모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/2/18) 게시물이에요

나는 모르는 사이 or 안친한 사이인데 술취해서 키스, 관계 (+ 술취해서 상대 착각해서) 보면 진짜 팍식음

ㅋㅋㅋ 뭔가 전개가 전혀 이해가 안가 ... 그정도로 인사불성이면 솔직히 길바닥에 똥지리는 수준으로 취해야함

그냥 연결점 없는 인물과 개연성 만들기 위해서 억지로 만든것같아서 백스텝하게돼

추천  1

투니1
나는 누가봐도 그냥 알만한 상황인데 혼자 꾸득꾸득 모르는거, 누가봐도 그냥 말해야되는 상황이거나 말하면 되는데 꾸득꾸득 말 안하는거.. 아무리 눈치없고 소심하다고 해도 그 범주를 넘어서는거 보면 가슴 개답답해지면서 팍식됨
7개월 전
글쓴투니
아 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 야 !!! 말을 하라고!!!!! 둘은 생각하는 의자에 마주보고앉아서 대화해. 같은 소통의 부재때문에 고구마를 선사하는거 있긴함ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니2
사실 수(또는 공)는 기억 못하지만 둘은 서로 알고 있는 사이었어요~ 과거에 어쩌구했던 사이! 이 전개나오면 팍식함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 전혀 모르던 두 사람이 자연스럽게 만나서 만남을 쌓고 알게되는 과정이 좋은데 왜 자꾸 억지로 숨겨진 과거를 만들어서 억지로 둘 사이에 개연성을 만들려는지 모르겠음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 둘 사이에 개연성 만들기 어려우니까 숨겨진 과거로 얼레벌레 넘어가려는 수작인게 티나서 이런 전개 나오면 팍식하더라...아니 그럼 애초부터 숨겨진과거 까고 얘기 전개하던가 중간에 그러면 더 짜증남ㅋㅋㅋㅋ초반에 나오면 거르고 갈텐데 아 적다보니 화나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 ㅋㅋㅋ 누가 뇌를 강하게 가격한게 아니라면 기억못하는게 잘 안되지않나 싶긴해 ㅋㅋㅋ 막 유치원때 봤던 사이!! 이런거면 ㅇㅋ싶은데 과거를 넣지않아도 서사 충분한데 이둘은 이전에 만났던사이긔!!!!!!!!!! 하면 웁스 싶긴할듯ㅋㅋㅋ
7개월 전
투니13
와 ㄴㄷ 이거 말하러 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 과거인연 있다는 떡밥 있다면몰라.. 갑분 알고보니 둘은 예전에도 만난 운.명.같.은 사이? 이런 전개 팍식
7개월 전
투니20
헐 나도!!!나는 나와도 상관은 없는데 공이 개같이 행동하다가 과거인연인걸 알게 되고 나 너 좋아함!으로 변하는 게 별루야…
7개월 전
투니23
아진짜 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너~~~~~~무 진부해
7개월 전
투니24
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니28
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 약간 가볍고 사랑스러운 만화에 코믹식으로 나오는 전생은 ㄱㅊ 근데 그 외에 서사가 중요한 작품에 갑자기 그러면 열받아
7개월 전
투니39
와 진짜 공감 난 지금 둘이 알게돼서 좋아진 게 좋다고 전부터 사실은 좋아했었다 이런거 싫다고 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
글쓴투니
아 ?? 뭐 뭔말이야 ?! 좀 과거있는척하고... 그런건가 ? 말은 안해주는데 이상행동한다거나.. 근데 과거에 다 사연이있어서 그랬던거임.. 이런거???
7개월 전
투니4
난 요즘에는 만화적 허용으로 걍 받아들여야지 하고 넘기는데ㅋㅋㅋ최근에 봤던툰에 나왔었어
주로 자낮수일때 공이 수가 눈치보고 회피하는 부분을 초면인 수 주변 사람들에게 접근해서 캐내는거 이거를 속마음으로 '미리 알아둬서 나쁠거없겠지' 이런다거나 이난리칠때 진짜 팍식임 이건 하나도 안 설레 그냥 음흉함 직접 말 안해줄 것 같으니까 그런다고 하는데 이렇게 전개되는거 너무 허무해 이걸 알려주고앉은 지인도 짜증나 ㅋㅋㅋ 두번세번이면 더 연출역량부족같음

7개월 전
투니5
나는 억지후회공 만드는 거
7개월 전
투니5
근데 여기 댓글 왜케 길엌ㅋㅋㅋㅋ 다들 진심이구나
7개월 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 화나있음ㅋㅋㅋㅋ그만큼 좋은 작품을 만나고싶으신거지~
7개월 전
투니6
갑자기 공이나 수가 상대방에게 진심 되면...
감정선 억지스럽다거나

