모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 왜 나이들면 이런 스타일로 옷 입어? | 인스티즈

홈플러스 갔는데 저런 패딩 개많음

나이들면 패딩도 공동구매 함??

이런 글은 어떠세요?

익인1
저런 스타일이 예뻐 보인다고 하던데 이유가 있었는데 까먹었다
3개월 전
익인3
울엄마 40후반인데도 나랑 숏패딩 같이입는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
나 25살인데 요새 이뻐보임 큰일남
3개월 전
익인12
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
333 ㄴㅏ도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
444나도...미텻나보다...
3개월 전
익인30
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
아 나만 그런게 아니었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
3개월 전
익인43
77d 아나도
3개월 전
익인45
2개월 전
익인52
야 ㅠ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
101010ㅎ나도
2개월 전
익인62
2개월 전
익인69
1212 나돜ㅋㅋㅋ
1개월 전

익인5
28살 허리라인잡아주는게 이뻐보여
3개월 전
익인6
24살인데 슬슬 저런거 뭔가 이뻐보임ㅋㅋㅋ정확히는 있어보인다...?
3개월 전
익인7
나 진짜 별로라고 생각했는데 이십대 중반부터 저거 좀 이뻐보임 ㅋㅋㅋ친구들이랑도 그 말 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
27인데 작년부터 이뻐보임
3개월 전
익인10
일반 패딩은 너무 캐쥬얼한걸로 보임
적당히 깔끔한데 보온은 챙기고 직장에 입고가도 손색없는 패쑌

3개월 전
익인11
3개월 전
익인15
3개월 전
익인27
44 코트는 넘 춥고 패딩 입고 싶은데 일반 패딩은 넘 캐주얼한 느낌
3개월 전
익인14
일반 패딩은 평소 코디에 안어울림 저패딩이 코트느낌도 내줘서 20대 중반부터는 찾게되는듯
3개월 전
익인16
여새 나이대 많이 내려갔던데.. 20대가 ㄹㅇ많이 입는듯 길거리 보면
3개월 전
익인17
마른 사람들은 저런거 있던데
3개월 전
익인18
그러게...나도 어릴땐 안 예뻐보였는데 이젠 하나정도 있어도 좋겠다라는 생각 들기도 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
걍 패딩입었다가 미팅잡혀서 외부에 갔을때 나빼고 다들 코트입으셨을때 진짜 생각보다 민망하더라 ㅋㅋ
3개월 전
익인20
근데 연예인들은 나이 들어도 사복으로 잘 안 입는 듯 누가 입었으면 유행했을 법도 한데
3개월 전
익인21
고딩들 김밥 공동구매하는 거랑 똑같지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
222 우리나라에서 어느 특정 나잇대만 뭐 한다고 하는거만큼 어리석은 말이 어딨나 ㅋㅋㅋㅋㅋ우문일세
3개월 전
익인44
고딩들 김밥을 공구해? 어떻게?????
2개월 전
익인49
통짜 검은 롱패딩 말하는듯
2개월 전
익인24
우아해보임
3개월 전
익인25
요즘 20대 중후반들도 입긴 입어 나듀 게스에서 저런거 숏패딩버전 세일 엄청 하길래 엄마가 사줌... 내 나이또래 애들 다 입어보긴하던데
3개월 전
익인26
난 나이들었는데 저런거 진짜 안어울림 아직도 애처럼 입고 다녀ㅜㅜ
3개월 전
익인29
나도!!!
3개월 전
익인31
저패딩 이름이 뭐야? 뭐라고 불러?
3개월 전
익인37
나미리 패딩
3개월 전
익인33
나이들면서 선호하는 스타일도 달라지니까..
어렸을땐 캐쥬얼하게 많이 입지만 회사다니고 경조사다니고 하다보면 아무래도 치마나 정장도 많이 입게 되고 그에 맞게 스타일링 하게 되는거임

