공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 452l

과외알바하는데

내가 지금부터 3월초까지 한달 해외여행 갔다올거거든

말씀은 드렸음 허락도받음

과외학생은 네명이고 넷다 재수/고3이야

한달 뒤에 돌아와서 업보빔 셀까?

많이 수습해야될거같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
한달은.. 웅
3개월 전
돌아와서 진도나 이런거 맞추고 나도 공부하고 이러는거 꽤 힘들거같아?
3개월 전
익인2
도랏.. ... 어케 허락 받은거지
3개월 전
익인3
너가 다른일하는거없이 전업과외선생이면 할만하지
3개월 전
3개월 전
익인3
너의학업 아니면 그들의 학업
최소 둘중하난 타격이있겠지

3개월 전
익인4
입시반인데 한 달 쉬는 거 에바임
3개월 전
어머님들은 괜찮다고했는데 돌아와서 진도 맞추고 나도 공부하고 이러는거 꽤 힘들거같애?
3개월 전
익인5
공부 스스로 잘 하는 애들 아니면 걍 한달 버리게 될 것 같은데
3개월 전
아아 돌아와서 내가 수습할거 많을거같냐는 뜻이었어
3개월 전
익인5
그치.. 아무리 과제 내주고 일정표 짜줘도 한달 동안 잘 못해내면 결국 쓰니가 수습해야하는 거니까...
3개월 전
익인7
ㄴㄴㄴ 다녀와
3개월 전
익인7
애들 어차피 2-3월 공부 안함.. (고3만 과외하는 1인..)
애들 개학하구 하는게 좋고, 다녀오면서 문제집 하나 정해주고 가 개념 정리 정도의 문제집.

3개월 전
질문의 취지는 돌아와서 내가 수습할거 많을거같냐는 뜻이었어

3개월 전
익인7
? 알아들었는디? 그러니깐 걍 문제집 하나 정해주고 가라고
어짜피 쓰니 옆에 붙어있어도ㅠ애들 안함. 쓰니가 애들 전담으로 붙어서 가르치는거면 모를까… 걍 수능 과목 가르치는 거면 쓰니는 다녀와서 해도 충분해..

3개월 전
3개월 전
익인8
교사익인데 한 주마다 과제 부여해서 구글 클래스에 반 만들어서 거기 업로드하는 형식으로 제출하라 그러면 어때?
3개월 전
익인5
괜찮다.. 강제성 없이는 안하는 애들이면 이런거 하는게 좋을듯 ㅠ 차피 수습하긴 해야하는데.. 아예 손놨다가 다시 시작하는 것보단!!
3개월 전
익인7
이거 좋다..! 나는 주 1회식 카톡으로 질문거리랑 현 공부상황이나 애들 멘탈 점검하기도 하는데 이런 방법도 좋은듯
3개월 전
3개월 전
익인9
재수 고3이면 좀 그렇긴하다
3개월 전
익인10
수습할거 많지.. 오자마자 바로 내신 준비하고 감 잃은거 찾아줘야하고 너두 여행갔다가 붕뜬 마음 다 잡지도 못했는데 너 공부까지 해야하고
3개월 전
익인11
그거 너 보충하려면 개빡셀 거 같은데...
3개월 전
3개월 전
익인11
재수 고3이면 당근...... 4명 한달분 보충하려면 진짜 힘들 거 같은데...
3개월 전