7개월 전
투니7
위에 다 받고 요즘 솔직히 공장에서 찍어낸거같이 다 비슷비슷한 스토리, 공수 성격, 전개 등등... 너무 뻔해서 재미없어... 기승전ㅅㅅ나 알고보니 원수의 자식 머 이런 상황인데 그치만 여전히 사랑해 이런것도 이해안되고... 특별한 상황이나 설정 없어도 잔잔하게 서사 쌓아가는 작품이 그리워 ㅜ
7개월 전
투니8
22 서사 있는 작품이 별로 없다 ㅠㅠㅠ
7개월 전
투니11
맞아 요즘 인기작중에도 그런게 많더라 ,,볼게없음
7개월 전
글쓴투니
아 진심 ㄹㅇ…ㅋㅋㅋㅋㅋ 너~무 양산형임 일단 선섹후사는 사람들이 초반에 없으면 지루하다는 반응이 많아서 더 그런듯 ..ㅠㅠㅠ 나도 좀 빈도수가 비교적 적은 작품보면 댓글 감상평에 너무 안한다. 진도가 안나간다 라고 말하는거 봤어.. 그 사랑에 빠지는 순간을 너무 묘사를 못하는듯 요즘은
7개월 전
투니23
ㅁㅈ ㅠㅠ 난 그래서 차라리 과거사 없이 쌓아가는 작품이 좋음
7개월 전
투니37
진짜 공감ㅠㅠㅠ 그리고 자극적인거 다 때려넣는 것도 싫음ㅠㅠㅠ
7개월 전

투니9
1. 세상 도도한 척 세상 다 산 척 세기말 허무감성 끼얹고 사는 공수 보면 뭐하냐 싶음
2. 이건 좀 다른 결인데 ㅋㅋㅋ 벨 세상 황제님 회장님 이사님 보스님 다 겪어봐서 어디 건물 한채 갖고 있으면서 재벌공 흉내내는 거 세상 못보겠더랔ㅋㅋㅋㅋ
3. 승계권 싸움 나오면 팍 식음ㅋㅋㅋㅋ 뭐 별로 알고싶지도 않은데 늘 회장님은 공이 일을 잘해도 못해도 지랗하시고 그 주변엔 자리 안뺏기려고 시비터는 이물질들 드글대고 꼭 수한테 접근해서 협박하고 어쩌고.. 아침드라마도 아니고 팍 식음
4. 되게 영악한 척 하는데 상황에 질질 끌려다니는 멍충수.. 지팔지꼰 보면 그래 것도 니 팔자다 수고수고ㅋㅋㅋㅋ 이러고 하차

7개월 전
투니9
5. 현대물인데 조선시대 계급사회처럼 발바닥에서 빌빌 기면 뭔 지랋인가 싶음
7개월 전
글쓴투니
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익인이 댓글 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지간히 화났나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진심 다받음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그리고 돈많은거 알겠는데 수한테 뭔 하드 아이스크림 쏘듯이 턱턱 거액 내는거 보면 좀 힘빠짐 진심 “야 2억이 뉘집 개이름이냐???” >> 진심 개이름처럼 쓰는 사람있음
7개월 전
투니9
공-그래서 빚이 얼마라구요?
수-그건.. (말 못함)
공-답답하긴, 쯧! (전화함) 김비서, 투니씨 채무내역 찾아서 당장 보내요! (5초만에 문자옴) 하! 2억? 고작 2억 때문에 개처럼 끌려다녔던 겁니까?
수-신경쓰지 마세요! 제가 알아서 해요!
공-신경쓰지 말라니! 겨우 알바나 전전하는 주제에 자존심은.. (툭툭툭 어딘가 문자) 그 2억 내가 해결했습니다.
수-아니 왜! 대체 왜 이러시는거죠?!
공-고마워할줄은 모르나? 암튼 투니씨 빚은 내게 넘어왔으니 이제 나를 위해 봉사해야겠죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
글쓴투니
어이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋ진짜 머리 쥐어뜯어서 탈모올것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니10
수 아방하게 연출하려는거같은데 그냥 밥오 같아보일때..?
7개월 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 아방을 안좋아하게된듯.. 고도로 똑똑하지 못한 작가는 아방을 바보 만든다
7개월 전
투니23
ㅁㅈ 걍 모지랭이인 거 진짜 못봄...
7개월 전
투니9
모지랭잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 진짜 아방과 모지랭이는 한끗차이 ㅋㅋㅋ
7개월 전
투니12
서사나 개연성 없이 그냥 자는 거
7개월 전
투니14
기승전떡떡...입문초엔 좋았지만 벨 연차되니까 식상하고 별로네. 스토리있는 벨툰이 별로 없어
7개월 전
투니15
나는 치명적인척하는거.. 난 이렇게 좋지않은
괴거사+문란+치명적인데 너는 너무 착하거 순해서 죄책감이든다 이런전개

