공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 1000l

본사람이 한둘이 아닐텐데 말이 조금씩 다르긴 해도 거의 모든 기사가 둘사이에 주먹질까진 몰라도 다툼이 있었다고 하고 스포츠계 종사자가 공중파뉴스에도 나와서 복수의 목격자들한테 들은 내용 말하던데 진짜 그렇게 보일만한 일이 없었을까?

고참들이랑만 싸웠다기보단 둘이 싸웠는데 일이 커져서 주변에 있던 선수들까지 끼게 된거라고 보는게 더 맞지 않나…

정말 사과문에서 말한 언쟁이 다였으면 대리인이 입장 발표할때도 그렇게 애매하게 말할 필요가 있었을까 싶고

이강인 욕하고 싶은 생각없고 본인이 직접 나서서 입장문 낸다고 했으니까 기다려봐야 된다는 것도 암. 나도 일이 빨리 정리됐으면 좋겠어. 진짜 그냥 궁금해서 물어보는거야 어떻게 생각하나 하고

꾸공1
이걸 우리한테 물어서 대체 얻따 씀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아니 걍 나온것만 좀 얘기하면 어디가 덧나나 이건 무슨 설문조사야ㅠ
팩트 하나밖에 더 있냐고 걍 이강인이 잘못해서 사과문 올린거!!!!!!

5개월 전
꾸공2
걍 다 각자 뇌피셜 따르는거임
지금 정답이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
꾸공3
입장문 나와봐야 알겠지만 난 둘 사이 싸움보다는 고참 대 이강인이거나 고참 대 신참 싸움이라 생각함 처음 터진 곳도 그런 식으로 말하기도 했고
5개월 전
꾸공4
근데 선수가 변호인 통해서 탁구 같이 치던 선수들 중엔 고참도 있다고 말했는데 이거는 아예 안 믿는거야? 사실 고참 대 신참도 아닌 것 같아서
5개월 전
꾸공3
아 그러네 그건 까먹고 있었음..더 모르겠다 걍 입장문 나와봐야 알듯
5개월 전
꾸공4
그러니까ㅋㅋㅋ 나도 그래서 다수 대 다수라고 생각하는건데 진짜 미스테리임 다들 입을 다물고 있으니...
5개월 전
꾸공7
근데 지금 워낙 불타고 있고 축협이 공식적으로 진상을 밝힌것도 아니라서 다른 선수들은 누구 하나 입열기도 좀 그럴듯...이게 지금 한두명이 아니라 여러 선수들이 엮여있다보니 더 그런듯. 선수들이 한마디하면 또 막 불타올라서 화제되기도 하고 ㅠ 어떤 국내 선수는 소속팀 경기 끝나고 기자가 물으니까 '지금 워낙 불타고 있어서 뭐라고 말씀드리기가 그렇다' 이러고 언급 피한걸로 기억함 그냥 지금 상황에서는 축협이 제대로 정리를 해야하는게 맞음 자기들이 인정하고 판을 벌려놨으니
5개월 전
꾸공4
7에게
그래 참여하기 어렵겠지 이해는 하는데 그냥 여론이 1:1 싸움으로 몰고가고 한놈만 잘못했다고 패니까... 그것도 아닌거 같아 보이는데. 다짜고짜 인정한 축협이 정리해야하는 게 맞음 선수가 변호인 통해서 입장 전달할게 아니라 축협이 해결을 해야지 왜 선수 개인이 사비들여서 사람 통해서 설명해야하냐

