공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 61033l 105
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 24살 공장 대리 쓰니가 우즈벡어를 배우는 이유 | 인스티즈

공장에 우즈벡 사람들 많은데 얘네 나 보면서 맨날 지들끼리 말하는데 욕하는 거 같음 ㅋ 그래서 배우는 중임 이제 8프로 정도 배웠는데 다 배우면 죽었어 ㅋ

추천  105

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ화이팅!!!!
2개월 전
익인1
넘귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ이제쓰니도 욕하자 저나라말로...
2개월 전
2개월 전
익인40
오? 아랍어 쓰네 아랍어아냐?
2개월 전
익인79
우즈벡 애들도 인사할때 앗살라말라이쿰 써ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
79에게
오오 그렇군! 신기하다💕

2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 파이팅파이팅
2개월 전
익인3
헐 대단하고 웃기다 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원함 ㄹㅇ로
2개월 전
익인4
너 멋지고 대단한 인간임
2개월 전
익인4
너는 무엇을 해도 잘 될 인간임 멋짐
2개월 전
익인5
계기는 이용당했고 쓰니는 갓생 사는 사람일뿐이다
2개월 전
익인162
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
아 시트콤 주인공 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다 꼭 마스터 하길
2개월 전
익인19
222그박해미랑 나문희였나...? 그 편 보는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
2개월 전
익인91
ㄹㅇ시트콤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워 마스터해서 좋은데 써먹자
2개월 전
익인113
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ거하킥 생각남
쓴이 장하다!!

2개월 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 간간히 후기 와주라 얼만큼 늘었는지ㅠ
2개월 전
익인7
쓰니 대단한데 ㅋㅋㅋㅋ근데 외국사람들도 우리나라 오면 제일 먼저 배우는게 욕인거처럼 욕이 제일 먼저늘더라 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
하이킥 박해미 같닼ㅋㅋ
2개월 전
익인25
2개월 전
익인9
8프로 배웠단게 너무 웃기고 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인231
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8프로는 무슨 기준이야 완강 기준인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우ㅜ
2개월 전
익인10
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠어 ㅠ
2개월 전
익인11
멋진디??? 진짜 계기로 배울 결심하구 배운다는게 넘 멋지고만
2개월 전
익인12
하이킥 생각ㄴ나 ㅋㅋㅋㅋ 화이팅!!!!
2개월 전
익인13
와 근데 같은 01.. 진짜 존경스럽다 난 코파면서 푸딩먹는데.. 쓰니는 직업도 있고 자기계발도 하네
자극받아수 나도 공부해야겠다

