공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

처음엔 동경인줄 알았다. 여자를 좋아해본 적이 없으니까..

집에가서도 생각나고 뭐하나 궁금하고 남친이랑 재밌는 순간이 오면 그사람이랑 이 순간을 맞이 했다면 어땠을까 라는 생각이 났다.

그때까지만 해도 그냥 사람을 좋아하는 줄 알았다. 

그런데 어느날 키스 하는 꿈을 꿨다. 설렜고 일어나서도 하루종일 생각이 났고 실제로 하고 싶었다. 상상하면 가슴이 두근댔다.

보고싶다고 만나자고 했다. 계속 야근한다며 바쁘다고 거절당했다. 기다렸다.. 한달뒤 약속을 잡았다. 

오랜만에 봐서 너무 설렜고 웃음이 끊이지 않았다.. 화장실 간 사이 몰래 계산을 했다.

왜그랬냐며 나중에 꼭 사주겠다고 했다. 한달뒤 또 약속을 잡았다. 또 계산을 몰래 했다. 그냥 사주고 싶어서.. 조금이라도 기분좋게 해주고 싶었다.. 

그렇게 한달에 한번씩은 만났고 카톡은 2~3일에 한번씩은 꼭 했다. 내가 너무 귀찮게 구는건가 싶어서 연락을 안했더니 연락이 왔다. 

이사람은 일하다 알게된 따로 만나는 인맥은 내가 처음이라고 했다. 

겉에서 봤을 땐 그냥 사회인맥인데 나혼자 그리워하고 애타하고 .. 이것도 바람인가요.. 

남친을 안사랑하는 건 아니에요...

추천  3

우동1
짝사랑인데 어떻게 바람이겠어요.. 그냥 마음에 품고있는거지
5개월 전
글쓴우동
그렇게 말해주니 고마워요. 마음 한구석에 계속 죄짓는 기분이거든요. 그사람 남친도 있는데 나혼자 이상한 상상해서 자책하느라 힘들었는데..
5개월 전
우동2
바람의 범주에 들어가지...
5개월 전
글쓴우동
그러게요.. 제가 나쁜 건 맞는 것 같아요 .........정신 차려야죠
5개월 전
우동5
2 글쓴이랑 윗댓 살짝 소름 저런 사고의 사람들이 바람피고 자기연민+합리화+피해자코스프레할듯..
5개월 전
우동3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금사카페인줄
5개월 전
우동3
정신 차리세요 다른 마음 있는 사람이랑 만나기도 하고 연락도 하고 있는데 무슨 바람이 아니야 당당하면 남친한테 밝히고 만나든가
5개월 전
우동5
2 글쓴이랑 윗댓 살짝 소름
5개월 전
우동3
진짜 소름돋아 여자끼리 사랑이면 다 아름다운줄 아나 봄
5개월 전
우동5
저런 사고의 사람들이 바람피고 자기연민+합리화+피해자코스프레할듯..
5개월 전
우동1
5에게
짝사랑하고 있는 상대랑 쌍방이어야 바람이죠ㅋㅋ 혼자 생각하는건데?

5개월 전
우동3
1에게
혼자 생각은 무슨ㅋㅋㅋㅋ 연락하고 만나고 할 거 다 하고 있는데? 당당하면 애인한테 솔직하게 얘기하고 만나라니까??

5개월 전
우동1
3에게
아니 짝사랑 상대한테도 못 솔직해지는데 애인한테 뭘 말해요. 말할게 있어야 말하지

5개월 전
우동3
1에게
짝사랑 상대한테 잘못한 건 없어도 애인한테는 잘못이니까 말할 게 왜 없어 상대가 동성이 아니라 남사친이었어도 남친이 저렇게 만나고 연락하게 냅뒀을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 동성이라 의심 안 하는 거 이용해서 저러는 거잖아~

5개월 전
우동1
3에게
남사친이어도 남사친은 나한테 마음 하나도 없고 나혼자 그러는건데 그게 잘못된건가?
그리고 할거 다한거 아니고 한달에 한번 만나서 밥한먹 먹었대잖아요

5개월 전
우동3
1에게
혼자 좋아하고 아무 행동도 안 하고 있으면 상관없겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 애인 대입해서 생각해봐 다른 사람한테 맘 생겨서 연락하고 약속 잡고 설레고 이래도 너는 노상관이라는 거지??

