모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 1052l

애초에 살린다는 표현도 참ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 어이없어 팀이 선수 한명을 살려야하는지도 모르겠고

물론 살리는거 좋지ㅇㅇ 몸값이 한두푼도 아니고ㅋㅋㅋ 근데 그건 여유로울때하는소리고ㅋㅋㅋ 한명살리자고 매디슨 손흥민이 다 죽는데 대체 경기 이기고싶은 마음이 있는건지 궁금함 그 살리는 전술로 팀을 살리면 모를까 팀이 죽는디 뭐를 위한거임

꾸공1
히샬 좋았는데 왜 다시 원래대로 돌아온 거냐...!?
4개월 전
꾸공2
😮‍💨😮‍💨😮‍💨
4개월 전
꾸공3
지금 히샬 살리기 전술이 아닌데…?
4개월 전
글쓴꾸공
톱 쓰는게 살리는 전술이지 뻔히 더 잘하는 톱 있는데 그리고 어제 윙역할은 베르너도 충분히 할 수 있는 역할이었고 스피드+연계 애초에 포스텍 체제 좌윙은 연계만 주구장창 하잖아 12월엔 매디슨 없으니 중앙으로 좀 들어와서 기회창출도 하고 그랬는데 이젠 매디슨 있어서 둘 동선까지 겹치니
4개월 전
꾸공3
손톱은 상대가 라인 올리는 전술에서 완벽하지 상대가 내려앉아 있는 상태에선 고립될 가능성이 많음 어제는 애초에 상대가 수비벽 세우는 팀인데 여기에 울햄이 선제골까지 넣어버린 바람에 아예 내려앉아서 뚫기 더 어려웠고
4개월 전
글쓴꾸공
그니까 왜 반대로 하는지 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ 선발로 손톱쓰고 내려앉으면 뚝배기 노리든지 하면 되는데
울브스가 시작부터 텐백쓰는 팀도 아니고

4개월 전
꾸공3
그럼 처음부터 풀백이 도기 포로가 아닌 상황에서 윙어까지 상대적으로 퀄리티가 부족한 선수들로 두라고…? 지금 단순히 톱에 누굴 세웠어야 한다는걸로 해결될 경기가 아니었음 걍 진짜 전술 패배야 이걸 근데 히샬 살리기 전술이라고 하면 어쩌자는겨….
4개월 전
글쓴꾸공
3에게
그니까 그 전술패배=히샬톱이라는거임ㅋㅋㅋㅋ 걍 벤치에 두면 되는데

4개월 전
꾸공4
걍 전술 패배 같음 애초에 3백 생각하고 손 윙 쓴거 같은데 사실상 수비할 때 울버는 5-4-1이라서 …풀백 차이도 크고
4개월 전
꾸공5
그건 아닌거같은데? 언제부터 히샬 위주팀이었다고..그냥 최근 폼 올라와서 계속 쓰는거겠징 근데 더 나은 손톱 안쓰는건 이해 안되긴함
4개월 전
꾸공6
손톱썼으면좋겠긴함 내가보고싶어,,
4개월 전
꾸공7
히샬이 윙어로써의 역할이 부족하니 톱에 쓰는거지 히샬 살리기 전술은 아니야
4개월 전
글쓴꾸공
그니까 그러면 빼면 되는데 계속 쓰는거 자체가,,, 가격 높다고 쓰고 골 좀 넣었으니 쓰고,, 근데 저번경기도 안좋은거 확인했고 애초에 골 넣었을때도 골은 넣었지만 다른건 부족한거 다 보였는디(공격수가 골 넣기만 된다고하면 할말없고)
그리고 선발 그렇게 쓰는건 이해한다쳐도 전반 내내 안좋았는데 후반교체 바로 안하는거보고 너무 답답,,

4개월 전
꾸공7
그치 뭐 기회 암만 만들어다줘도 톱이 못살리면 짜증나는 경기가 되는거지...근데 얘는 윙에서 기회를 만들어주는 스텟보단 골을 쏘는 스텟이 훨씬 높은애니까 톱 쓰는게 더 나은건 맞고 결과적으로 진 경기의 경우는 감독이 교체타이밍이나 그런 판단을 잘못했다고 보는 것도 맞고. 전반 개못해도 믿어줘서 막판에 득점해서 승점챙겼다 하면 명장이고 결국 졌다 하면 감독 탓인건 맞지 뭐
4개월 전
꾸공8
갈수록노답이야 솔직히 히샬 지금까지넣은골이 냉정하게 본인실력으로 넣은게 몇개야 맨날 뚝배기에 우당탕탕 컷백으로넣은건데 진짜.... 아니 뭐 케인이 윙어잘하면 케인 윙에다둘거냐고
4개월 전
글쓴꾸공
아 개공감 진심 감독이 잘 파악해야된다고 생각 골 좀 넣었다고 계속 쓰는게 아니라 팀 전체 영향력을 생각해야지 참,,ㅋㅋㅋㅋ 누가 이거보다 이게 더 나으니 여기에 쓰는거보다 걍 제일 잘하는 베스트가 그 자리를 차지해야된다고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 진심 역습하려하는데 느릿느릿하는거보고 개답답이었음

4개월 전
꾸공9
히샬 개인적으로 수술 이후 그래도 이전에 비해서는 폼 많이 올라온 것 같아서 기쁘긴 한데 굳이 샬톱을 고집하는 이유는 나도 모르겠어 어제 보니까 샬톱>베톱>손톱이 고려순위인가 싶을정도던데 왜지? 손흥민도 좌윙으로 박히면서 단점이 좀 더 부각되는 것 같고 매디슨은 손흥민이랑 좌측에서 동선이 겹쳐서 손매듀오 연계도 예전만큼 보기 어렵고.. 여러모로 얻을게 없는 것 같은 전술인데 이거 유연하게 수정 안되면 진짜 아쉬울 것 같음
4개월 전