2개월 전
익인14
와 대단하다
2개월 전
익인15
핰ㅌㅊㅌㅋㅋ 이제 슥 가서 우즈벡어 한 마디 해주면 다들 놀랄듯
2개월 전
익인16
8프로 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋ 쓰니는 뭘해도 될 사람이다!! 마스터해서 한마디 해주자😎
2개월 전
익인17
쓰니 완전멋있어 거침킥 해미 같아
2개월 전
익인17
다들 죽어써 쓰니한테 잘해라
2개월 전
익인18
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ아 쓰니 독기봐 멋있다 그것들 큰일났다 이제
2개월 전
익인21
박해미냐곸ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니머시떠
2개월 전
익인22
웃기고 귀여워,,, 쓰니 화이팅이얌!!
2개월 전
익인23
아싵ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 귀엽다
2개월 전
익인24
귀엽고 기특?하닼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 화이팅이여
2개월 전
익인27
8프로 배웠다는 게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
욕부터 배우면 목표 달성이 더 수월해질듯ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하이킥같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋다
2개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 파이팅...
2개월 전
익인31
아 갸귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 징짜 응원한다!!
2개월 전
익인33
빠까~ (인사법 이거 맞니) ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
오히려 친해질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
아 그썰 생각낰ㅋㅋㅋ그 몽골어과 외대생이 이사할때 몽골사람들이 와서 해주는디 욕해서 몽골어로 뭐라고요?한거ㅋㅋㅋㅋ쓰니도 꼭 그리 해줘라ㅜㅜ
2개월 전
익인36
욕 먼저 배우자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 격하게 응원해애애애ㅐㅐㄱ!!!!!!!!
2개월 전
익인37
멋지다
2개월 전
익인38
아니 진짜 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
우리도 우즈벡 사람들 많은데 난 한번도 배워볼 생각 못해봤엌ㅌㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
너어는 진짜 뭘해도 되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
8프로가 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
익인44
그러다가 눈치채고 러시아어 쓰면 어캄?? ㅠ
2개월 전
익인112
쓰니라면 러시아어도 배울듯...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인89
살면서 뭐든지 배워두면 다 어떻게든 쓰이더라... 그리고 못사는 나라라니 너무 무례한거 아니야?
2개월 전
익인66
오우 삭댓 그런내용이야?ㅋㅋ 저기 탑골공원에 할배들이 그런말하던데
2개월 전
익인89
삭제했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못사는 나라 언어 배워서 어디에 쓰냐는 댓이었음
2개월 전
익인162
2개월 전
익인48
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽네
2개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거침킥 박해미같음
2개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ귀여워
2개월 전
익인51
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인52
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인52
러시아어까지 가자^^
2개월 전
익인53
노씨봥킵고잉 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독기가득
2개월 전
익인56
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8프로가 진짜 웃기고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
긴장해라 너네 징짜 큰일나따
2개월 전
익인57
독하다 독햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿
2개월 전
익인60
난 중국어 이렇게 배움 근데 그 사람이 중국어 사투리써서 결국에는 뭐라는지 못알아먹고 걍 중국어 공부한 사람됐음
2개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2개월 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2개월 전
익인136
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 사투맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전

익인61
아개기요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팟팅!!!!!
2개월 전
익인62
무치겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인63
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응원할게
2개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
2개월 전
익인65
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스터하면 후기 쓰러와
2개월 전
익인66
엌ㅋㅋㅋ 귀여워
얼떨결에 자기계발 가보자고~~

