈감고 죽기 직전0.000000001초까지
5개월 전
닝겐18
심장이 뛰지 않을때까지...
5개월 전
닝겐19
난 죽을 때까지 할거야..
5개월 전
닝겐20
내가 질릴때까지 하는거지 뭐 나이는 상관없어
5개월 전
닝겐21
나 진지하게 평생 덕질할듯..이젠 덕질 안하는 삶을 상상할 수가 없어
5개월 전
닝겐22
죽을때까지
5개월 전
닝겐23
덕질이란게 종목은 바뀌어도 평생 하게 되는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 특성에 달려있는 것 같기도 하고
5개월 전
닝겐24
나이먹고도 건담 드볼 덕질하는 아저씨들 널렸잖아 덕질 나이에 한계는 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
닝겐25
죽을때까지
5개월 전
닝겐26
휴덕은 있어도 탈덕은 없다.
5개월 전
닝겐27
아재들 슬덩얘기 나오면 아직도 불타시잖아
5개월 전
닝겐28
내가 하고 싶은 나이까지...
근데 나이가 먹어서 사회생활을 하니까 어릴때만큼 덕질에 설레거나 열정적이진 않아...나만 그런건지 몰라도 예전에는 티켓팅이며 새벽가서 줄서고 굿즈모으고 그런건 이제 못하겠어

5개월 전
닝겐29
덕질엔 나이가없어!! 평생할수있는거지!!
5개월 전
닝겐30
30인데 그냥 오타쿠는 평생가는듯.. 그 장르만 바뀔뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
닝겐30
중딩떄 만화에 심취하고 아예 안보다 20후부터 다시보기 시작..ㅋㅋㅋ 그동안 장르만 바뀌었지 덕질은 계속함
5개월 전
닝겐31
죽을때까디...
5개월 전
닝겐32
덕질에나이가어딨엉
5개월 전
닝겐33
여건되고 마음이 남아있는 날까지 쭈욱?
지금으로썬 끝이 안보임

5개월 전
닝겐34
임히어로씨만 봐도 평생임
5개월 전
닝겐35
할money money
5개월 전
닝겐36
나이먹고 손자한테까지 영업할듯 우리아가..~ 할미랑 하잌큐 볼래~ 글쎄 츠키시마가~~..
아 할머니~ !! 그말만 100번째에요!

5개월 전
닝겐37
덕질에 나이가 뭐상관~
5개월 전
닝겐38
한계없음 ㅋㅋ종목은 바뀔수있음
5개월 전
닝겐39
난 무덤 들어가서도 덕질할 건데
5개월 전
닝겐41
내 심장이 반응하지 않을때까지(평생)
5개월 전
닝겐42
덕질하는 우리를 봐, 덕질해.
5개월 전
닝겐43
덕질에 나이가 어딨어
5개월 전
닝겐44
실버타운 가서도 다키마쿠라랑 아크릴스탠드 다 가져갈거임
5개월 전