5개월 전
우동1
3에게
난 쓰니입장에서 쓴거고 내 입장은 마음커지면 짝사랑 쪽을 정리하는게 아니라 헤어지는편을 택할거야

5개월 전
우동3
1에게
저 글이 바람이 아닌데 뭐가 문제냐는 것도 네 입장이잖아 네 애인이 저러면 어떨 것 같냐니까 뭔 갑자기 나는 헤어지는 걸 택할거야 이러고 있어

5개월 전
글쓴우동
3에게
알았어요 그만 열내요.. 상대가 이성이라고 생각하니 바람 맞네요. 동성이 처음이라 합리화 했나봐요

5개월 전
우동3
글쓴이에게
네 그래도 우동1보단 정상이시네요

5개월 전
글쓴우동
3에게
아마 우동1님은 저한테 공감해주시느라 그런거 같아요. 그렇게 비꼬지마세요.. 우동1님의 친구같은 위로 감사한데요

5개월 전
우동3
글쓴이에게
네? 공감도 할 곳 안 할 곳 구분해서 해야지 누가 친구가 저러고 있는 걸 그 정도는 바람이 아니라고 옹호해 줍니까ㅠㅠ 빨리 정신 차리시길 바랄게요

5개월 전
우동1
글쓴이에게
감사해요. 부디 행복한 선택하시길☺️

5개월 전
우동3
1에게
한 달에 밥 한 번 먹었대잖아요...?ㅋㅋ 꼭 네 애인도 다른 사람한테 마음 생겨서 밥도 같이 먹고 그 사람 밥 사주고~ 다음 약속까지 잡고 와도 그 정도는 바람이 아니니까 그럴 수 있어 하면서 너그럽게 이해해주길

5개월 전
글쓴우동
지금 제 마음이 아름답다고 생각한 적 없어요; 자책하느라 힘든건 있지. 왜 이런 마음이 안없어지나. 자기연민일 순 있겠네.. 피해자코스프레 할 생각도 없고. 왜 앞서나가죠? ㅋ
5개월 전
글쓴우동
금사카페가 뭐에요? 금지된사랑 카페인가. 남친도 존재는 아는데 이런 마음인줄은 모르겠죠 정신차리려고 노력중이긴 합니다
5개월 전
우동4
사람이 좋아지는 건 그럴 수 있는 거 아닐까 싶어 양다리 걸치거나 부적절한 언행 하는 게 아닌 이상. 사랑도 여러 종류가 있어서 연애하고 싶어하는 사랑도 있고, 친구로의 사랑의 감정도 있다 생각해. 근데 연애감정으로 맘이 깊어질 거 같으면 한쪽을 정리하는 게 맞을 듯!
5개월 전
글쓴우동
"연애감정으로 맘이 깊어질 거 같으면 한쪽을 정리하는 게 맞을 듯!" 이 생각은 계속 들긴 해요
5개월 전
우동4
갈등되고 힘든 마음에 여기 왔겠네요.. 남친하고는 잘 맞아요? 잘 싸운다던 지 그런 건 없어요? 저라면 그런 마음이 들기 시작할 때 솔직할 거 같아요. 더 미안할 일 안 만들기 위해서라도 그렇고 그래야 선택에 책임질 수 있으니까. 아님 그 여자분 안 만나던지..
5개월 전
글쓴우동
잘 맞아요. 싸운적도 없고 서로 고쳐줬으면 하는 부분도 장난치면서 얘기해서 서로 맞춰주려고 노력하고 .. 그래서 못헤어지나봐요 저런마음이 다른사람한테 들었으면 헤어져야 정상인데. 아마 이성한테 저런 마음이 들었으면 헤어졌을거에요. 동성이라 저도 저를 속이고 있나봐요. 이건 괜찮을거야라고
5개월 전
우동4
동경하는 마음하고 헷갈려서 본인도 모르는 사이에 맘이 커졌고, 이건 아닌데 싶어서 괴로워서 여기 온 거겠네요.. 그 동성분은 왜 좋아요? 봐서 친해지면 그런 맘들이 사라질 거 같으면 냅두고, 그런 종류가 아닌 거 같다면 과감히 한쪽은 잘라야 맞겠네요... 저라면.. 이미 맘이 기울어진다 싶을 때 남친한테 미안하다 솔직히 얘기하고 헤어지거나, 여자분 안 볼 거 같아요.. 저도 양성애자고 비슷한 경험 있기에 이해해요
5개월 전
글쓴우동
4에게
"동경하는 마음하고 헷갈려서 본인도 모르는 사이에 맘이 커졌고, 이건 아닌데 싶어서 괴로워서 여기 온 거겠네요.." 맞아요.. ㅠㅠ
근데 다시 일을 같이 하게되어서 출근하면 매일 보는 지라 정신차리고 싶은데 어떻게 정신을 차려야할지.. 퇴사해야겠죠? 나한테 조금만 친절을 베풀어도 혼자 웃고 있고 기분 너무 좋아지고.. 왜 이렇게까지 좋은지 저도 계속 생각해봤는데 모르겠어요. 좋은 사람인 건 맞는데..