2개월 전
익인67
아 박해미랑 신지 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃교
2개월 전
익인69
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인70
가보자고
2개월 전
익인71
8% 배운 건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인72
앜ㅋㅋㅋㅋ 계기가 참 색다르네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인73
100% 배우고 후기 남겨줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인74
앜ㅋㅋㅋㅋ 글을 재밌게 썼다
2개월 전
익인75
ㄹㅇ 광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인76
너 하이킥 박해미냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알앜ㅋㅋ 나도 공장 단기 알바할때 속으러 그 생각함
2개월 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워
2개월 전
익인81
박혜미야ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인82
박해미메타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인83
나도 그 마음 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 태국인데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인84
100 퍼센트 배우고 꼭 후기 남기러 와 알겠지
2개월 전
익인86
ㅋㅋㅋ쓰니 귀엽다 파이팅
2개월 전
익인87
리틀 박해미자나 쓰니 홧팅
2개월 전
익인88
그동안 인티의 독기는 다ㅜ거짓이다 이게 진짜 k직장인의 독기다
2개월 전
익인162
2개월 전
익인90
와 개멋있다 우즈벡어 능력자
2개월 전
익인92
진짜 웃기고 귀엽고 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅
2개월 전
익인93
아 웃기고 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 마스터하자
2개월 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2개월 전
익인95
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ쓰냐 우즈벡어는 희소성있은께 그걸로 밥도 벌어먹자 ㅎㅎ
2개월 전
익인96
기짱쎄고 독기 멋짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인97
나도 시트콤 근데 이제 감자별 생각남ㅋㅋㅋ 이순재랑 누구였지 손녀한테 스페인어 배워서 서로 욕하시던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인175
22 나도 이거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인98
박해미야??
2개월 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2개월 전
익인100
귀여워
2개월 전
익인102
멋있고 대단하고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인104
아개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인105
이런계기몀 ㄹㅇ 배울 힘 날듯 나는… 그냥 억지로 하는 중이라서 재미도 없소…
2개월 전
익인106
아 앀ㅋㅋㅋ개 웃기뮤ㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
익인107
멋찌다
2개월 전
익인108
아ㅋㅋㅋㅋ뭘해도 될 사람이다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인109
거침킥 해미같다
2개월 전
익인110
나도 우즈벡 애들이랑 같이 대학 다녔는데 얘네 인성 진짜 개썩었음 … 꼭 마스터해서 복수해줘… 얘네 진짜 …. 여자 개무시함
2개월 전
익인111
대단하다
2개월 전
익인114
시트콤 주인공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인115
아 개웃기네 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인116
아 진짜 다배우면죽었어 까지 하이킥적이다... 50퍼센트 되면 근황 업데이트하러와줘
2개월 전
익인233
2개월 전
익인254
2개월 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인118
쓰니 배우고나서 후기 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
막 그 사람들끼리 말하다가 갑자기 쓰니가 스윽 가서 우즈벡어하면 반응이 어떨짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인119
아 개광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인120
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 공부 화이팅
2개월 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋ 같이 나쁜말해주자 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인123
관련 직원들이 많다면 배워두는게 쓰니에게도 유용할테니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인124
아 하이킥 박해미 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인218
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인125
mbti뭐야?궁금하다..
2개월 전
익인126
아 개웃겨ㅜ 웃기면서 좀 대단하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 이왕 공부 시작한 거 열심히 익혀봐
2개월 전
익인127
귀여우ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인128
요즘 릴스 제목같아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ ~~~이유 >캡션참고 ㅋㅋㅋㄱ 이렁거
2개월 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋ아 귀야워 화이티잉
2개월 전
익인130
하이킥 그거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해미랑 신지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ그 무슨 언어엿지 러시아어 배워서 욕한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거랑 감자별에서 스페인어로 배우서ㅓ 욕하는거 ㅋㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
익인131
아 ㄹㅇ 하이킥 생각 났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 화이팅!!!
2개월 전
익인132
개웃기네
2개월 전
익인133
와 진짜 시트콤같닼ㅋㅋㅋㅋ 쓰니같은 친구 있었음 좋겠오
2개월 전
익인134
쓰니 거침킥 해미같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원한다 그놈들한테 면박주는 그날까지!!
2개월 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 파이팅
2개월 전
익인138
거침킥 박해미 생각하고 내려왔는데 사람들 생각하는거 다똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시트콤같애ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인139
아ㅋㅋㅋㅋㅋ하이킥 박해미냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
2개월 전
익인141
미틴 개웃긴데 멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시트콤 재질ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인144
거침킥 박해미 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2개월 전
익인145
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인145
나 오늘 너 땜에 처음 웃었어 고마워
2개월 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅠㅠㅠㅠ 짱이다 나도 이렇게 공부해야되는데
2개월 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기 ㅇㅈ
2개월 전
익인148
아 그 옛날에 하이킥인가 러시아어로 둘이 이야기해서 한의원샘 이 러시아어 배워서 다시 받아치는거 생각난다 ㅋㅋㅋ쓰니화이팅
2개월 전
익인149
이거 보니 생각났는데 나 수어 배운 적 있는데 몇몇 나쁜 농인들이 청인들 수어 모르니까 모르는 사람한테도 대놓고 수어로 욕하는 거 많이 봤다고 하면서 그때 알고 대응하라고 수어 욕 알려주심ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인150
와..맨날 명문대로 치고박고 싸우는 거 보다가 이런 글 보니까 왜 힐링되냐
2개월 전
익인151
귀여워
2개월 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인153
꼬옥 알아들어줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인154
아 힙하게 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴데 대단하다 쓰니야 실행하기 어려울텐데 멋있음...
2개월 전
익인155
아 제발 후기좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이킥 생각남 ㄹㅇ
2개월 전
익인156
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독기바 멀해도 잘하겠다
2개월 전
익인156
한국 여자랑 결혼한 독일 남자가 한국어 배우는 이유도 아내랑 아기들이 한국말로 비밀이야기하는거 자기만 몰라서 속상해서 배운다는거 그거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ꼭 잘 배워서 사이다 날려줘~~
2개월 전
익인158
그래 머라도 자기계발하는건 좋은거지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인159
기깔나게 배워서 딱 욕하는 타이밍에 한마디 하고 지나가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
생각만 해도 사이다 폭발