3개월 전
익인38
22 나이에 맞게 입는거지
3개월 전
익인56
2개월 전
익인34
오 우리회사 기준 저런건 과장급 나이 드신 분들만 입어 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
난 17살부터 저런 스타일 좋아했는데 페미닌한 옷을 마니 입어서 그런거같아 ㅋㅋ
3개월 전
익인36
근데 좀 페미닌하게 입는애들만 저런식으로 입는거 같어 나이 들어도 캐주얼이나 힙한 느낌으로 입는애들은 저런 패딩 안입엉
3개월 전
익인39
나 슴셋인데 저런거 입음 ㅋㅋ
3개월 전
익인40
어느순간 예뻐보임
3개월 전
익인41
그게 막..ㅋㅋ 우리가 흔히 입는 롱패딩이 애들이 입는 것처럼 보이는 순간이 있엌ㅋㅋ 격식차린 곳에 가야하는데 코트 입긴 춥고 롱패딩 입으려니 뭔 중학생 거 뺏어입은것마냥 애들 같고... 그래서 입나 봐 난 아직 저게 예뻐보이진 않는데 롱패딩 입고 격식차린 곳 가긴 좀 아니다 싶은 단계임 ㅋㅋ
3개월 전
익인58
2개월 전
익인46
예뻐보임
2개월 전
익인47
28살까지는 안그랬는데 요즘따라 예뻐보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살 용기는 아직없다만 ㅠㅠ
2개월 전
익인48
나 28인데 나이드니까 이런 스탈 이뻐보옄ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인51
추워.. 바람안들게 해야해
그리고 뱃살 쪄서 벨트로 묶어서 감춘다 ㅌㅌㅋ

2개월 전
익인53
나만 아줌마 같냐ㅠ 25살인데
2개월 전
익인54
회사 외부사람 만나는 직업군인데 한겨울에 코트는 춥고 김밥롱패딩은 너무 캐주얼해서 페미닌하게 입기 좋음
슬랙스 청바지 롱치마에도 어울리고 단화 로퍼 부츠에도 잘어울림
20대 후반임

2개월 전
익인56
확실히 20대 후반전까지는 저 스타일을 이해못하구나 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버버리에도 저런 스타일로 패딩 많이 나오고 인기 많은데
2개월 전
익인56
백화점만 가봐도 중고가~고가 브랜드들은 저런 스타일의 패딩이 훨씬 더 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인57
나이들면 알게댐
2개월 전
익인59
여성스러워보여
2개월 전
익인60
나이들면 취향 바뀌는건 알겠지만 여성 의류 에서만 항상 저런 변화 오는게 너무 싫다.. 코르셋 까진 아닌데 걍 뭔가 뭔가임 왜 이리 조신하고 고분고분 해보이는 복장인건지.. 핑크텍스 도 심할거 같고 그런 느낌?? 글고 여자가 유독 캐주얼룩 입으면 나이에 안맞게 입는다는 소리 더 듣는거 같고 이게 맞나 싶어
2개월 전
익인61
라고하기엔 남자옷도 20초옷 30중옷 막 다르지 않나
2개월 전
익인63
27에 이뻐보이더라 28인 올해겨울엔 하나 장만해야지
2개월 전
익인64
30인데 아직 후드티에 조거바지 입고 얼레벌레 다님 아무래도 체형이 어릴때처럼 관리하기 어려워서 커버도 되고 하니 많이 입는거 아닐까?
2개월 전
익인65
회사입고다니니기 좋으니까
2개월 전
익인66
근데 저거 비싼 브랜드에서 나온건 진짜 고급져보이더라 아 어떡하냐 나도 이뻐보인다..
1개월 전
익인67
이쁘니까..
1개월 전
익인68
나이 들어봐••• 자연스레 알게 되는 것
1개월 전
익인70
늙어서 통롱패딩 입으면 바람들어와서 시려와 ㅠㅠ 그리고 저거 1n 년전에 유행함.. 그냥 저분들은 패딩 10년째 입는걸거야
1개월 전
익인71
나이먹어도 캐주얼하게 입고 힙하게 입고 그러면 저런거 안입음 어딜가던 좀 차려입는거같이 입는 사람들은 입더라
20일 전
익인72
패딩이라 따뜻하고 라인이 있어서 캐주얼하지 않음
9일 전