모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 너네라면 이정도면 교정이랑 양악함? | 인스티즈

[잡담] 너네라면 이정도면 교정이랑 양악함? | 인스티즈

3급 부정교합인데 이가 삐뚤빼뚤해서 억지로

교합 맞춰지는 치아임

교정 안하면 나중에 덧니쪽 잇몸문제+염증

-> 늙어서 임플란트도 못하는 치아 완성

교정하면 3급 부정교합이라 양악도 해야함

너네라면 뭐 선택할래

이미 수술 준비하면서 교정중이긴한데

너네는 저 이 사진봤을때 어때보이나해서

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
안그래도 오늘 부모님 모시고 수술병원가서 설득 겸 상담했는데 원장님이 사실 처음 상담했을때 반드시 꼭 해야만하는 수준의 교합은 아닌데 이미 교정중이라서 수술 무르기 힘들다 이랬거든ㅋ‎‎ 무섭긴한데 제3자의 눈으로 할지말지 판단을 듣고싶엇오
3개월 전
익인2
밥 먹는덴 문제없어?
3개월 전
저당시에 면을 못끊지는 않았는데 빈틈 사이사이러 잘 안씹혀서 소화불량 달고 살앗으 지금은 교정중이라 더 심해져서 면이나 중국당면같은거 먹기 힘들어ㅠ
3개월 전
익인2
그럼 해야지...
3개월 전
고마어,,,,,내가 괜히 안해도되는거 하는줄,,,살짝 것정함
3개월 전
익인3
해야할거같어...
3개월 전
내 치열이 좀 그렇긴해 ㅋㅋㅠㅠ 땅큐
3개월 전
익인4
기능적인 문제가 있으면 하는 게 낫지 않을까?? 밥 먹기가 힘들다든지 그런
3개월 전
소화불량이 지리긴했어 맨날 이 옆으로 틀어진거때매 볼안쪽 씹고 입벌리고 자구ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
익인4
그럼 하는 거 어떨까?? 부정교합 때문에 소화불량 오는 사례 많다던데...! 수술 무섭긴 하지만 잘 될 거라구 분명!
3개월 전
그러길 바라고 있어ㅠㅠㅠ가지런해지는 치아를 보면 좋긴한데 수술,,두렵긴해,,,응원해줘서 고마워ㅠㅠ
3개월 전
익인5
양악도 해야해..?!
3개월 전
엉 원래 3급 부정교합인데 치열이 이상해지면서 우연히。。ˀ͙ 교합이 맞는거라 교정으로 치열 정리하는거로는 안된댓어
3개월 전
익인6
교정만으로 어케 해결안된대?
3개월 전
웅,,그러면 억지로는 할수있는데 치아뿌리에도 안좋고 보기에도 구리다고 하더라고
3개월 전
익인6
헉 ㅠㅠ 그래도 큰수술이긴 하지만 치료목적으로 하는건 괜찮다고 그러더라구..! 나도 부정교합이라 찾아봤었거든 ㅠ 잘될꺼야ㅠㅠㅠㅠ!!
3개월 전
고마워,,,,,,,,,,,,,,,,마음이 조금 무거웠는데 편안해진다
3개월 전
익인7
와 이건 진짜 고민되겠다 교정한 익으로서 부정교합으로인한 교정이 얼마나 좋은지 깨닫고 있는데 거기다 양악까지해야 치료완료라니.. 나라면 돈 있으면 할래 성형도 아니고 치료목적으로 하는거라ㅜ 어차피 잇몸은 교정하고나면 이미 나락가서 조금 더 나락간다고 임플란트를 심을 수 있는거 못심는거 아니거든.. 나라면 해
3개월 전
진짜 왜이렇게 생겨먹어서 개고생하는건지 너무나 슬프지만,,,아빠랑 같이 상담하는데 아빠도 너무 걱정하는게 보여서 미안하더라 나도 무섭고ㅠㅠ
3개월 전
익인8
하는게 더 좋을거 같아
양악이 이런 사람들을 위해있는 수술임
너무 미용목적으로 하는 사람들이 많아서 그렇지