2개월 전
익인160
감자별같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스페인어 배틀하는 거
2개월 전
익인161
박해미 재질....큰 사람이 되걸아
2개월 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인163
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 시트콤재질ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인164
귀여웍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍㅇㅌ!!
2개월 전
익인165
아후기기다리고잇을겧ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인166
개웃겨 난 또 작업 가이드를 해당 언어로 번역해주나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인167
의도치않은 자기계발
2개월 전
익인168
아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅
2개월 전
익인171
독기독기쓰니야 꼭후기써줘라~
2개월 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기네ㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다
2개월 전
익인173
아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 멋진데 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅠ 진짜 하이킥 박혜미네 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 화이팅!!!
2개월 전
익인174
개멋있다 우즈벡어 마스터해서 다시 와줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실행력 대박인듯
2개월 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ배우고 후기알려줘 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인177
넌 뭘해도 될 애다
2개월 전
익인178
ㄹㅇ 박해미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개읏기다
2개월 전
익인180
실행력 미쳤다 짱이야
2개월 전
익인181
미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 알아들을 수 있을만큼 배울 수 있길 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인182
개웃겨 ㅋㅋㅋ ㅌ ㅌ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인184
웃기고 킹받지만 그래도 갓생이다ㅎㅎㅎ 꼭 알아듣자
2개월 전
익인185
화이팅!!
2개월 전
익인186
하 진짜 마인드 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져!!!
2개월 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀어워 힘내!!! 그 하이킥 며느리 러시아어처럼 알아듣고 반박해버려 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인188
아니 이거 거침없이 하이킥 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인189
독기전닼ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 엠벼 알려주고가ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인190
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ개웃겨진짴ㅋㅋㅋㅋ 후기부탁해
2개월 전
익인191
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽다 쓰니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅠ
2개월 전
익인192
하이킥ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 인생 짱잼일듯
2개월 전
익인194
인스티즈 박해미
2개월 전
익인195
아 진짜 하이킥같음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인196
아 진짜 박해미 러시아어 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인197
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅
2개월 전
익인198
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인199
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓글도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인200
하이킥이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 진짜 앞에서 우즈벡어 하면 개놀랄듯
2개월 전
익인201
뭐야 재밌겠다 옆에서 구경할래ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인202
이래서 하이킥 다시 할 필요가 없다!! 쓰니가 하이킥 그자쳌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인205
후기알려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인206
하 완전 하이킥 나혜미잖아
2개월 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멋지다....
2개월 전
익인208
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 광기다
2개월 전
익인208
나쁜 말로 광기가 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 이런 사유로라도 뭔가 해내는게 넘 대단함 나였으면 무시하고 넘어갔을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인209
우즈벡어 다른 언어보다 작정하고 배우면 빨리 마스터 할 수 있다고 들음 한 6개월? 쓰니 하이킥 혜미처럼 멋지게 반박했으면 좋겠고 그 능력으로 더 좋은 기회 잡았으면 좋겠다 우즈벡어 블루오션임 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인210
아 진짜 웃기고 귀여움
2개월 전
익인211
아 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽다 꼭 후기 좀
2개월 전
익인213
아 진짜 시트콤 같고 멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 화이팅!!
2개월 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인215
하이킥 에피소드 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅!!!
2개월 전
익인216
궁굼햌ㅋㅌㅌ
2개월 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다
2개월 전
익인221
10도 아니고 8프로인게 개웃김 ㅜㅜ
2개월 전
익인280
8프로 디테일머냐궄ㅋ
2개월 전
익인222
앜ㅋㅋ 나 아는사람도 기숙사 사감일할 때 중국인들이 말 안들어서 중국어 배워서 말햇더니 그 이후로 본인 앞에선 말 안햇엇댘ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인288
나도 건설쪽 하는데 진심 중국어 배우고싶음. ㅋㅋㅋㅋㅋ인력 아침에 차 태워줄때 자기들끼리 중국어 하는디 기분이 왠지 모르게 좀 그래.ㅋㅋㅋㅋㅂㅏ보되는거 같구
1개월 전
익인223
나랑 동갑인디 대단하다ㅋㅋㅋ나도 뭐라도 열정가지고 살고 싶다…ㅠㅠ
2개월 전
익인224
저거 배워봤자 쓸데도 없는데 왜 힘을 쏟아...그냥 무시해버리지
2개월 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋ의지가 활활불타는게 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인226
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 파이팅 얼른 다 배우고 욕 다 잡자
2개월 전
익인228
하이킥 박해미같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 동서가 러시아어로 욕하는거 같으니까 러시아어 배운거
2개월 전
익인276
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인296
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인229
내일되면 10퍼쯤 될려나~~!!! 언능 마스터해서 대화에 동참해보자!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인230
아 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이킥 생각낰ㅋㅋ
2개월 전
익인234
그 하이킥에 신지가 러시아친구랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ박혜미 욕해서 박혜미가
러시아공부 빡시게해서 둘이 욕하는거 알아듣고 반박하는거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인235
아 ㅋㅋㅋ박해미냐고
2개월 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인237
/>
아 완전 이거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인238
뭔가 웃기고 귀여움ㅎㅎㅎ
2개월 전
익인239
이야 쓰니 멋있어 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인240
아 ㅋㅋ 쓰니 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인241
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인242
개멋있고 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인243
아 ㄱㅇㄱ 완전 거침없이 하이킥 ㅂㅎㅁ 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인244
앜ㅋㅋ 예전에 거침없이 하이킥 박혜미 같넼ㅋㅋㅋ 러시아어 몇일만에 마스터해버리는...
2개월 전
익인245
거의 거침킥 박혜미 아니냐고 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2개월 전
익인246
아 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔엽다.
2개월 전
익인247
그냥 두세명 초대해서 다른나라 욕배우고 그걸로 너도 똑같이 보면서 욕 ㄱㄱ
2개월 전
익인248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인249
오 근데 멋있다
2개월 전
익인250
파이팅!!!
2개월 전
익인251
우즈벡 언어말구 러시아어 배워야할듯? 우즈벡 애들 거의 다 러시아어씀
2개월 전
익인252
귀엽고 멋지다ㅋㅋㅋㅋ되게 진취적이야
2개월 전
익인253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
2개월 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜케 웃기지
2개월 전
익인256
아.. ㅋㅋㅋㅋ 귀여움
2개월 전
익인257
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아니 쓰니 개기엽고 멋잇넼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인258
아 개웃겨
2개월 전
익인259
8프롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 아직 마이너한 언어인데
8프로 배운것도 대박이다

