모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/2/13) 게시물이에요

사냥할때 아직 쓸수없습니다 자꾸 뜨는거 킹받거든

쿨 끝났다고 알려주는 기능은 업나..

다들 그냥 감으로 스킬쓰는거야?

용사1
그냥 쿨 맞는 스킬들 하나 정도는 쿨 보이는 키셋팅에 두고 대충 감 잡고 쓰는거지 뭐
6개월 전
글쓴용사
알리미 있데!
6개월 전
용사2
스킬창 열면 알리미 있어
6개월 전
글쓴용사
헐 고맙다
6개월 전
용사3
스킬 알리미 있긴한데 막상 써도 그거 보고 타이밍 맞게 쓰지도 않앜ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
글쓴용사
그럴것같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ 그래도 모르면 너무 답답하자너
6개월 전
용사4
난 알림이 보는거보다 퀵슬롯 보는게 편하더라
알림이는 보스용...

6개월 전
용사5
나도 알리미 쓰는데 그냥..생존신고용으로 깜빡거리는거지 막상 보지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ버이지도 않고 보지도 않고..
6개월 전
용사6
알리미 있긴한데 보스 집중하다보면 알리미 안보이더라ㅠ
6개월 전
용사7
알리미 걍 재사용 터질때 아님 잘 못보긴해ㅋㅋㅋ
6개월 전
용사8
진짜 자주 써야하는건 알리미 해놓고 나머지는 큇슬롯에 다 보이게 해두고 틈틈이 보는 습관 들임..
6개월 전
용사9
사냥기준:
공격스킬에 쿨달린거는 퀵슬롯에 가장 보기 쉬운 위치에 배열하고 자주자주 쳐다보면 좋아
쉴새없이 계속 쓰는거는 알리미해서 사운드 플레이.

보스기준
사냥할때랑 비슷한데, 버프쿨 안보고 있다가 극딜 늦게 들어가게되면 생각보다 딜로스가 많아.
버프류는 보통 쿨타임 긴거부터 순서대로 누르면되는데 (숫자키 순서대로 배열 추천)

"가장 마지막"으로 쿨도는 스킬만 알리미해놓구
소리나면 모든 버프가 사용가능하다는 얘기니까, 극딜 신호라고 보면 좋음.

6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리복귀유저인데...직업추천 부탁해도될까?😭13 1:20486 0
메이플스토리돈없는 메린이 파티캣보닛 vs 퓨처 스피릿7 17:29380 0
메이플스토리 나 창팝...? 그런거 별로 안들었는데 이거는 진짜 명곡이야...ㅋㅋㅋㅋ8 14:38215 0
메이플스토리 음성 거짓말탐지기에 옥에 티가 있음9 4:02641 0
메이플스토리본캐 플위인데,,,11 14:46362 0