5개월 전
우동4
글쓴이에게
남친이랑은 만날때 설랬어요? 이성으로 많이 좋아해요? 혹시 마음나눌 친구가 많이 없다던지 가족들이랑 대화가 많지 않다던지.. 뭔가 정서적으로 결핍이 있어서 그분 친절이 크게 다가올 수도 있고 그게 너무 소중하다보니 그걸 사랑으로 착각중인 걸 수도 있고.. 그게 아니라 아무리 생각해도 사랑이다 싶고 아직 결혼 안 한 거면.. 마음 따르던 지, 방도를 찾아야될듯요.. 매일보면 더욱 힘들겠네요..

5개월 전
글쓴우동
4에게
남친이랑도 설렐때 있고 자주 만나고 말도 잘통해서 만나면 항상 즐거워요. 친구가 많은 편은 아니지만 자주 만나는 친구는 3명이고.. 가족들이랑도 사이 좋고.. 결핍은 아닌 것 같아요.. 다른 회사사람들도 다 친절한데 그런건 전혀 크게 다가오지 않거든요. 마음을 정리하는게 맞는 것 같긴한데.... 퇴사해야겠네요.. 하...

5개월 전
우동4
글쓴이에게
실제로 이성하고 결혼하고 아니다 싶어서 이혼하고 동성하고 사는 케이스 꽤 있어요.. 키스꿈만 아니면 친구라 볼 수도 있는데.. 스스로 본인이 누굴 좋아하는 지 누구와 인생 같이 하고픈지 잘 생각해봐요.. 본인 비롯 여러 사람 아프게 하기 전에

5개월 전
우동6
쓰니야... 정신차려...
5개월 전
글쓴우동
네....
5개월 전
우동7
정신적 바람 맞지 처신 똑바로 해
상대가 여자라고 자기합리화 심하게 하지 말고 네 남친한테도 못할짓 하지마
일반들이 이 글 보고 여자 좋아하는 사람들 이상하게 볼까봐 걱정되고 묘하게 기분 나빠

5개월 전
글쓴우동
알겠습니다.. 욕 진탕 먹고나니 앞으로 어떻게 해야할지 알겠어요..
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
글쓴우동
이런 마음이 동성한테 들었다는 거 자체가 전 이성이랑 결혼하면 안되는 사람이겠죠?
5개월 전
우동9
걍 똑같은거에요 좋아한적없는데 다만 몰랐다가 이제서라도 깨달으신거면 남친있는데 남자랑 놀다가 저런감정드는거 같은맥락입니다.
완전히 헤테로가아닌 바이로 정체화 다시 하신거에요.
본인 마음 확인하셨으니 바람피실꺼 아니면 정신차리세요.

남친입장에선 헤어짐의 사유가 되겠지만
저 상대분은 무슨죄일까요. 쓰니분을 아무생각없고 좋은사람이라고 믿고 친하게 지내는거같은데..

5개월 전
글쓴우동
"쓰니분을 아무생각없고 좋은사람이라고 믿고 친하게 지내는거같은데.. " 그러게요..ㅋ 내 검은속내도 모르고....... 두사람 모두에게 전 나쁜 사람이군요..
5개월 전
우동10
두사랑이 진심으로 가능한가요?
5개월 전
글쓴우동
저도 처음 겪어봅니다..... 욕심이 많고 이기적인 사람이라 가능한가봐요. 제 마음을 알면 두 사람 모두 떠나가겠죠 전 쓰레기에요 그냥 헤어져주고 퇴사하고 두사람 눈앞에서 사라져줘야할까봐요.
5개월 전
우동12
남친을 정말 사랑하고 남자 좋아하는데 더해서 여자를 좋아하는걸 뒤늦게 깨달았다 -> 바람
여자를 좋아하는걸 깨달았고 남자는 좋아하지않는데 사귄거였다 -> 바람은 아니나 안타깝고 속이게되는것이므로 솔직하게 말하고 헤어지는게맞음