2개월 전
익인260
박해미 그자체
2개월 전
익인261
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시트콤 에피소드 같고 개유쾌하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워쓰니ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인262
아개웃갸
2개월 전
익인263
와 대단하다
2개월 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인265
2개월 전
익인266
신지 얼굴이 눈에 보인다... 뜨아악
2개월 전
익인267
너 그거같다 러시아어 못해서 신지랑 러시아친구가 앞담하는거 못알아듣고 킹받아서 독학한 박혜미랄까
2개월 전
익인268
아시ㅋㅋㅋㅋ광기다 개웃겨 꼭 다배워
2개월 전
익인269
아 쓰니 넘 기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인270
갓생이다 야
2개월 전
익인271
감자별에서도 부부가 서로 스페인어 배워서 싸우던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인272
ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ하이킥같아ㅜㅜㅋㅋ
2개월 전
익인273
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ하이킥 박혜미같앸ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2개월 전
익인274
준나웃기네
2개월 전
익인275
너 뭘 해도 잘될거야
2개월 전
익인277
여태 본 독기는 독기도 아니었다 너가 찐이야
배워두면 어디든 쓸 데 생겨 열심히해라!!

2개월 전
익인278
ㅋ개웅기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이팅!!
2개월 전
익인279
열정 개쩐다 너가 낫다야
2개월 전
익인281
나중에 우즈벡어로 글 올릴 거 같아
2개월 전
익인282
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친해질듯