모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1492l 1
이 글은 7개월 전 (2024/2/16) 게시물이에요
전미르는 미 메이저리그(ML) 오타니 쇼헤이(30·LA다저스)처럼 투·타 겸업이 가능하다. 국내 리그 사정상 올 시즌엔 투수로만 뛴다. 최고 구속 151㎞ 포심 패스트볼과 130㎞ 슬라이더가 강점이다. 불펜 피칭에 나선 전미르를 지켜보던 김태형 감독(57)도 “힘 좋다”며 칭찬했다는 후문이다.

무엇보다 전미르가 이번 캠프서 높은 평가를 받은 것은 ‘성실함’이다. 정규훈련 뒤에도 밤에 웨이트장에 들러 근력운동을 한다. 키 188㎝에 몸무게 95㎏에서 나오는 공 끝도 위력적이다. 올 시즌 불펜 투입이 점쳐지고 있다.

타자로서 재능도 마냥 썩히긴 아깝다. 경북고 시절 전국 명문고 야구열전에서 타자로 전 경기 안타를 기록했다. 투수로서는 9타자 연속 삼진을 잡으며 대회 MVP로 선정됐다. 그만큼 야구에 대한 이해도가 높다.

얼라야.... 운동 끝나고 웨이트를 한다고? 넌 뭘 해도 되겠다야...
추천  1

갈맥1
미르야 ...... 기특얼라가 우리에게 ......🥹
7개월 전
갈맥2
미르 진짜 너무 기특만특한걸…🥺
7개월 전
갈맥3
기특만특 천재만재 얼라야🥹
7개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
롯데 교육리그 선발 박준우105 10.20 11:025170 0
롯데펜페때 다들 머 입고 가???9 10.20 14:272284 0
롯데 아니 최종명단 개웃기네8 10.20 21:382789 0
롯데오ㅏ 티져 주인공들 윤동이빼고 싹다 반전이네(ㅅㅍㅈㅇ)7 10.20 21:311944 0
롯데가장 좋아하는 팀 응원곡 뭐야?4 10.20 10:26170 0