공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 1773l 1

머머 논란의 당사자니까 올려야 한다느니 후배 욕먹는거 보고만 있을거냐는둥

만약에 한다고 쳐봐

뭐라고 올려야 이강인이 덜 욕먹을까??

두루뭉실하게 이강인이랑 개인적으로 얘기 다끝났고 용서했다 이래도 >> 와 다 사실이었구나 욕먹고

사실을 다 나열한다>> 와 미쳤네 욕먹고

어쨌든 지금 이강인 해명이 아직도 안올라온거보면 저 얘기들이 다 사실을 기반으로 한거잖아 (좀 많이 부풀려졌지만)

아니 이강인을 위해 그냥 침묵하는게 더 나은거 아니야??

그리고 왜 그런 부담을 또 손흥민이 져야하는건지 모르겠음 지금 가만히 있는게 뭐 마음이 편할까 자존심 개상할거같은데

외국 언론에서는 심지어 손흥민 이름밖에 안나오는데

추천  1

꾸공1
이강인을 위해서라기보단 낼 이유 솔직히 없다고 생각함; 피해자인건 확실한데 굳이 왜? 솔직히 입장문도 낸다면 어떻게 낼지 뻔한데 손흥민 성격에 누가 잘못해서 내가 다쳤다! 이러겠냐고
5개월 전
꾸공2
내말이ㅋㅋㅋㅋ 지금은 가만히 있는게 최선이지
무슨 어린애가 욕먹고있는데 가만히 있어서 애가 혼자 욕을 먹게 냅두고있냐 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게무슨 피해자가 가해자 편 안들어주고 뭐하냐는 논리임

5개월 전
꾸공3
근데 이미 전국민한테 매장 당했는데 뭐가 어린 선수를 위한거임? 사실인지 사실이 아닌지도 모르는 기사들이 퍼지고 있는데 계속 언론에 쓸데없이 오르내리기 싫으면 당사자들끼리 해결하던가 축협에 얘기해서 정정을 하던가. 싸움에 피해자가 있다는 주장 자체가 웃긴데ㅋㅋㅋㅋ 자기 선수 감싸기 하면서 객관적인 척을 하네
5개월 전
글쓴꾸공
얜또 뭔소리야
5개월 전
꾸공2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아반응이 개웃기네
5개월 전
꾸공5
엥 정확한설명은 없었어도 본인이 잘못을 인정했는데 왜 네가 그걸 인정을 못해..? 이게 어떻게 그냥 싸움이야ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
꾸공3
그냥 싸움이 아니면 경위 좀 정확히 설명해봐. 뭐 정확하게 나온거라도 있어? 그냥 선배한테 대들었다는 사실 자체에 사과를 한거지 주먹질이고 뭐고 그게 사실인지 여부가 정확하지 않은데 왜 일방적인 피해자가 존재함?
5개월 전
글쓴꾸공
이글에서 주먹질 얘기 있음? 손흥민한테 이강인을 위해 해명글 써달라는 사람들 때문에 글 올린거야 어차피 뭘 올려도 욕할사람은 욕할거고 대든것만 사실이어도 안잠잠해지니까
5개월 전
꾸공7
긍데 사람들 싸운것보다 패스안한거로 더 화내던데?, 공사구분못한다고
5개월 전
꾸공3
애초에 요르단이 예선부터 이강인 잠구려고 대비를 단단하게 하고 온게 팩트고 이강인이 공을 많이 잡지도 못했는데? 공을 많이 받지를 못했는데 어떻게 패스를 줘?
5개월 전
글쓴꾸공
그건 아님 패스까지 간건 뇌절한 사람들이고 영향가 하나없는 뇌피셜임
5개월 전
꾸공10
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
꾸공11
제정신아님ㅋㅋㅋㅋ맘이라불릴만해
5개월 전
꾸공4
피해자한테 입장문 요구하는거 얼탱이 없어 왜? 자기들이 무슨 권리로 손흥민한테 그런걸 요구해? 그리고 이강인 입장문도 아직 안 나왔는데 뭘 올리고 자시고를 해 지들이나 좀 기다릴 것이지
5개월 전
꾸공6
아니 뭐라고 올림? 이 상황에서? 뭐 하나 확실한 거 없다만 대충 상황 보니까 저 둘 사이 문제만도 아니고 다른 선수들까지 다 엮여 있는 것 같은데 누구 한편 들면서 얘기할 상황이 아님.. 그럼 할 말이 주장으로서 애들 못 챙겼다 뭐 이런 말 밖에 더 있겠음 근데 그런 소리를 왜 또 들어야 되는데
5개월 전
글쓴꾸공
진짜 개짜증난다니까 손흥민한테 바라는게 너무 많은거같음 그냥
5개월 전
꾸공8
익인 3은 뭐라는거임 본인입으로 선배한테 대든거라고 하면서 싸운것도 아닌데 손흥민이 왜 해명을 함? 축협한테 정정도 왜 손흥민이함? 이강인이 하면 되잖아 손흥민만 입있나 솔직히 9살이나 어린 후배가 선수들이랑 관계자 앞에서 주장한테 별것도 아닌걸로 대들고 그 일과 관련해서 손까지 다친것도 자존심 상하고 속이 말이 아닐텐데 뭔 해명을 바람 ... ㅋㅋ
5개월 전
꾸공9
ㄹㅇ 진짜 내가 이상한줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 자꾸 입장을 내라는지 모르겠음 여기서 입장내면 뭐 반응 좋아질 줄 아는건가…? 오히려 반응 더 최악으로 갈지도 모르고 도움될 것도 없는데 왜자꾸 고참들은 입 꾹 다 물고 있는거냐는 정병 볼때마다 웃김 걍 이정도면 자기선수 더 욕먹는거 보려고 환장한 거 같음
5개월 전