5개월 전
우동13
사람인지라 흔들리고 그럴 수도 있다고 생각하는데 다만 어느쪽이든지 잘 정리하면 괜찮을거같아요
5개월 전
글쓴우동
그렇게 말해주셔서 감사합니다
5개월 전
우동14
마음이 끌리는 걸 어쩌겠어요,, 쉽지 않겠지만 이제 그냥 한 쪽으로 마음을 정하면 되는 거겠죠
5개월 전
글쓴우동
네 잘고민해볼게요 감사합니다.
5개월 전
우동15
입장 바꿔서 내 남친이 나랑 사귀고 있는데 다른 남자한테 호감을 느끼고 있다면 배신감들것같아 어느한쪽이든 빨리 정리하길바래
5개월 전
우동16
에이 바람이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ연애하면서 덕질도 하는걸요!
5개월 전
우동17
덕질이랑 같은 선상에 두는 게 말이 안되네
몇살이세요...?

5개월 전
우동16
거 심란한건 알겠는데 아침부터 시비 걸지맙시다ㅋㅋㅋㅋ 결론적으로는 끝이 비슷할거 같아서 얘기한겁니다
보통 이쪽 짝사랑은 말도 못꺼낸채로 끝내거나 이루어지거나 둘 중 하나니까요
그리고 바람이라는건 두사람이 마음이 동했을때의 이야기니까 바람인가에 대한 걱정은 전혀하지 말라는 뜻이였고

5개월 전
우동17
동성이 아니고 보편적인 이성간의 연애 중에 다른 이성한테 끌려서 밥 먹고, 연락하고 하는게 바람이 아니면 뭔데요?
정신적 바람 육체적 바람 모두 다 쌍방일 경우만 바람은 아니잖아요?
저는 양성애자고 이 상황이 더욱 이해는 가지만 이 경우에 바람이 아니라는 건 동성이라고 너무 유하게 받아들이는 것 같은데 남자친구 입장에서 어떤 마음을 가지고 그 분 만나러 가는지 알면 그게 썩 유쾌하진 않을 것 같은디요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
동성이라고 너무 합리화하고 봐주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴님한테는 미안하지만 뭐 사람 마음 어떻게 안되는 건 알아요 근데 합리화 그만하고 정리하세요 상대방 혼란스럽게하고 상처주면 배로 돌아옵니다

5개월 전
우동16
무슨 천수관음보살 인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
우동3
16에게
와 말투 진짜 촌스럽다

5개월 전
우동18
흠 비슷한 경우에 저는 남친이랑 헤어졌어요.점점더 마음깊어져서 짝사랑이여도 애인이 알면 슬플것 같더라고... 그래서 그냥 둘다 차근차근 정리했어요
5개월 전
우동19
와 ㄹㅇ 말투랑 감성 금사카페인줄 ….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
우동17
ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 하 왜이러냐
5개월 전
우동3
쪽팔림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30대후반~40대 금사카페감성을 여기서 볼 줄이야 뭐가 문제줄도 모르고 말도 안 통하는 게 공포
5개월 전
글쓴우동
뭐가 문제인지 알고. 말 안통하는거 아니고. 욕먹고 정신차릴려고 하고 있는데요? 너무 답답해서 그냥 싸지른글임
5개월 전
글쓴우동
비꼬는 식의 말투 되게 거슬리네.. 내가 나쁜 사람인 건 맞지만 나름 힘들어서 욕먹을 각오하고 예의차려서 올린건데ㅡ
5개월 전
우동19
욕먹고 정신차리려고 각오햇다면서 되게 거슬리네 <<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각오 안되신듯 ㅜ 심지어 난 욕도 안함ㄷㄷ
5개월 전
우동20
심리적 바람이 더 나쁨ㅠ
현재 애인한테 떳떳하지 못할거 같으면
그사람을 정리하던가 현남친을 정리하던가 해야할듯,,

5개월 전
글쓴우동
맞는 말씀
5개월 전
우동21
상대만 동성에서 이성으로 바꿔보면 남친있는데 딴 남자한테 호감생겨서 먼저 연락하고 둘이 밥먹고 하는 상황 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 남친 있으면서 다른 사람하고 썸씽 만들려고 하는 건데 이게 어케 바람이 아님?? 사고방식 요상하네
5개월 전
글쓴우동
맞는 말씀
5개월 전
우동22
글 보니까 지금은 엄청 좋아하는거같은데 남친 정리하고 대시해보는게 어떰? 상대방이 레즈 아닐 확률 높지만 나는 살면서 누구 이렇게 좋아하기 쉽지않다고 생각함
5개월 전