5개월 전
꾸공8
세대간 갈등이 아니라는 건지? 탁구가 문제가 아니란건지? 멱살을 잡기 전에 주먹을 휘들 렀다는건지 주먹을 맞은게 아니란건지 모호하게 말히고 전혀 해명을 안해요SBS방송
5개월 전
꾸공4
둘이 충돌이 있는건 맞지 선수가 사과를 했으니까. 근데 애초에 탁구는 혼자 치는게 아니고 무리인게 맞고 뭐 못들었다 어쨌다 말한 선수가 이강인이라는 말도 없고 그냥 모든게 정확하지 않은 상황인건 맞잖아. 그냥 주장한테 개기면 욕을 두배 세배로 먹는건 팩트고 그 무리들도 전국민들한테 담궈질까봐 입다물고 있는 것도 맞지 뭐...
5개월 전
꾸공8
뭔 사과를해 곳죽어
5개월 전
꾸공8
고참 선슨들어게 죄송하다는 얘기도 없어요.앞으로 형들을 도와서 더 좋은 선수 더 좋은 사람 되겠다고 얘기 했다는 것은 그간의 앙금이 가시지 않고 난 형들한테 잘못 한게 없어 이런게 좀 느껴지지 않나요?. 글쎄요...일선에는 그전부터 이강인 태도 문제 언어 문제를 지적하는 선배가 있었고 "내가 대표팀 그만 두면 되는거 아닙니까? 왜 나를 고치려 합니까?"라고 SBS방송에서 이게 간단히 해결될 문제가 아니라고 봄
5개월 전
꾸공4
꺼져 할 일 쳐 없나 댓글 줄줄이 달고앉았어
5개월 전
꾸공8
판례는 학설과 달리 정당한 이유가 있으면 위법성을 조각 시킨다.

실례로 아들의 유학 때문에 아내랑 아들을 다 미국에 보내고 홀로 한국에서 돈을 벌어다주는 기러기 아빠가 이제 아들이 고3이라 대학교에 올라가야 돼서 아들을 잘 지내나 보러왔다. 그런데 아들이 이상한 친구들이랑 같이 있으며 껌을 씹으며 이상한 짓을 하길래 아버지가 아들을 불러 엎드러 뻗쳐를 시키고 회초리를 때렸다. 아들이 경찰에 신고를 했다. 법원에서 아들이 판사에게 "아버지가 저를 몽둥이로 제 엉덩이를 100대 때렸어요"라고 했고 아버지는"회초리로 3대만 때렸습니다."리고 판사에게 말했다.그러자 아들이 "아님니다 아버지가 기다란 나무 작대기로 제 엉덩이를 100대를 때렸어요"라고 했다.

그러자 판사가 "한국인 아버지가 미국에 있는 한국인 어머니와 아들을 남겨두고 홀로 한국에서 기러기 아빠로 돈을 벌어다 주고 있는데 한국 문화의 특성상 부모가 자식을 사랑으로 훈계하는 특성 때문에 죄가 될 수 없습니다." 무죄다고 판결함. 그 아들은 어찌 됐을까?그 당시 대학 가기 직전이었는데

5개월 전
꾸공8
영국이었으면 난리났음.ㄷㄹ?알짤없음 그냥 범죄자 이강인 주먹쓴거면. 황의조만 욕하고 정신이없는사람. 그리고 중국에서만 황의조나 이강인 사건 진실이라도 아무문제안돼지.조선족 싫고요. 호주같은 영미권 등 선지국이 좋네요. 시간당 국민 소득+상식있는
5개월 전
꾸공5
여기 다 그냥 워낙 말이 다르다보니 각자가 본 기사도 다르고 각자가 믿고있는 것도 다 다른거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 계속 싸우는듯...
고참이랑 막내라인이랑 갈등있었던건 맞는거같고 걍 가마니잇자

5개월 전
꾸공6
그냥 다들 자기 믿고 싶은대로 믿는 거임 확실하게 나온 게 아무것도 없으니까 우리끼리 의견 통일 해야 되는 것도 아니고 이런 걸 왜 물어보는 거
5개월 전
꾸공7
걍 당사자인 이강인이 인정한건 '형들'이라는 언급과 언쟁이란 부분 뿐이긴 함. 그래서 여러 선수들이 엮여있나보다 하는거고 기사보면 누가 누구고 사건이 정확히 어떻게 된건진 다 말이 갈려서... 그래도 그냥 여러 선수들이 엮였다는거까진 맞는듯 일단 자세한건 이강인이 정리해서 직접 올리겠대
5개월 전
꾸공8
이게 탁구 때문에 버러진게 아니다. 그 동안 이게 6개월 동안 이게 쌓인 문제다. 그 쌓인 문제가 탁구를 계기로 터졌다 이렇게 봐야되는게 맞을 것 같습니다고 SBS보도
5개월 전