모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/2/12) 게시물이에요

인티 용들이 느끼기에는 메이플 진입장벽 어떤게 있어?

추천  1

용사1
터무니없이 많이 요구되는 끝없는 사냥과 템 맞출 현금
뉴비에게 어려운 코어강화
본캐 하나가 강해지기 위해 요구되는 링크와 유니온 육성

6개월 전
용사2
과금 안하면 본캐 빠르게 성장 못하고 길게 봐야하는 거? 어차피 자본 없이는 그 사이에 링크 유니온 내실다지기도 힘듦 근데 그걸 안 다지면 본캐가 너무 약하고 메소는 계속 빨리는데 현생살면서 간단하게 하기엔 그게 장벽...
6개월 전
용사3
유니온이 진짜 큰 것 같음
6개월 전
용사4
개유치한 스토리
6개월 전
용사16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사36
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
용사5
유니온 ㄹㅇ,,, 유니온 때매 메접할뻔 함
6개월 전
용사6
유니온ㅠㅠ 복귀유저인데 키워놓은게 얼마 없어서 3000대야 그런데 8000대까지는 해야한다니까 막막하게 느껴져
6개월 전
용사7
유니온,,첨 시작할때 최소 6천은 찍어야된대서 저걸 언제 찍냐 했었어 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 6천 못찍음ㅠ
6개월 전
용사8
유니온이랑 코강 그리고 템셋팅 그리고 보스 처음갈때 도 그렇고...
6개월 전
용사9
유니온 스토리
6개월 전
용사10
유니온이 진짜 너무 싫음
나는 관심도 없는 캐릭터 꾸역꾸역 키워야하고 캐릭터마다 점프 방식도 달라서 자꾸 헷갈림

6개월 전
용사11
템셋
6개월 전
용사12
템펙업 난이도(욕심 안 부리고 천천히 길게 보면서 즐길 수 있다고는 해도 겜이 너무 고여버려서 메린이 입장에서는 진입장벽임)랑 템세팅 ㅋㅋ 정보 잘 정리해주는 사람들 많다고는 해도 알려줄 지인 없으면 막힐 때 이것저것 물어볼 곳이 없음 커뮤에 물어보는 것도 한두번이지 몇십 번씩 물어보긴 그렇더라..
6개월 전
용사12
댓글에 유니온 얘기도 많은데 다 받음 진짜.. 왜 키워야 되는지도 모르겠고 짜증만 났어 지금이야 기준 좀 완화됐지만 익성비 먹일 레벨까지 키우는 것도 싫었음
6개월 전
용사13
각종 사기논란
쁘띠리니지급 현질

6개월 전
용사17
6개월 전
용사14
각종 논란들과 강화ㅇㅇ.. 스타포스 작 윗잠 아랫잠 추옵 진짜 장벽 높긴 해
6개월 전
용사15
유니온...
그리고 뭣도 모르고 직작하다가 전재산 날리는 경험

6개월 전
용사18
유니온 코강 스펙업 자석펫
6개월 전
용사19
직작 효율 개똥
5중나생문
사다리걷어차기
개심한 과금유도
유치한 스토리와 맵 몬스터 디자인

온갖 논란

6개월 전
용사20
강화방법
유니온, 링크는 천천히 하면 되는거고
에픽둘둘까지도 과금 그렇게 필요하지 않음.. 무자본들도 완전가능한정도?
근데 그 방법을 모르는 메린이는 땅바닥에서 줍거나 보스로 득한 추옵이상한 레어 잠재에 스타포스 10개정도까지 달고 딜안나와서 접는거임
과금하더라도 이상한템 이상한 조합으로 사고..

6개월 전
용사21
유니온+스토리스킵없음+퀘스트 일부 길찾기 지원 없음 초반에 이거때문에 항상 캐릭터만들고 방치하고 이랬엌ㅋㅋㅋ
6개월 전
용사22
인식 이제 메플해보려고 한다 하면 주변에서 뜯어말림
6개월 전
용사23
유니온- 최소 6000은 되야 사냥이든 보스든 할만함
메이플 유저- 여자라고 하면 여미새들 붙음(메이플에 찐따 개많음)
아이템 - 추옵, 잠재, 주흔작등 봐야할게 많음
메소 - 최소 10억은 있어야 아이템을 맞추든 코어강화를 하던지 할텐데 메린이들 메소 벌이 사다리를 걷어 차놨음 (우르스, 채집, 연금술)

6개월 전
용사24
스펙업(이게 젤 크다고 생각함 현질없인 대부분 할수있는게 없음)
컨텐츠 (즐길거리없음)
인식(나락)
유니온(개노가다)

6개월 전
용사25
재미없는 사냥 근데 사냥 원킬컷도 힘든 ㅋㅋㅋ
6개월 전
용사26
보스.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 스토리 보는거 좋아하는 메린인데 보스좀 잡고 그래야 앞으로 템도 뭐도 하기 좋을거같단말이지... 근데 우르스였나 그런거랑 막 다른 보스들 잡는게 너무 무서움...ㅎㅎㅎ
6개월 전
용사27
유니온 ㄹㅇ
6개월 전
용사28
유니온 같은건 게임에 관심 가지고 좀 찾아봐야 아는거고
보통 십덕겜..같다고 기피함…ㅋㅋㅠ
피방 데려가서 모험가 캐릭 시켜주면 편견 좀 사라지더라 아크 같은거 시키면 기겁하면서 끔

6개월 전
용사30
닥 유니온……템셋에 돈 많이 드는 것도…모든 템이 교가가 아닌 것도 한 몫 하는 듯 ㅠ
6개월 전
용사31
과금 필수
6개월 전
용사32
구닥다리UI 돈슨그자체 유니온 쓸데없이많은직업군 강제사냥강요 운빨ㅈ망겜
6개월 전
용사33
나 예~전 버닝때 200렙 찍고 그만둔 진짜 메린인데
가볍게 하는게 힘듬
뭔 스타포스..? 강화 해야 뭘 깰 수 있었는데 메소가 너무 많이 들고 어디서 구해야하는지도 모르겠고... 캐디 이쁘고 브금 좋아서 가볍게 하려고 시작했다가 너무 어려워서 그만둠
진짜 하려고하면 용어를 전부 알아야하는게 큰 장벽인듯

6개월 전
용사34
근데 확실히 유니온 키우는거 때문에 안하더라
6개월 전
용사35
친목 싫어싫어
6개월 전
용사37
유니온에서 한번
260찍고 세르길뚫 + 6차전직 + 6차강화에서 한번 더 쎄게 이렇게 오는듯

6개월 전