3개월 전
그치。。부모님도 이거때매 몇년동안 반대하다가 오늘 같이 상담받으러 간가였는데,,너무 걱정하시니까 나도 속상하드라ㅋ큐ㅠ하,, 이미 교정중이라 아마 이번년도 말에는 수술 하디않을까 싶어,,,
3개월 전
익인9
저건해야지
3개월 전
그치,,,,,,,,,내가봐도 에바긴해
3개월 전
익인10
나도 3급 부정교합인데 수술 생각중ㅠㅠㅠ
3개월 전
진심 불편한것도 있는데 교정하면서 점점 얼굴 구려져서 더 슬퍼 ㄹㅇ 턱툭튀임 이거 주먹으로 쳐서 넣을수도 없고 수술까지 기다려야지,,,
3개월 전
익인10
그니까ㅜㅠ 선교정이 나 너무 무서워 지금도 턱 나왔는데 얼마나 더 나오게 할지ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 최소 3개월인가 6개월 아냐? 돈도 돈이구 휴우
3개월 전
나 발치해서 1년 넘게 해야됨 작년 여름부터 하는중이야
3개월 전
익인10
헉 나두 발치교정해야할텐데 ^^....
3개월 전
익인11
나도 저러뮤ㅠㅠㅋㅋㅋ 교정하면 오히려 교합 안맞아져서 양악빼박입
3개월 전
진심 이런게 제일 고민되지 않니。。그냥 살까,,싶다가도 살면서 계속 불편한 때가 옴ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3개월 전
익인11
난 돈 없어서 그냥 손 안대는건데 여유되면 무조건 했을거임
3개월 전
익인12
이건 해야지...
3개월 전
3개월 전
익인13
생활하는데 불편하면 무조건 해야됨 부작용보다 삶의질이 올라간다
3개월 전
익인14
덧니랑 교정부터 해봐
저런 경우 상악이 좁아서 넓히는 장치부터 끼우고 시작하던데

3개월 전
익인14
교정 다 하고도 불편하면 양악밖에없긴해
3개월 전
익인15
아 양약을 꼭 해야하는거야???
3개월 전
익인14
본인이 원하면 ㅇㅇ
3개월 전
엉 안하면 아랫니가 훨씬 앞으로 나와서 턱 개주걱턱임
3개월 전
익인15
대병에서 수술하는거야??
3개월 전
익인16
와근데 양악까지 해야된다니까 많이 고민되겠다...
그냥 교정만으로는 안되는건가.. 다른병원도 가봤어?

3개월 전
교정으로 하면 이 뿌리 어거지로 땡겨서 하는거밖에 없다 그러더라 그러면 더 못생겨짐
3개월 전
익인17
교정하고 양악전엔 병원 여러군데 가봐!
3개월 전
익인18
내가 딱 저케이스였는데 난 의사쌤권유로 수술했고 지금 너무 만족함. 수술한지 8년째고
소화불량 없어지고 면종류 가위로 안짤라먹어도되고 입안에 염증도 안올라옴.
진짜 소화불량 없어진거에 너무 행복합니다.
난 100%로 치료목적이 무조건하라고 함.
아 병원은 대학병원으로 가!

3개월 전
익인19
교정만
3개월 전
익인20
교정하면 양악이 따라오는거래
3개월 전
익인21
나라면 할 것 같아
2개월 전
익인22
나 주걱턱이라 양악수술했음 한 10년 된듯
2개월 전
익인22
교정도 하고 양악도 함 ㅇㅇ
2개월 전
익인23
난 할거같아
1개월 전
익인24
미용보다도 기능 문제 때문에 하는 게 나을 듯??
1개월 전
익인25
저정도면 양악해야해 대학병원가봐! 저런 치아 개선목적으로 양악이 만들어진건데 요즘은 본질적 의미를 잃고 미용목적으로 많이 하지만..
1개월 전
익인26
근대 나도 엑스레이 찍으면 비슷 하게 나올거 같은데 겉으로 볼때 문제없어서 의사가 그냥 살라했음 ㅋㅋ
1개월 전
익인27
교정만
28일 전
익인28
어후 좀 심하긴 하다....ㅠㅠ 이건 삶의 질을 위해서라도 해야함
20일 전