공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 1052l
축구에 게시된 글이에요   새 글 

애초에 살린다는 표현도 참ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 어이없어 팀이 선수 한명을 살려야하는지도 모르겠고

물론 살리는거 좋지ㅇㅇ 몸값이 한두푼도 아니고ㅋㅋㅋ 근데 그건 여유로울때하는소리고ㅋㅋㅋ 한명살리자고 매디슨 손흥민이 다 죽는데 대체 경기 이기고싶은 마음이 있는건지 궁금함 그 살리는 전술로 팀을 살리면 모를까 팀이 죽는디 뭐를 위한거임

꾸공1
히샬 좋았는데 왜 다시 원래대로 돌아온 거냐...!?
5개월 전
꾸공2
😮‍💨😮‍💨😮‍💨
5개월 전
꾸공3
지금 히샬 살리기 전술이 아닌데…?
5개월 전
글쓴꾸공
톱 쓰는게 살리는 전술이지 뻔히 더 잘하는 톱 있는데 그리고 어제 윙역할은 베르너도 충분히 할 수 있는 역할이었고 스피드+연계 애초에 포스텍 체제 좌윙은 연계만 주구장창 하잖아 12월엔 매디슨 없으니 중앙으로 좀 들어와서 기회창출도 하고 그랬는데 이젠 매디슨 있어서 둘 동선까지 겹치니
5개월 전
꾸공3
손톱은 상대가 라인 올리는 전술에서 완벽하지 상대가 내려앉아 있는 상태에선 고립될 가능성이 많음 어제는 애초에 상대가 수비벽 세우는 팀인데 여기에 울햄이 선제골까지 넣어버린 바람에 아예 내려앉아서 뚫기 더 어려웠고
5개월 전
글쓴꾸공
그니까 왜 반대로 하는지 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ 선발로 손톱쓰고 내려앉으면 뚝배기 노리든지 하면 되는데
울브스가 시작부터 텐백쓰는 팀도 아니고

5개월 전
꾸공3
그럼 처음부터 풀백이 도기 포로가 아닌 상황에서 윙어까지 상대적으로 퀄리티가 부족한 선수들로 두라고…? 지금 단순히 톱에 누굴 세웠어야 한다는걸로 해결될 경기가 아니었음 걍 진짜 전술 패배야 이걸 근데 히샬 살리기 전술이라고 하면 어쩌자는겨….
5개월 전
글쓴꾸공
3에게
그니까 그 전술패배=히샬톱이라는거임ㅋㅋㅋㅋ 걍 벤치에 두면 되는데

5개월 전
꾸공4
걍 전술 패배 같음 애초에 3백 생각하고 손 윙 쓴거 같은데 사실상 수비할 때 울버는 5-4-1이라서 …풀백 차이도 크고
5개월 전
꾸공5
그건 아닌거같은데? 언제부터 히샬 위주팀이었다고..그냥 최근 폼 올라와서 계속 쓰는거겠징 근데 더 나은 손톱 안쓰는건 이해 안되긴함
5개월 전
꾸공6
손톱썼으면좋겠긴함 내가보고싶어,,
5개월 전
꾸공7
히샬이 윙어로써의 역할이 부족하니 톱에 쓰는거지 히샬 살리기 전술은 아니야
5개월 전
글쓴꾸공
그니까 그러면 빼면 되는데 계속 쓰는거 자체가,,, 가격 높다고 쓰고 골 좀 넣었으니 쓰고,, 근데 저번경기도 안좋은거 확인했고 애초에 골 넣었을때도 골은 넣었지만 다른건 부족한거 다 보였는디(공격수가 골 넣기만 된다고하면 할말없고)
그리고 선발 그렇게 쓰는건 이해한다쳐도 전반 내내 안좋았는데 후반교체 바로 안하는거보고 너무 답답,,

5개월 전
꾸공7
그치 뭐 기회 암만 만들어다줘도 톱이 못살리면 짜증나는 경기가 되는거지...근데 얘는 윙에서 기회를 만들어주는 스텟보단 골을 쏘는 스텟이 훨씬 높은애니까 톱 쓰는게 더 나은건 맞고 결과적으로 진 경기의 경우는 감독이 교체타이밍이나 그런 판단을 잘못했다고 보는 것도 맞고. 전반 개못해도 믿어줘서 막판에 득점해서 승점챙겼다 하면 명장이고 결국 졌다 하면 감독 탓인건 맞지 뭐
5개월 전
꾸공8
갈수록노답이야 솔직히 히샬 지금까지넣은골이 냉정하게 본인실력으로 넣은게 몇개야 맨날 뚝배기에 우당탕탕 컷백으로넣은건데 진짜.... 아니 뭐 케인이 윙어잘하면 케인 윙에다둘거냐고
5개월 전
글쓴꾸공
아 개공감 진심 감독이 잘 파악해야된다고 생각 골 좀 넣었다고 계속 쓰는게 아니라 팀 전체 영향력을 생각해야지 참,,ㅋㅋㅋㅋ 누가 이거보다 이게 더 나으니 여기에 쓰는거보다 걍 제일 잘하는 베스트가 그 자리를 차지해야된다고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 진심 역습하려하는데 느릿느릿하는거보고 개답답이었음

5개월 전
꾸공9
히샬 개인적으로 수술 이후 그래도 이전에 비해서는 폼 많이 올라온 것 같아서 기쁘긴 한데 굳이 샬톱을 고집하는 이유는 나도 모르겠어 어제 보니까 샬톱>베톱>손톱이 고려순위인가 싶을정도던데 왜지? 손흥민도 좌윙으로 박히면서 단점이 좀 더 부각되는 것 같고 매디슨은 손흥민이랑 좌측에서 동선이 겹쳐서 손매듀오 연계도 예전만큼 보기 어렵고.. 여러모로 얻을게 없는 것 같은 전술인데 이거 유연하게 수정 안되면 진짜 아쉬울 것 같음
5개월 전