7개월 전
글쓴투니
치명적인척하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 듣자마자 공감성수치옴.. 다들 좀 눈 제대로 떠라 좀….다들 안검하수야 ?????? 눈에 힘을 좀 주라긔!!!!!!!!!; ㅋㅋ아 댓글 개웃긴다 다들
7개월 전
투니9
여기에 예술병 끼얹으면 완벽!
7개월 전
투니16
기승떡떡 아 또 떡...
단편까진 괜찮은데 중편 이상 넘어가면서 큰 스토리 없이 떡잔치만 있는 거 팍 식어서 동태눈으로 보게 된다

7개월 전
투니17
공수 다 포함 사랑하는 사람 있다면서 다른상대랑
잘자고 다니는거 ㅋㅋ 절절한게 안 와닿음

7개월 전
투니18
나는 상처수가 계속 자기혐오하는거.. 볼때마다 내가 다 힘빠짐
세상 다 산것처럼 행동할때마다 이입이 안돼ㅜㅜ

7개월 전
투니19
와 난 진짜 🐶잡식인가부다... 작화 인삐나는거랑 서브수 나오는거 빼곤 본문이랑 댓글 적혀있는거 다 ㄱㅊ네ㅋㅋㅋ
7개월 전
투니27
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡식이라 다퍼묵어요
7개월 전
투니21
수가 공 이름 부르면서 ㅈㅇ하다가 걸리는 거.. 공수치 미침
7개월 전
글쓴투니
아끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ발 도랏앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그..렇게 못참고 이름이 터져나올바에 재갈물고 해라..
7개월 전
투니9
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 할때 내 심장이 두근두근ㅋㅋㅋㅋ오지마라오지마라 이러는데 꼭 걸려 ㅋㅋㅋ그리고 욕실에서 풀고있는데 뒤에서 지켜보고 있는거도 ㄹㅇ 죽어버릴거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니22
아방수 정털림…..
7개월 전
투니24
내기준 공이거나 수거나 답답한성격이고 그게 안 고쳐질때 성질머리가 더러워서 못봄
7개월 전
투니25
공이 수로 바뀌거나 수가 여러명이거나 등등..
7개월 전
투니26
몸 따로 맘 따로면 그나마 다행. 피해만 안주면..
공 개문란한 거 수가 직접 계속 보는데, 공 때문에 일적으로 죽을만큼 치이는데..
사실 공이 수를 사랑한대..
미인가?

7개월 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미인가? ㅋㅋ이거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ인티 이성사랑방 어그로 글에서 본것가튼데 이런 거 ㅋ ㅋ;
7개월 전
투니26
아.. 나도 모르게 욕을.-ㅎㅎ
제정신 아닌 분이신가를 욕으로ㅋㅋ

7개월 전
투니29
1.아방수 아니고 머리 돌아방수일때
2.후회공 키워드 잡으려고 말도안되게 수 너무 몰아붙일때
3.오해한거 말하고 대화로 풀 수 있는데 말 안하고 쌓아두다가 상황 더 극단적으로 만들 때
4.둘 중 하나가 너무 매력없을때(성격이라던지 외형이라던지)

7개월 전
글쓴투니
아진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번 도랏냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아방숰ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그리고 2번ㅋㅋㅋㅋ 후회스택 쌓으려고 뭔 말도안되는걸로 스택쌓을때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니30
좀만 대화해도 상황 해결될거 혼자 속으로 끙끙 앓다가 도망치는거.... 도망수 좋아하는데 이런 도망수는 ㄹㅇ 때리고 싶음
7개월 전
투니31
본문이랑 댓글들 보면 생각나는 작품 많은데 다 잘먹었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잡식인가봐.. 대신 다공일수, 다수일공 안좋아함 지옥에서 돌아온 일공일수 처돌이
7개월 전
투니32
난 일부러 주식싸움 붙이려는거 보일때....
7개월 전
투니32
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐
7개월 전
투니33
자위할때 신음소리내는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니34
오래 짝사랑한, 혹은 그냥이라도 좋아하는 상대 있는데 따른 사람과 육체적인 관계 뭐든 갖는 게 좀 식음
7개월 전
투니34
깊은 감정 가진 상대 없을 때 이리저리 만나고 다니는 건 괜찮음
7개월 전
투니34
후회공 업보 과하게 쌓는 메인공도 좀 별로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섭공은 오히려 좋음
7개월 전
투니35
난 약간 헤테로공이 수 보면서 남자여도 잘 수 있을 것 같은데? 하면서 갑자기 ㅅㅅ하는 전개인거 개지뢰고 황당함… 혼자 거부감 들어하다가 갑자기 또 가능하대… 개억지설정 같음
7개월 전
투니36
설정상 똑똑한 캐릭터인데 아무 이유없이 이해 안 되는 바보짓할 때. 작중캐릭터는 작가의 지능을 못넘는다는 말 생각나서 팍식
7개월 전
투니36
이건 위에도 나왔는데 아방을 바보로 해석하는 캐릭터도 개짜게식음.
7개월 전
투니38
1. 갑분 서브커플 등장 및 분량 차지
2. 수가 갈수록 아방미가 심해질때

7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
글쓴투니
롸 ,,?ㅋㅋ 그....럴..; 수가잇음 ? ㅋㅋㅋㅋ 와 진심ㅋㅋㅋ처..첨봐
7개월 전
투니41
섭컾 분량이 메인컾 분량 다 잡아먹을 때 흐름 끊겨서 맥빠지고 온 세상을 게이월드로 만드는 느낌이라 팍식함ㅠ 그리고 헤테로공/수가 제대로 스며드는 과정도 없이 어어어하다가 키스하고 응응까지 하는 것도 별로더라
7개월 전
글쓴투니
와 ㅋㅋㅋㅋ 온세상 게이월드 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 뭔가.. 주인공들이 게이인거 ㅇㅋ 당연함 비엘이니까. 근데 주변에 게이들 개많을때 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니42
난 지금 그놈공 전개가 진짜 팍식임
원래 뇌빼고 봐서 불호 없는데

7개월 전
투니40
ㄹㅇ 보다가 빡쳐서 나옴
7개월 전
투니44
나 이거 말하려고 했는데 나같은 투니 또 있네 ㄹㅇ 개빡침
7개월 전
투니43
투니들 쌓인 거 많았구나
7개월 전
투니45
난 비엘에서 한명이라도 사고방식이 너무 여자같으면 팍식임...생김새 포함해서ㅇㅇ+기승전 문란 ㅅㅅ도 팍식
7개월 전
투니14
투니들 댓글보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 확 짱나는거 추가할랰ㅋㅋ
공or수 좋아한다면서 몸은 따로 굴때 ㅋㅋㅋ좋아한다면서 왜 딴ㅅㄲ랑 자냐고 ㅋㅋㅋ진짜 맞을짓 그만해 이것듀라

7개월 전
투니46
하.. 여기 있는 글 다 받는다.. 좀 급전개 같은거 너무 많음
7개월 전
투니21
노래 가사 나오는 것도 싫음.. 아이돌물 같은거에서 자기들 노래 부르면서 그런거…
7개월 전
투니47
젤 레전드가ㅋㅋ 레진에 주인의 사정 아님?ㅋㅋㅋ 내용 전개ㅋㅋㅋㅋ 공 개 쓰레기로 만들고 부공한테 오지게 여지주더니ㅋㅋㅋ 수는 갑자기 각성해서 둘다 안사겨 이러더니ㅋㅋㅋ 직장이 되고 치매 걸린건지 그 쓰레기 공 만나자 마자 사귐ㅋㅋㅋ글작 따로 있던데 진짜 더럽게 내용 못 만듬
7개월 전
투니47
99화까지 결재하고 기분 드러워서 더 이상안봄 졸라 시간 아까워
7개월 전
투니47
시즌1까지는 무난 무난했는데ㅋㅋ 시즌2부터 쎄하더니ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 오래 휴재하고 온 시즌3이 뭔 대사만 줄줄줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 상위권에 있다가 순위 떨어진건지 작가 본인만 모르는듯
7개월 전
투니48
웬만한거 다 보는데 전개가 이해가 안되는거 큐ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
투니49
나는 막 질투유발한다고 설칠때….
7개월 전
투니50
첫 화부터 냅다 씬부터 나오는 거
7개월 전
투니51
절대 받아줄 상황이 아닌데.. 그냥 공이란 이유로..? 어떤 짓을 했어도 그냥 받아주는거.. 이해가 안됨.. 바로 하차해버린당
7개월 전